Полная версия сайта

Снова под нож: почему звезды массово удаляют импланты из груди

Случай, произошедший с Лерой Кудрявцевой, заставил задуматься тысячи ее поклонниц.

Лера Кудрявцева

Представители шоу-бизнеса, в котором не всегда есть место искренней дружбе, как один, сплотились в поддержку Леры Кудрявцевой. Ведущая шоу «Секрет на миллион» перенесла срочную и «очень агрессивную» операцию довольно пикантного характера. 48-летняя звезда рассказала, что ей экстренно удалили из левой груди имплант, который ещё лет шесть-семь назад начал протекать, «куда только можно было затечь». Кудрявцева пояснила, что поставила импланты пятнадцать лет назад в Санкт-Петербурге, а на недавнем медицинском обследовании выяснилось, что один из них порвался. Причем изделие было сертифицировано как имеющее «пожизненную гарантию», а доктор уверял, что такие «можно танком давить». Удивительный и похвальный пример честности для звезды уровня Кудрявцевой! Конечно, телеведущая откровенно рассказала о том, что с ней произошло не ради хайпа, это было бы как-то …дико. Лера рассудила так: если её история поможет хотя бы нескольким девушкам избежать ошибок в отношении к своему здоровью, она рада быть полезной.

Популярность операции по увеличению груди достигла пика в середине 2000-х, а потом начала стремительно падать. В моду вошла естественность, а споры о вреде силикона и многочисленные примеры неудачной пластики заставили многих женщин отказаться от мечты иметь «идеальную» грудь. Увы, Лера была вынуждена вновь обратиться к пластическим хирургам по медицинским показаниям. Но специалисты утверждают, что сейчас, накануне нового десятилетия, искусственная грудь становится просто немодной.

«Современная западная культура ориентирует внимание на фитнес, здоровый образ жизни и физическую активность. Не стоит лишний раз подчеркивать, как утяжеления в верхней части туловища мешают плодотворным тренировкам, — говорит Сергей Юдашов, хирург одной из столичных клиник, куда любят инкогнито обращаться наши знаменитости. — Многие женщины, узнав о составе наполнителя, с ужасом задумываются о своём недалеком будущем. Как инородное тело поведет себя через 10-20 лет, и какие расходы на здравоохранение может понести обладательница поддельного бюста? Большую роль играет и изменение в сознании представительниц прекрасной половины человечества. Многие из них устали от фальши и ратуют за естественность. Так что сегодня операция по удалению имплантов из груди становится всё более популярной».

Среди российских знаменитостей, кто откровенно признавался в серьёзных проблемах со здоровьем, связанных с установкой, была Юлия Началова. Несколько лет назад она публично заявила, что совершила ошибку, стараясь довести фигуру до совершенства. Тогда, в середине 2000-х, «делать грудь» было очень модно, и певица стала одной из жертв этого тренда.

Через несколько лет после операции по увеличению груди Юлия стала казаться себе искусственной, «надутой» и поняла, что счастья новые формы ей не прибавляли. Артистка решила вернуть своё тело в прежний вид. Повторная маммопластика длинною в пять часов проводилась в Америке, и во время операции врачи занесли инфекцию. Началось заражение, стали отказывать почки, после чего Началовой предстояло долгое восстановление и множество проблем со здоровьем. Во всём произошедшем Юлия не обвиняла врачей, она считала, что во всем виновата сама: «Я поняла, что пластика — это не моё. Я не хочу больше проводить над собой никаких экспериментов», — говорила артистка.

Виктория Бекхэм Николь Кидман

Западные знаменитости говорят о проблемах со здоровьем гораздо чаще. Они считают своим долгом, будучи публичными людьми, предостерегать миллионы поклонниц об угрозе. Например, вот что говорила легендарная Джейн Фонда, которая «носила» искусственную грудь более двадцати лет и рассталась с ней в 2001 году: «Свои силиконовые имплантаты из груди я убрала. Хотела сохранить их, даже покрыть бронзой и поставить на каминную полку рядом с «Оскарами», но мне сказали, что даже в таком виде они могут таить опасность для моего здоровья».

От пышных, но ненатуральных форм в своё время избавилась и красавица Николь Кидман. По словам актрисы, в какой-то момент у неё пропало желание иметь в своём теле «что-то инородное и отравляющее», к тому же изящная и хрупкая красота Николь не гармонировала с выдающимся бюстом. Виктория Бекхэм пошла дальше: она экспериментировала в кабинете пластического хирурга несколько раз. Икона стиля долго отрицала, что ложилась под нож, но в итоге всё-таки призналась, что перенесла две операции, в 1999-м и 2006-м годах. Третью операцию Вики сделала в 2009-м, но на этот раз она грудь уменьшила. «Может быть, я и вставляла импланты, но на сегодняшний день у меня их нет!» — заявила Бекхэм.

Таких примеров можно привести ещё десятки, и все эти истории будут про звезд Голливуда. Хочется, чтобы и наши знаменитости стали бережнее относиться к своему здоровью и больше – не всегда лучше.

Алина Каревская
Алина Каревская
Колумнист 7Дней.ru

Как вы считаете, правильно ли Лера Кудрявцева поступила, сделав публичное признание?

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Свое что нибудь осталось?

  • #
    Ну в наше время очень много хороших и качественных имплантов. Ну и хирурга надо подбирать соответственно, посмотреть сначала его работы, какая практика, а не бежать к первому попавшемуся. Ну а так, конечно, ситуации всякие могут быть, бывает, что и по показаниям надо удалить имплант, а бывает, что и женщина передумала, разонравилось. Я тоже удаляла импланты в прошлом году, осенью, в клинике Блохина Фрау клиник. Операцию делал Тумаков Глеб Игоревич, красиво подтяжку сделал, я довольна.

  • #
    Я уверена, что Лера на эмоциях просто пост такой написала и навела кипишу зря. Типа, медийный человек и все сразу на слово поверили. Может, она и сама там точно не знает до конца, что случилось, а уже пишет и предостерегает. Удалять импланты или ставить это каждый сам решает. Я смотрела, например, операцию в инстаграме у Блохина, он все показывал, какой имплант, почему не может быть такое как Лера рассказывает. Я больше склонна верить топовому пластическому хирургу. Просто они не так на виду, как медийные личности.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще