Саша Стоун: «Деньги не принесли мне счастья»

«Собственная квартира не сделала меня ни на секунду счастливее. Вот ты вечером открыл дверь к себе...
Инна Фомина
|
21 Февраля 2024
Саша Стоун
Саша Стоун. Рубашка Agnona, джинсы United Colors of Benetton, кеды Premiata

«Собственная квартира не сделала меня ни на секунду счастливее. Вот ты вечером открыл дверь к себе домой, сказал: «Как классно!» Но в этих хоромах ты по-прежнему один. И тебя встречает только собака. Становится так грустно», — признается популярный блогер, боец ММА, музыкант и актер Саша Стоун, сыгравший в новом сериале «Бедные смеются, богатые плачут» на канале ТНТ.

— Александр, чем больше всего запомнились съемки в сериале «Бедные смеются, богатые плачут»?

— Жуткими морозами. Мы застали самые холодные дни: уличные сцены снимались при минус 25 и даже минус 30! Но когда у меня отмерзали ноги, я думал: «Саня, как ты можешь сказать, что тебе холодно, если девочки-актрисы стоят, улыбаются и ждут ­команды «Мотор!»

К слову, если бы буквально за полтора месяца до начала съемок я узнал, где будет локация, то не стал бы съезжать со съемной квартиры. Мое временное жилье находилось в десяти шагах от того огромного участка с несколькими особняками в Сколково, где шла работа над сериалом.

Работа шла в режиме нон-стоп. Встаешь рано утром, до ночи снимаешься (смена длится 12 часов), едешь домой, а там открываешь сценарий и учишь текст сцены, которую будут снимать завтра. Спишь 4—5 часов — и потом опять на съемочную площадку.

И еще очень сильное впечатление произвела классная командная работа съемочной группы. Ведь во время съемок одномоментно за кадром и в кадре были задействованы десятки, если не сотни людей! На одной площадке одновременно работало до пяти команд. Кто-то снимал жизнь богатых обитателей Рублевки, кто-то — жизнь их прислуги, кто-то — истории в стиле реалити. И все это функционировало слаженно, как часы!

— С кем из актеров сериала вы были знакомы до съемок?

— Я дружу с Максимом Лагашкиным, а его жена Екатерина Стулова играла в нашем сериале одну из главных ролей. Было приятно с ней увидеться, вместе поработать.

Саша Стоун
На съемках сериала «Бедные смеются, богатые плачут». 2023 г.

— Насколько ваш герой Артем по характеру близок вам?

— Мы с Артемом очень похожи — настолько, что мне особо и не пришлось играть. Близки прежде всего взглядами на жизнь, своим отношением к семье. Режиссер говорил, что роль писалась под меня, для чего ребята из сценарной группы читали и смотрели мои ­интервью.

— «Бедные смеются, богатые плачут» — это первый ваш киноопыт?

— Нет, уже третий. И спасибо телеканалу ТНТ за то, что приглашает меня в такие крутые проекты… Сначала был сериал «Постучись в мою дверь в Москве» (он тоже на днях стартовал на платформах PREMIER и Okko), это российская адаптация популярного турецкого сериала. Когда мне предложили приехать на кастинг, я сразу согласился, сомнений никаких не было. Ведь попасть в кино — моя заветная мечта!

Изначально я пробовался на главную мужскую роль — бизнесмена Сергея. Прихожу на пробы и — бац! — вижу Лиану Грибу, которую уже утвердили на главную женскую роль студентки Саши. А ведь года четыре назад мы с ней делали социальные ролики, и там у нас тоже были любовные линии. В сериале мы вновь могли стать экранной парой. Но в итоге мне досталась эпизодическая роль — бывшего парня Саши. На главную я не прошел по возрасту, там требовался персонаж постарше.

