Полная версия сайта

Пирс Броснан: «Горе, через которое я прошел, не сделало меня сильнее»

Кажется, какую бы роль ни сыграл теперь этот актер, ему не избавиться от навсегда прилипшего к нему образа агента 007.

Мне же уже 61 год — все думаю: а не пора ли приступать к мемуарам? (Смеется.)

— Вы многодетный отец — у вас же четверо сыновей? Один из них, Шон, на днях женился — поздравляю вас…

— Спасибо. Нам всем очень нужны были хорошие новости. Я хороший отец. Любящий. Веселый, смешной — для своих детей. Но совершенно не умею поддерживать дисциплину. Слава богу, моя жена этим успешно занимается. Слава ей и хвала. Иначе быть беде. (Смеется.)

— А советы вы детям даете?

— Разумеется. И разумеется, они их не слушают. (Смеется.) Но я в свое время придумал хитрый трюк: устраиваю им лекции на философские темы — как нужно себя вести и что делать, — пока везу в школу.

Деваться им из машины некуда, ну и слушают меня… (Смеется.)

— Почему вы переехали на Гавайи? Бежали от Голливуда?

— В какой-то степени. У нас есть — и был — дом в Малибу, и мы с женой искали себе второй дом. И в один прекрасный день сели в самолет и прилетели на Гавайи. Как раз после того, как я снялся в своем последнем фильме о Бонде «Умри, но не сейчас». Присмотрели там землю на берегу океана и малюсенький домик. Кили — садовница, развела огромный сад. Мы там живем совсем иначе. И сами словно другими становимся. Студия моя там, и жене пишется легко — она же журналист по профессии. И детям хорошо. Словом, тропический рай. И люди очень дружелюбные и милые нас окружают.

— В прошлом году вы отметили юбилей — как пережили эту веху?

— Жена устроила мне грандиозную вечеринку по случаю дня рождения. Но уже на следующий буквально день я улетел в Сербию, на съемки «Человека ноября». Кили велела мне взять с собой все поздравительные открытки, я так и сделал. Расставил их в гостиничном номере. Проснулся утром и первым делом увидел этот «иконостас». Но в глаза бросилась только одна — где крупная цифра 60 красовалась. (Улыбается.) Стало немного не по себе, честно признаюсь. Знаете, с возрастом эго ослабевает, те внутренние нити, которые с ним связывают, удлиняются, равно как и озабоченность своим положением, позицией, статусом. Мне стало гораздо легче с самим собой в этом смысле. Словом, мне нравится осознавать себя стареющим актером. Фильм о Джеймсе Бонде был первым, который я мальчишкой увидел, приехав в Лондон.

Мог ли я тогда мечтать, что когда-нибудь сам его сыграю! Не мог и не смел. Но ведь стал актером и сыграл его. Я стал тем, о ком только мог мечтать…

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    хорошая статья, интересные не избитые вопросы, спасибо!

  • #
    спасибо, интересная статья

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или