Полная версия сайта

Сергей Плотников: «Я делал жен несчастными»

«В общаге в 24 года впервые закурил, попробовал алкоголь, тогда же у меня появилась первая женщина».

С девятимесячным Сережей

Недавно с успехом прошедший на канале НТВ сериал «Мент в законе» Сергей Плотников считает своим счастливым лотерейным билетом. Когда четыре года назад начались съемки первой части, актеру исполнилось уже 45 лет, и роль майора Степана Кручи стала его первой большой работой на телеэкране. После этого Плотников смог, наконец, «завязать» с ремонтами, которыми долгие годы зарабатывал на жизнь.

«Любой актер мечтает о главных ролях, ждет, что режиссер и продюсеры «поставят» именно на него.

Мне пришлось ждать долго, но я продолжал верить в свою удачу», — говорит Плотников. Однако, прочитав сценарий «Мента в законе», Сергей преисполнился уверенности, что не потянет роль жесткого и бесстрашного Степана Кручи, потому что в себе этих качеств не находил. И даже когда его утвердили, первое время ужасно боялся, что не оправдает возложенных надежд, все ждал, что ему скажут: «Извините, но все-таки вы не подходите на эту роль, нам придется искать другого актера». Но страхи были напрасными — Степан Круча стал любимцем зрителей. Милиционеры и гаишники считают его своим. Как-то Плотникова за превышение скорости остановил инспектор ГИБДД. Узнав актера, он заулыбался: «Неужели мне так повезло?! Дайте, пожалуйста, за руку вас подержать». На съемках в Сургуте актер вместе с Игорем Ливановым пошел в ресторан пообедать.

В роли майора милиции Степана Кручи в сериале «Мент в законе»

Хозяин заведения, местный авторитет, весь в наколках, узнал артистов, не взял с них денег и со знанием дела похвалил Плотникова: «Молодец, хорошо играешь. И вообще в сериале у вас все по понятиям, прямо как в жизни». «Конечно, таких, как Круча — отважных, бескомпромиссных, кристально честных, — в нашей милиции явно не хватает, — сетует актер. — Но одного я знаю лично. Это руководитель группы спецназа, подполковник Володя Калашников (с нами в сериале снимались настоящие спецназовцы). На его жизнь покушались, семье поступали угрозы. Он с женой и детьми живет в маленькой квартире, ездит на старенькой машине — ничего на опасной службе не нажил, кроме больного сердца. Но фанатично любит свою работу. В этом мы с ним похожи.

Я тоже фанат своей профессии. Мне всегда казалось, если у меня не будет возможности играть, я просто не выживу, погибну».

Сергей и его брат-близнец Андрей появились на свет в Ленинграде. Их отец тогда служил актером в театре Ленсовета под руководством режиссера Игоря Владимирова, а мама была студенткой института физкультуры. В полгода мальчишки подхватили какую-то инфекцию, их чудом спасли. После чего они болели постоянно, а у Сережи развилась хроническая пневмония. Врачи твердили родителям: хотите спасти ребенка, меняйте климат. И семья переехала в Харьков, на родину мамы Сергея. Когда братья немного подросли и окрепли, их отдали в спорт — Сережа занимался самбо, плаванием, а Андрей — бегом. Отец устроился в местный драматический театр. Своих детей от этого храма искусства он держал на расстоянии, в детстве мальчишки за кулисами не были ни разу.

Юрий Викторович очень не хотел, чтобы сыновья стали актерами. Им прочили карьеру спортсменов. «Нас воспитывали жестко, — рассказывает Сергей. — Мне доставалось больше. Потому что я был сильнее Андрея, лупасил его, и взрослые считали, что я — изверг, издеваюсь над братом. А он меня подначивал, исподтишка обзывал. Мы жили как кошка с собакой. Но если кто-то обижал Андрея, я готов был разорвать его обидчика на куски. И все-таки у нас никогда не было тесной связи, какая бывает между близнецами. Андрей стал инженером, в 1998 году уехал с семьей в Нью-Йорк, с тех пор мы не виделись». После школы Сергей подал документы в медицинский институт, мечтал стать хирургом. Но «пролетел» — получил тройку по биологии. Зато в физкультурный поступил легко — на тот момент он был кандидатом в мастера спорта по плаванию.

Учился, а по вечерам все чаще стал ходить в театр. «Папа думал, что актерская бацилла мне уже не грозит. Но в какой-то момент у меня произошел переворот в сознании. В театр меня влекла мощная сила, я влюбился в эту атмосферу, в запах кулис, в людей, горящих своим делом. И понял, что сделаю все возможное, чтобы стать актером», — вспоминает Плотников. Парень отправился в знаменитый на весь Харьков студенческий театр при политехническом институте (там, кстати, в свое время дебютировала Елена Яковлева). Ему сразу же доверили три большие роли. А вскоре Сергей, ужасно волнуясь, пригласил папу на спектакль «Молодая гвардия», в котором играл Олега Кошевого. Оценка родителя парня порадовала: «Сереж, мне понравилось, но ты не гений.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

В каком фильме лучшая роль Дмитрия Харатьяна?
«Розыгрыш» (1976)
1921
15%
«Зеленый фургон» (1983)
2882
23%
«Гардемарины, вперед!» (1987)
7169
58%
«Королева Марго» (1996)
464
4%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Феяфтанке

    #
    Что-то все больше неведомых актеров наблюдается в журнальных статьях.... 8)
  • Бибиго

    #
    Сыновья все на него похожи! Гены пальцем не раздавишь!
  • Марьяна

    #
    Ну и глупая эта Дарина. Связалась с человеком намного старше, неуживчивым, неспособным к компромиссам, он еще этим и гордится. Ладно бы, обеспеченный был. В Сургуте своем получше могла найти. А Сергей пускай пользуется, да. Он еще себе и четвертую найдет, с таким-то прессом.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или