Потом была небольшая роль в «Букиных», продолжении сериала «Счастливы вместе». Я играл администратора отеля, постояльцы которого — герои Виктора Логинова и Максима Лагашкина. Было очень приятно с ними поработать. Еще в «Букиных» впервые в жизни я примерил густые, знатные усы, мне это показалось очень забавным. Когда их приклеили, поначалу было немного неловко. Но потом увидел себя в мониторе и понял, что в кадре усы очень здорово смотрятся. А в сериале «Бедные смеются, богатые плачут» у меня уже одна из главных ролей.

— Вы с детства хотели сниматься в кино?

— Да нет, моя семья далека от искусства. Я родился в подмосковном Одинцово и до 18 лет прожил в закрытом городке Краснознаменске. Папа — военный, мама выросла в семье военных. Так что мой патриотизм, который не скрываю, — от семьи. Отец до сих пор для меня кумир, пример того, как нужно жить, трудиться, заботиться о близких. Я вырос в атмосфере любви и заботы. Притом что материально нам не всегда было легко. Снимали «однушку», где не на всех стенах имелись обои, а для меня выгораживали уголок скатертью, которую вешали на веревочку. Но я совершенно не ощущал какого-то дискомфорта. И благодарен Богу: имел возможность ощутить, что такое жить, когда вообще ничего нет, и когда появляются какие-то возможности, и как сейчас, когда я могу себе позволить практически все, что захочу.

Интересный факт

Добившись популярности как блогер, Саша пробует себя и в роли музыканта. Он начал заниматься вокалом с преподавателем и записывать песни. Самые популярные композиции Стоуна — «Мой яд», «Катим», «Ты была моей», «Сходил с ума». Заветная мечта начинающего певца — выпустить альбом с песнями и дать сольный концерт, главными гостями которого станут его родители и любимая младшая сестра.

Саша Стоун
«В свой 14-й день рождения я сказал папе: «Больше не хочу заниматься ММА, я же везде проигрываю». А он дал мне подзатыльник: «Нет, у Зарубиных так не делается! Если мы за что-то взялись, доводим дело до конца». Блейзер Agnona, поло United Colors of Benetton

Папа с самого детства учил меня правильно относиться к деньгам. Со временем у него появился свой бизнес, но отец всегда давал и мне, и моей младшей сестре понять, что каж­дая заработанная копейка — огромный труд. Недавно мы с ним сидим в бане, прибегает Маруся: «Папа, можно я куплю для просмотра такой-то мультик?» И называет смешную цену. Отец уточняет: «А ты точно будешь его смотреть? Сто рублей — тоже деньги...» Сестра присела, задумалась минут на пять, а потом сказала: «Точно буду!» И действительно, смотрела потом внимательно, не отрываясь...

— Вы упомянули, что сейчас можете позволить себе все...

— Да, если под «всем» иметь в виду хорошую машину, большую квартиру в центре Москвы. Но разве это все, о чем стоит мечтать? Я много размышлял, однако так и не могу найти ответ на вопрос: в какой момент для людей деньги стали важнее любви, семьи, детей, близких? Если иметь голову на плечах и очень усердно работать, твои материальные мечты обязательно исполнятся. А вот построить счастливую семью, где ты и твоя половинка будете друг друга любить, уважать, растить достойных детей, в миллион раз сложней...

— Все-таки, кем вы хотели стать в детстве?

— Всегда был помешан на спорте: занимался лыжами, плаванием. А потом увлекся боевыми искусствами ММА, мечтал побеждать в серьезных турнирах. Своим кумиром считал Федора Емельяненко. Это первый российский спортсмен, имя которого в боевых искусствах прогремело на весь мир. Боец, благодаря которому миллионы людей полюбили этот вид спорта.

Я хотел быть суперклассным бойцом, но не сразу осознал, сколько для этого надо работать, не очень выкладывался на тренировках. И в свой 14-й день рождения сказал папе: «Больше не хочу заниматься ММА, я же везде проигрываю». А он дал мне подзатыльник: «Нет, у Зарубиных (это настоящая фамилия Александра. — Прим. ред.) так не делается! Если мы за что-то взялись, доводим дело до конца». Эти слова так засели в моей голове, я ощутил такую ответственность за фамилию, что в тот момент решил: «Все, теперь ждите моих побед». Начал тренироваться по два раза в день, мы нашли других тренеров — в Москве, я с ними осваивал новые приемы. И вскоре впервые попал на чемпионат России.

