Полная версия сайта

Рэйчел Уайс: «Я замужем за человеком, который притворяется Бондом»

Рэйчел Уайс по праву считается в Голливуде в разделе «импорт» одним из самых выгодных приобретений....

Рэйчел Уайс

— Вы получили диплом одного из самых престижных в мире университетов — Кембриджа. И всем известно, что вы относитесь к актрисам-интеллектуалкам. Поэтому вас не часто встретишь на вечеринках? Вам там скучно?

— Знаете, однажды, еще в молодости, кто-то мне сказал: «Никогда не думай, что лучшая вечеринка проходит где-то в другом месте». Вероятно, вам знакомо это ощущение: вот вы пришли в клуб или в гости, но вас не покидает чувство, что надо отсюда уходить, потому что здесь недостаточно весело. Но это неправильно. Вы всегда должны быть уверены, что там, где вы находитесь, лучшее место на свете. Я использую эту технику, и она отлично помогает. Но я больше не хожу на подобные мероприятия, хотя раньше ими не пренебрегала. Во время учебы в Кембридже дверь моей квартирки не закрывалась. 

Меня даже считали этакой предводительницей «банды» молодых девиц, и на обеды, которые я закатывала, буквально ломились все студенты. Более того, меня воспринимали как типичную femme fatale, роковую женщину. (Смеется.) Похоже, тогда мне все это внимание было нужно. Вообще, в Кембридже я была счастлива. Это очень романтичное, чарующее место для учебы. Маленький городок, практически деревня, все ездят на велосипедах, и намного дешевле стоит учеба, чем в Америке.

— Сейчас вы, похоже, точно находитесь в единственно правильном месте…

— Да, у меня все прекрасно. Одни роли в таких фильмах, как «Лобстер» греческого режиссера Йоргоса Лантимоса, и в не менее изумительной картине блистательного Паоло Соррентино «Молодость» чего стоят. В «Молодости» я имела честь работать вместе с сэром Майклом Кэйном и Харви Кайтелем. И хоть у меня отнюдь не главные роли, честно признаюсь, участие в этих проектах меня словно омолодило, вернуло в юность, я испытала чувство обновления. Недавно сыграла дивную роль в фильме по роману Дафны дю Морье «Моя кузина Рэйчел». Уж сколько противоречий уживается в этой женщине, сколько в ней желания, сексуальности, жажды любви! То ли она черная вдова, пожирающая мужчин, как паучиха, то ли невиновна ни в чьей смерти и всего лишь хочет жить независимо от мужских интересов, на своих условиях? В общем, целый коктейль загадок. А потом мы с мужем нес­колько месяцев вместе выходили на сцену в спектакле по пьесе Гарольда Пинтера «Предательство» на Бродвее.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или