Полная версия сайта

Сигурни Уивер: «Я чувствовала, что мы открываем новую страницу в научной фантастике»

Откровенные мемуары актрисы о съемках в культовых фильмах про «Чужих» из новой книги издательства «Эксмо».

AD

25 мая 1979 года состоялась премьера фильма ужасов режиссера Ридли Скотта «Чужой». И научная фантастика поднялась на новый, ранее никому не доступный, уровень.

«Чужой» дал старт целой вселенной. Сегодня под этим брендом — множество фильмов, отмеченных самыми престижными премиями мира, видеоигры, книги, комиксы и игрушки. «Чужой» стал частью массовой культуры и сейчас сложно найти человека, который никогда не слышал слоган первого фильма: «В космосе никто не услышат твоего крика». Как создавался легендарный фильм?

В «Эксмо» вышла «Чужой. Легендарное коллекционное издание», содержащее архивные материалы со съемок всех классических фильмов, рассказы создателей, актеров и множество неожиданных подробностей.

Сегодня мы познакомим читателей с главой из новой книги, где воспоминаниями о съемках делится исполнительница главной роли Сигурни Уивер.

Сигурни Уивер и Майкл Бин в фантастическом боевике Джеймса Кэмерона «Чужие»

Сигурни Уивер в разговорах о «Чужих»

Эллен Рипли. В кинематографе не так много женских персонажей, которым удалось заслужить такую же сильную любовь и почитание зрителей. Рипли совершила путешествие через четыре киноленты и два с половиной столетия экранного времени, от непримиримой, отважной героини Ридли Скотта в шокирующем научно-фантастическом ужасе «Чужой» 1979 года, давшем начало серии фильмов — к гибриду человека и Чужого в ленте Жана-Пьерра Жене «Чужой: Воскрешение» 1997 года; это было эпическое путешествие через футуристический боевик «Чужие» Джеймса Кэмерона и мрачный, бескомпромиссный хоррор Дэвида Финчера «Чужой 3», открывшее миру персонажа, ставшего легендой, а заодно и актрису, сыгравшую ее роль.

Сигурни Уивер было 28 лет, когда она, привыкшая к постановкам захудалых мюзиклов на Бродвее, была отобрана для съемок в «Чужом»

Сигурни Уивер было 28 лет, когда она, привыкшая к постановкам захудалых мюзиклов на Бродвее, была отобрана для съемок в «Чужом». Закончив факультет английской литературы в Стэнфорде, будучи выпускником театральной школы Йелля, Уивер снялась только в двух фильмах (не считая третьего, ленты Вуди Аллена «Энни Холл», где Уивер появилась в кадре по ошибке), когда Скотт вырвал ее из привычной безвестности и превратил в звезду.

«До этого я ни разу реально не работала над фильмом, и тем более не работала с режиссером, чье видение было таким поражающим воображение, поддерживаемое таким невероятным дизайном, и, между прочим, не такой уж потрясающей историей; но лента получилась оригинальной благодаря особенному восприятию идеи самим Скоттом. И конечно, было необычно оказаться главной героиней, но это было сделано потому, что сами сценаристы думали: никто и предположить не посмеет, что девчонка в итоге окажется героем».

В качестве уорент-офицера коммерческого звездолета «Ностромо», тянущего огромный межзвездный перерабатывающий завод и 20 миллионов тонн руды домой на Землю, столкнувшегося с Чужим на отдаленной планете, потеряв своих товарищей по экипажу, Рипли стала путеводной звездой для новой волны героинь жанра экшн. Ирония заключалась в том, что изначально персонаж Рипли был прописан как мужчина.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или