В нашей команде было человек тридцать, и в меня многие тренеры и ребята не верили. А в результате команда завоевала всего две золотые медали, и одна из них — моя. И после этого меня было не остановить! Я четырежды выигрывал чемпионат страны по боевым искусствам, завоевал первое место на национальном первенстве по армейскому рукопашному бою и несколько раз — на международных турнирах по боевому самбо.

— Папа вас явно поддерживал. А как мама относилась к вашему увлечению боевыми искусствами?

Саша Стоун
«Я имел возможность ощутить, что такое жить, когда вообще ничего нет, и когда появляются какие-то возможности, и как сейчас, когда я могу себе позволить практически все, что захочу». Водолазка, костюм — Peserico, лоферы Pantanetti Отель Mercure Арбат Москва

— Когда мне исполнилось 15 лет и я перешел в весовую категорию потяжелее, где удары посерьезнее, мама перестала ездить со мной на соревнования. Просто не могла все это видеть. Но сестра, папа и особенно дедушка ездили на все мои турниры, которые проходили в Москве и области...

— У вас случались серьезные травмы?

— Конечно! На самом деле, пока дерешься, не чувствуешь ничего — адреналин зашкаливает. А вот когда бой заканчивается, через пару минут начинает болеть и здесь, и там. Приходишь в раздевалку, говоришь пацанам: «Похоже, мне вот тут рентген надо сделать, и здесь. И еще у меня явно сотрясение мозга...»

Травм был много: несколько пальцев сломано, обе коленки оперированы, на каждой по 30 процентов мениска отрезано. Травмы и стали главной причиной, почему не исполнилась моя мечта в спорте — попасть в UFC, международную организацию бойцов, на сегодня одну из самых громких в мире. Хотя я по сей день являюсь действующим спортсменом. В этом году хочу провести пару боев и красиво завершить профессиональную карьеру. Но тренировки, спорт из моей жизни никогда не уйдут. Олимпийским чемпионом стать не удалось, но у меня есть другая мечта — и сильнее, и ярче. Очень хочу семью, детей. Настолько часто об этом думаю, что, наверное, мне уже надо к врачу идти. (Смеется.) Не хочу быть возрастным папой, который не детьми занимается, а своими недугами. Мечтаю вместе с детьми и женой кататься на коньках, на великах, постоянно путешествовать. Вот это классная жизнь!

— Неужели популярному, успешному и симпатичному парню трудно найти достойную девушку?! Может, не стоит искать свою половинку среди звезд?

— Вы задали вопрос, на который у меня нет ответа. Я сам не понимаю: может, на медийных людях есть какая-то порча, из-за чего они не могут встретить свою любовь?! Здесь остается только гадать. Что Бог даст, то и возьмем...

— Может, вы слишком разборчивый? К примеру, что должна уметь готовить любимая девушка Саши Стоуна?

— Я люблю самую простую еду: картофельное пюре, котлеты, пельмени, отварные сосиски с макаронами — практически меню из школьной столовой. В рестораны хожу очень редко. Если у меня есть свободный час перед сном, лучше добегу до магазина, а потом нажарю мяса и картошки, нарежу овощной салат. Для меня это намного вкуснее, чем ресторанная еда.

Саша Стоун с Полиной Денисовой
«Мы с моим героем Артемом очень похожи — настолько, что мне особо и не пришлось играть» С Полиной Денисовой на съемках сериала «Бедные смеются, богатые плачут». 2023 г.

— Скажите, а как у вас появился такой звучный псевдоним?

