Полная версия сайта

Софи Лорен и Карло Понти: самый прочный брак в истории кинематографа

Понти стал не только возлюбленным актрисы, но и наставником в профессии. Даже псевдоним «Лорен» придумал он.

Стараниями Понти к середине 1950-х годов Софи стала звездой и секс-символом Италии

Брак Софи Лорен и Карло Понти стал, наверное, одним из самых крепких «звездных» союзов за всю историю кинематографа. Хотя начало этой истории предвещало разве что мимолетный роман: он — продюсер, она — актриса, ей 16 лет, ему – 38… И познакомились они на конкурсе красоты, куда будущая звезда ходила как на работу в надежде быть замеченной. «У вас очень интересное лицо», — заявил Понти. С этих слов начались отношения длиною в полвека.

С самого начала их знакомства, которое далеко не сразу переросло в роман, юная протеже показала Понти свой характер. Продюсер заявил ей, что ради получения хоть сколько-нибудь приличной роли Софи должна похудеть и сделать ринопластику. «Нет»,  твердо заявила Лорен, глядя ему в глаза. «Нет такой артистки, которой мешал бы собственный нос», – поясняла она потом свой смелый отказ.

Это «нет» стоило девушке долгих месяцев, проведенных под дверью кабинета разгневанного продюсера. Понти решил, что миловидная дебютантка возомнила о себе слишком много, и отказался давать ей роли. За терпеливое ожидание местные острословы прозвали ее «Мисс Приемная». Но когда Понти наконец сменил гнев на милость и пригласил ее на пробы, начинающая актриса показала все, на что была способна. Карло осознал: перед ним – будущая звезда.

С самого начала их знакомства, которое далеко не сразу переросло в роман, юная протеже показала Понти свой характер

Чувства между ними вспыхнули через три года, когда Софи было 19 лет. Понти усердно делал из бедной провинциалки с неземными глазами образованную девушку: заставлял ее читать книги по истории искусств и учить иностранные языки, нанял стилиста и педагога по этикету. Результат был настолько впечатляющим, что итальянский Пигмалион влюбился в творение рук своих. А Софи уже давно поняла, что ее привязанность к деспотичному, но обаятельному кинематографисту выходит за рамки дружеской симпатии.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или