|
Роберт Хейес
|
20 Марта 2009

Ее мать получила имя тихой и правильной героини «Унесенных ветром» — Мелани, но в свою очередь назвала дочь в честь Скарлетт, ставшей символом своеволия, упрямства и жизнестойкости. Скарлетт Йоханссон оправдывает имя американской национальной героини, выстраивая личную жизнь и карьеру на собственный страх и риск. Надо сказать, это у нее здорово получается, о чем она откровенно поведала нашим корреспондентам.

— Скарлетт, вы недавно вышли замуж за популярного актера Райана Рейнолдса. Как новый статус повлиял на ваше отношение к любви?

— Пока об этом рановато спрашивать. Задайте мне этот вопрос лет эдак через двадцать пять!

— И все-таки, идя под венец, вы, наверное, думали, что ваша жизнь как-то изменится?

— Я на этом не зацикливалась. Мои родители развелись, когда мне было тринадцать лет, и для меня это прошло абсолютно безболезненно. Я не раздумывала о том, каким должен быть идеальный брак или каким он ни в коем случае не должен быть, и о всяком таком. Я считала само собой разумеющимся, что в один прекрасный день выйду замуж, но чтобы это серьезно изменило мой образ жизни — нет, ничего такого я и в голову не брала.

— Вы всех ввели в заблуждение, перенеся дату свадьбы с Райаном в неопределенное будущее, а потом вдруг тайком обвенчавшись в сентябре прошлого года.

Прошел слух, что спешка и таинственность объяснялись тем, что вы ждете ребенка.

— О, я была беременной множество раз! (Смеется.) Это всегда со мной случается, когда я объемся пышками или еще чем-нибудь вкусненьким и мой живот заметно округляется. Тут обязательно объявится кто-то глазастый и на весь свет раструбит, что Йоханссон в интересном положении! А я просто ненавижу считать калории, не сижу на диетах и не хожу в спортзал. Что же касается детей, то пока мы с Райаном заводить их не собираемся. Ведь мне всего 24 года, а Райану 32!

Самое время заниматься карьерой, тем более что от предложений отбою нет. Разумеется, когда-нибудь в будущем мне захочется стать матерью и я точно так же буду наслаждаться этой ролью, как сейчас наслаждаюсь своей свободой и молодостью.

— Вам нравится играть сексуальных героинь?

— Ну что тут сказать… Пока не стукнуло тридцать, актриса обречена играть соблазнительных девушек, грезящих о мужчинах своей мечты. А вот потом волей-неволей приходится переходить на амплуа матерей и героинь, набравшихся жизненного опыта. Сексуальность, знаете ли, такой скоропортящийся товар, что не стоит им пренебрегать. Во всяком случае, пышная грудь и пухлые губы мне не мешают! (Смеется.) Но я не дрожу над своей внешностью, и мне не страшно стареть.

Хотя бы потому, что женщинам за тридцать и за сорок выпадают очень значительные роли, и мне ужасно хочется их играть.

— В вашем новом фильме «Обещать — не значит жениться» ваша героиня, певица Анна, никак не решится сделать выбор между сексуальным женатым мужчиной и преданным ей простоватым парнем. А в жизни вам приходилось отправлять в отставку влюбленных мужчин? И советуетесь ли вы с друзьями по подобным поводам?

— Да, конечно, больше всего именно об этом мы с подружками и болтаем! Я, наверное, даже слишком глубоко погружаюсь в анализ ситуаций, по сто раз перебираю в памяти каждое слово, жест или поступок. Все хочу докопаться до истины. Всегда говорю, что, если парень дал тебе повод в нем сомневаться, гони его прочь без всяких сожалений.

Скарлетт с Райаном в Лос-Анджелесе. 2007 г.

Поначалу после такого разрыва чувствуешь себя отвратительно — ведь в эти отношения вбухано столько надежд и столько нервов, и все вроде напрасно… Жалеешь себя… Но потом осознаешь, что и это не прошло даром: ты стала мудрее, опытнее, ты в самой себе научилась глубже разбираться — и вот уже чувствуешь себя победительницей. Все это я внушаю моим подругам, и знаете, чем обычно кончается? Они разбегаются со своими бойфрендами, потому что я убеждаю их в том, что вот тут или там те повели себя неискренне. В результате у меня сложилась репутация разрушительницы будущих браков. А с другой стороны, когда речь идет об уже сложившихся союзах, когда люди прожили вместе энное количество лет, вместе прошли через всякие трудности и невзгоды и вдруг между ними пробежала черная кошка, тут я никогда не сужу опрометчиво, стараюсь их рассудить, заставить крепко подумать и не спешить расстаться.

Но вообще советовать легко: ты смотришь на чужую жизнь со стороны, в ней тебе все ясно, а тебе самой приятно выглядеть умницей. Так что нельзя злоупотреблять доверием сестры или подруги, ведь твое неосторожное слово вправду может разрушить их жизнь.

— Как, по-вашему, психология мужчин сложнее, чем женщин? Вам понятно, что творится у них в головах?

— Знаете, многим женщинам почему-то легко поверилось в то, что мужчина — это мохнатое обезьяноподобное существо с куриными мозгами. На самом деле все люди без исключения сложны, к каждому нужен свой подход. А вы как думали! Конечно, между мужчинами и женщинами есть огромная разница, это биологически обусловлено, у нас разные наборы хромосом.

Но, может быть, изначально мы все зарождаемся как некое универсальное существо и лишь потом становимся мальчиком или девочкой. Так что в принципе мы одного поля ягоды.