— Все очень просто. Я всегда любил футбол, а у его фанатов популярен бренд спортивной одежды, в котором есть слово «Стоун». В нашем военном городке я был первым, у кого появилась такая модная футболка. И меня в шутку все начали называть Сашка Стоун. То есть псевдоним придумали за меня! И когда появились соц­сети, я в них зарегистрировался под этим именем. Но тогда не мог и мечтать, что меня узнают миллионы людей. Впрочем, в последнее время я все чаще фигурирую под своей настоящей фамилией. Мне хочется постепенно уйти от этого в какой-то степени ребячества — Саши Стоуна. И быть тем, кем являюсь на самом деле, — Александром Зарубиным.

— Хотя вы многого добились в спорте, настоящая известность к вам пришла, когда вы стали бло­гером…

— Первое видео я записал от отчаяния — тогда расстался с любимой. Так тяжело в тот момент было на сердце, так обидно, что современные девушки могут вот так обходиться с парнями, которые их любят, что не мог удержать все эти чувства внутри себя и записал пост. Видимо, многие ребята пережили подобные ситуации, и видео «зашло» — быстро разлетелось по пабликам, получило очень много комментариев. С этого все и началось. А сейчас в своем блоге снимаю обо всем, что меня волнует и что может заинтересовать моих подписчиков.

— Их у вас два с половиной миллиона! И это только в одной соцсети! Как вам удалось завоевать такую большую аудиторию, ведь блогеров сейчас невероятное количество?

— Ответ очень простой: надо быть собой! А конкретного правила, как снимать сюжеты, как вести себя в кадре, чтобы точно стать востребованным, не существует. Просто делай то, что ощущаешь внутри, но при этом с головой! Надо трезво оценивать ситуацию, избегать хайповых историй, которые могут иметь неприятные последствия. Да, о тебе поговорят пару недель, но потом забудут, а грязный след останется. В первую очередь будущим блогерам надо выбросить из головы представление, что вести соцсети — это просто и легко, что в этой области есть только приятные моменты — деньги, популярность...

— А как вы реагируете на неприятные комменты?

— На гадости не обращаю внимания — зачем реагировать? Если у людей есть время, чтобы писать гневные комментарии, могу им только пожелать, чтобы они сходили в храм, занялись чем-то полезным. А не тратили свою драгоценную жизнь на элементарную зависть...

Саша Стоун
«У меня никогда не было определенной цели — стать олимпийским чемпионом или известным музыкантом, сыграть какую-то роль. Для меня главная задача — оставить на земле светлый след». Блейзер Agnona, брюки Peserico, поло United Colors of Benetton, лоферы Pantanetti

Подростком Саша активно занимался самбо и армейским рукопашным боем. В 12 лет он стал чемпионом города Краснознаменска в своем весе. Через два года получил титул кандидата в мастера спорта, а в 2015 году принял участие в первенстве мира в Штутгарте, где завоевал две золотые медали. 2017 год принес Саше Стоуну победу на соревнованиях Московской области по армейскому рукопашному бою.

Я люблю свою работу блогера. Хотя, конечно, она непростая: бессонные ночи, сумасшедшие графики, когда ты не видишь своих близких. В какой-то момент ты вообще не понимаешь, где реальность, а где тебя снимают. Блогерство — полноценная работа, труд, который многие недооценивают, потому что не видят обратной стороны медали: как по ночам сидят целые ­ко­манды с красными от усталости глазами и что-то креативят.

— Блогеры все чаще становятся участниками разных телешоу. Вот и у вас за плечами не один телевизионный проект...

— Самый крупный на данный момент — «Звезды в Африке» на канале ТНТ. Все это было как сон, как будто я смотрел фильм. И перелет на «кукурузнике» из Йоханнесбурга в самые джунгли. И вся обстановка, когда ты в гостях у природы, — очень странное чувство! Когда мы ехали на открытой сафари-машине, гид сказал: «Некоторых животных, например львов, очень сложно увидеть. В лучшем случае они где-то вдалеке спят». И действительно, мы видели носорогов, жирафов, зебр... Причем все они чувствовали себя комфортно, на нас, гостей, смотрели с выражением: «Что ты пришел сюда?» А потом шли дальше по своим делам. А вот львов нигде не было видно. И, когда мы вечером ехали обратно, гид расстраивался: «Я так хотел вам львов показать!» Вдруг он замечает — на дороге что-то лежит. Включает дальний свет и просит: «У кого зрение хорошее, рассмотрите: что там впереди?» Подъезжаем и видим: на дороге растянулись пять львов. А у нас открытая машина! Когда мы подъехали очень близко, львы медленно встали и подошли к нам. Я снимал на телефон и львов, и свое лицо — оно застыло, как камень. Хищники прошли в сантиметре от нашего автомобиля, чуть ли не касаясь боками дверей. И медленно отправились дальше. Меня сложно напугать, но тут у меня мурашки по коже побежали!

— На этом шоу вы ведь сильно похудели...

— Да, потерял 15 килограммов за 22 дня. Потому что еды почти не было. Из-за занятий спортом обычно я ем 5—6 раз в день. А тут тебе дают банку бобов и банку маисовой крупы на день. Сначала я подумал: «Месяц прожить на таком рационе — да без проблем! Не могли что-то пожестче придумать для нас?!» Но после двух дней понял, в чем дело. Бобы и крупа безвкусные, без соли, сахара, перца, и на второй день в горле комом встают...

В какой-то момент от голода мы начали ловить лягушек, чтобы потом пожарить. Но нас остановили — нельзя! И мы со Славой Чепурченко нашли дерево с ягодами, похожими на сливы. Пока никто не видел, натырили этих ягод целую кастрюлю. Решили, что не будем ни с кем делиться, пока не поймем, съедобные ли они. Договорились по очереди пробовать по две ягоды, а потом наблюдать. Сидим, смотрим друг на друга и каждые пять минут спрашиваем: «Славик, ты как?» — «Нормально. А ты, Сашка, как?» — «Да вроде тоже нормально».

Потом пошли к ребятам: «Вот ягоды, мы их попробовали. Кто хочет — ешьте». И в этот момент нас увидели сотрудники ТНТ. Подбежали и ягоды забрали: «Вы отравитесь!» Но мы со Славиком через час все равно тихонько вернулись к тому дереву и всю ночь жевали эти «сливы». На следующий день нам, как всегда, выдали на 10 минут телефоны, чтобы мы мог­ли написать семье, что живы-здоровы. Мы со Славиком первым делом попросили близких найти в интернете — что это за ягоды, почему нам запрещают их есть?! Оказалось, ничего страшного в них нет, только тонизирующее вещество, поэтому местные из этих ягод делают ликер.

Когда я вернулся в Москву, две недели чуть ли не тарелки облизывал — съедал котлеты с пюре, а потом хлебом вытирал тарелку до блеска, не мог оставить ни крошки! Но, хотя сильно похудел, организм никаких сбоев не дал, потому что с детства приучен к временным голодовкам. Все бойцы к каж­дым соревнованиям скидывают от 10 до 15 килограммов, чтобы попасть в нужную весовую категорию. В боевых искусствах сложилась такая дурацкая традиция. Хотя, если бы никто не сбрасывал вес, все бы дрались с теми же соперниками! А так все спортсмены, к примеру, с весом 80 килограммов худеют до 70 и в итоге все равно оказываются в одной весовой категории.

Саша Стоун
Саша два раза участвовал в шоу «Звезды в Африке» на ТНТ. Не смог дойти до финала, но зрителям запомнился. Особенно много обсуждали его яркий роман с еще одной участницей — блогершей Валей Карнавал. Они даже собирались пожениться, но позже отношения испортились

— У вас, как почти у всех бойцов ММА, есть татуировки. Как они появились?

— Первую набил в 14 лет — фразу на латыни: «Или найду дорогу, или проложу ее сам». Это мой девиз, с которым иду по сей день.

— Родители разрешили вам сделать тату в 14 лет?!

— А я им не сказал. И потом неделю прятал ее. Мы тогда уже жили в доме, моя комната была на верхнем этаже. Я всегда по утрам шел вниз умываться в нижнем белье. А тут, чтобы скрыть тату, спускался уже в рубашке. И родители ничего не замечали.