— Вы изрядно шокировали народ, заявив, что люди вообще не склонны к моногамии, проще говоря, что супружеской жизни без измен не может быть…

— Да, я считаю, что нам инстинктивно свойственно постоянно искать себе новых и новых партнеров. Сама природа нас к тому толкает! Но это лишь означает, что счастливый брак — трудная ежедневная работа, которая не всем под силу. Те, кто послабее, сдаются и начинают «бегать налево». А те, кто не боится дать себе труд хранить верность, в итоге как приз получают гармоничный и радостный союз до конца дней.

Ну а цену своему выбору люди по-настоящему узнают тогда, когда хорошенькое личико незнакомки или мускулистое тело чужого парня уже перестают привлекать и гораздо важнее находить в том, кто рядом с тобой, взаимопонимание и надежную поддержку.

— Сами-то вы к какому лагерю себя причисляете?

— Я надеюсь, что умею противостоять соблазнам. Я всегда влюблялась только в одного человека, и тогда другие для меня не существовали. Кстати, от мужчин я требую того же. Иначе наши отношения не сложатся, нет.

— А каким образом вы начинаете понимать, что тот или иной мужчина — именно тот, кто вам нужен?

— Интуиция подсказывает.

Если он не понимает тебя с полуслова, значит, и говорить не о чем. Могу признаться: до встречи с Райаном мне всегда не везло в любви. По-крупному.

— Не может быть!

— Хотите — верьте, хотите — нет, но это так. Не знаю, в чем была причина. То ли все они поголовно боялись серьезных отношений, то ли не хотели прилагать усилий, то ли слишком были поглощены собственными делами и заботами. Очень трудно встретить нужного тебе человека в нужном месте и в нужный момент. (Свою первую большую любовь Скарлетт пережила в 14 лет. А до знакомства с Райаном ей приписывали более или менее скоротечные отношения с актерами Джаредом Лето, Бенисио Дель Торо, Джошем Хартнеттом, Патриком Уилсоном, Марком Уолбергом и другими знаменитостями.

«Сексуальность — такой скоропортящийся товар, что не стоит им пренебрегать!»

— Прим. ред.) Может быть, дело в том, что все они были гораздо старше меня, потому что меня привлекали ум, зрелость, все такое. Я даже как-то ляпнула, что ни за что не влюблюсь в мужчину моложе тридцати лет. Но всегда нужно отдавать себе отчет в том, чего хочешь, чего ждешь от другого, и сопоставить с тем, что сама можешь ему предложить. Не надо быть слишком эгоистичной и не стоит пороть горячку. Мы с Райаном были вместе с февраля 2007 года, так что за полтора года успели хорошенько узнать друг друга. Между прочим, он-то «роковой» тридцатилетний рубеж перешел! (Смеется.) Я заранее знала, что он собирается сделать мне предложение, видела, к чему дело идет, но не торопила события. Это случилось в мае, который не зря называют самым веселым месяцем.

— А как вы отреагировали, когда долгожданное предложение наконец прозвучало?

— Я завизжала от восторга!

Честное слово! Это совсем не было для меня сюрпризом, но меня так переполняло счастье, что я повела себя как идиотка, как пресловутая глупая блондинка из дурацкой комедии! Подозреваю, что каждая девушка, когда ей протягивают обручальное кольцо, теряет голову от счастья — разве не так?

— Зато потом вы взяли себя в руки и втайне от всех потихоньку готовились к свадьбе, о которой все узнали только после того, как она состоялась.

— Да, я считаю, что даже у таких публичных персон, как артисты, должно быть нечто сокровенное, глубоко личное.

Поэтому мы поженились вдали от чужих глаз, без лишнего шума, на родине Райана, в Канаде, под Ванкувером, в заповедном месте. И я рада, что именно так все и произошло. В сущности, это для меня очень естественно. Я вообще очень нетребовательна, терпеть не могу показного шика, люблю простой и скромный образ жизни. Со мной, кстати, легко работать — я неприхотлива, не умею вести себя как примадонна. У нас даже медовый месяц был не сразу. Нам еле удалось выкроить несколько дней, точнее пару недель в октябре. Райан предложил мне выбрать маршрут. Я выбрала путешествие по Европе. Первой остановкой стал Париж, потом Лондон и Барселона — места, где я снималась в фильмах Вуди Аллена «Матч пойнт» и «Вики Кристина Барселона» и в которые навсегда влюбилась.

— Кстати, о кино. Вы, как говорится, сменили масть — неужто вам надоело быть блондинкой и вы захотели избавиться от вечных сравнений с Мэрилин Монро и Грейс Келли?

— Да нет, бедняжка Мэрилин и принцесса Монако тут ни при чем. А вот кино — да, очень даже при чем. Я веду переговоры о съемках в фильме-комиксе «Железный человек 2», видимо, буду играть русскую шпионку по фамилии Романофф, которая действует под псевдонимом Черная Вдова. Так что потихоньку вживаюсь в образ.

— Но вернемся опять к реальности. Итак, на вашей свадьбе собрались только родственники и самые близкие друзья…

— Да, всего сорок человек. Однако потом мы с Райаном поняли, что друзей у нас гораздо больше и некоторые из них обиделись, что их не позвали на свадьбу.

Нам стало неловко, поэтому мы с мужем договорились, что обязательно устроим нечто более грандиозное «на бис». Уже подсчитали, что на этот раз пригласим полторы сотни гостей. Остается только опять выкроить несколько свободных дней!

Индийский гороскоп на апрель 2024 для всех знаков зодиака
«Середину весны одно за другим атакуют астрологические события. На каждой неделе что-нибудь да происходит. Но не стоит видеть в этом проблемы и опасаться нежелательных последствий. Воспринимайте такие дни как время изменений, возможностей и новых начал. Астрологические аспекты могут подсказать, как лучше действовать в своих интересах и достичь желаемых результатов», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.