Через неделю расслабился и спустился в ванную с голым торсом. Стою, умываюсь, и тут заходит папа. Слышу, он зовет маму: «Света!» Она заглядывает, а папа ей: «Посмотри, что он натворил!» И мама так закричала, как будто наступил конец света: «А-а-а-а-а-а!!!» В общем, родители отчитали меня по полной программе. Но я и потом продолжил делать татуировки...

Справа на груди у меня набита цифра «13». Это не только дата моего рождения, это мое (и моей семьи) счастливое число. Оно сопровождает меня по жизни: на соревнованиях я всегда был 13-м в списках участников, в поездах мне доставалось 13-е место. Невероятно, но, когда я за рулем, рядом с моим автомобилем оказываются машины в основном с цифрой 13 в номере!

А слева на груди у меня год рождения — «1999». Набил его, потому что внутренне я очень рано повзрослел, у меня ощущение, что мне уже лет 35. Из-за этого постоянно чувствую, что ничего не успеваю, недорабатываю. Близкие успокаивают: «Саня, не волнуйся, ты уже так многого добился». А я: «Да я еще ничего не сделал в этой жизни!» Когда же теперь утром в зеркале вижу цифру 1999, думаю: «Мне всего 24 года! Все идет нормально!» Возможно, в 40 лет я это тату сведу, ведь тогда оно мне больше не будет нужно.

— А что означают тату на ­руках?

Уже став четырехкратным чемпионом России по боевым искусствам, Саша был вынужден отказаться от мечты об UFC и покинуть спорт из-за многочисленных травм коленей, спины, пальцев. Родители уговорили сына найти менее опасное занятие. Выбор пал на блогерство. К 2021 году его блог уже насчитывал более двух миллионов подписчиков.

Саша Стоун
«Первое видео я записал от отчаяния — тогда расстался с любимой. Так тяжело в тот момент было на сердце, так обидно, что современные девушки могут вот так обходиться с парнями, которые их любят, что не мог удержать все эти чувства внутри себя и записал пост. Видимо, многие ребята пережили подобные ситуации, и видео «зашло» — быстро разлетелось по пабликам, получило очень много комментариев». Смокинг Peserico, рубашка, тренч — Pal Zileri, туфли Principe di Bologna

— На левой изображены мои четыре золотые медали, кулаки бойцов и олимпийский венок. Этот рисунок я набил после того, как стал четырехкратным чемпионом. А на правой руке фраза на английском: «Цени каждый момент в жизни». Ведь даже плохая ситуация может повернуть твою судьбу в лучшую сторону.

— Саша, вы и спортсмен, и блогер, и киноактер, и музыкант, и телеведущий. А какое у вас образование?

— Школу окончил всего с тремя четверками (по обществоведению, химии и черчению), а все остальные оценки — пятерки, хотя был хулиганистым, дрался — маму в школу часто вызывали. Сначала поступил в технический вуз. Но через год понял, что дальше будет тяжеловато. Ушел на заочное, а потом перевелся на юридический, где и получил диплом. Кстати, юридические знания применяю чуть ли не каждый день. Будь то подписание рекламного контракта или покупка жилья.

— Вы уже упомянули, что недавно приобрели квартиру...

— Да, случилось такое большое событие в моей жизни. До этого у меня была отличная «двушка» в хорошем районе. Но год назад буквально в один день я понял, что больше не могу там находиться, даже заходить туда мне трудно.

— Почему?

— Шерше ля фам... В общем, снял дом в Сколково и попросил друга-риелтора заняться продажей квартиры. Когда он нашел покупателей, я приехал и забрал вещи. К слову, сначала думал приобрести дом. Потому что в ближайшем будущем мечтаю обрести семью, детей. Но пока с этим не складывается, и я подумал: «А зачем мне дом? Я там просто с ума сойду». И купил квартиру. Сейчас уже закончил ремонт, на днях мне дособрали мебель. Я в ночи включил камин, подсветку, сел с собакой на подоконник, посмотрел на сияющую огнями Москву и подумал: «Сань, это правда твое?» Потом до трех ночи ходил, как маленький ребенок, по квартире и не верил своим глазам: «Это все я сам сделал?» Но... Возможно, за эти слова я получу большую порцию хейта, однако шикарная квартира не сделала меня ни на секунду счастливее. Понимаю, что о такой недвижимости кто-то всю жизнь будет мечтать. И слава богу, что у меня есть возможность достичь успеха. Но вот я достиг и понял, что не в этом счастье. Вечером ты открываешь дверь в собственную квартиру, говоришь себе: «Как классно!» Но в этих хоромах ты по-прежнему один. И тебя встречает только собака. Становится так грустно...

— Вы много раз упоминали о своей собаке...

Саша Стоун
«Будущим блогерам надо выбросить из головы представление, что вести соцсети — это просто и легко, что в этой области есть только приятные моменты — деньги, популярность...» Футболка Avant Toi, джинсы United Colors of Benetton, кеды Premiata

— Мелкому уже три с половиной года, а зовут его Мерс... Я всегда мечтал о собаке. Будущее мне рисуется так: у меня дом, жена, дети и два лабрадора — белый и черный. Но пока дома, супруги и ребятишек нет, а есть французский бульдог. Появился он у меня так: однажды вечером сижу с другом, без настроения, и вдруг встаю и говорю: «Поехали за собакой!» До этого я увидел объявление о продаже десяти щенков французского бульдога, и мне очень понравился серый с голубыми глазами. Позвонил владелице и договорился, что прямо сейчас приеду и куплю именно серого щенка.

Приехали, женщина говорит: «Сейчас я всех вам покажу» А я: «Не надо, дайте мне серого, голубоглазого». Но она все-таки открыла дверь в комнату, а там щенки бегают, в том числе и серый. А один, черный, сидит и просто смотрит мне в глаза. И в ту же секунду я воскликнул: «Вот моя собака!» Собачница удивилась: «Ты же за серым приехал!» А я: «Нет, за ним!» Взял черного на руки и сказал: «Это чудо, эта булочка — моя!» Правда, сейчас «булка» уже тяжелая стала и на руках с трудом размещается. Мерс спит со мной, под одеялом, «спина к спине», прижавшись максимально плотно. Как все представители этой породы, он сильно храпит и частенько портит воздух. Но, послушайте, мужики не особо сильно отличаются от французских бульдогов. (Смеется.)

За эти три года в моей жизни много чего произошло, и Мерс всегда был рядом. Может, я с ума сошел, но такое ощущение, что, когда я с ним разговариваю, он меня понимает, судя по его умному, «человеческому» взгляду. Когда у меня что-то случается, он утешает, сострадает...

— Саша, а о чем еще вы мечтаете, кроме семьи? Вы ведь действительно уже многого добились к 24 годам. Осталось еще о чем мечтать?

— У меня никогда не было определенной цели стать олимпийским чемпионом или известным музыкантом, сыграть какую-то роль. Для меня главная задача — оставить на земле светлый след. Чтобы, когда меня не станет, а этот день в любом случае когда-то придет, люди вспоминали Александра Зарубина добрым словом...

Благодарим отель Mercure Арбат Москва за помощь в организации съемки

Смотрите сериал «Бедные смеются, богатые плачут» на канале ТНТ с понедельника по четверг в 21:00.

Таро-прогноз на неделю 6 — 12 мая для каждого
«Вторая неделя мая, которой управляет аркан 5 кубков, будет очень непростой в плане чувств. На вас нахлынут депрессивные воспоминания о давних событиях, последствия которых уже не изменить. Не стоит концентрироваться на минувшем, смотрите только вперед на те возможности, которые сейчас лежат перед вами. А опыт прошлого используйте, чтобы избежать ошибок в будущем», — говорит таролог Любовь Зюзина.

Карьера