Ольга Виниченко: «Ручной массаж и обертывания отлично убирают объемы»

Актриса сериала «Милиционер с Рублевки» на ТНТ рассказала, как ей удалось сильно похудеть за...
Ольга Виниченко. Фото
Ольга Виниченко

Актриса сериала «Милиционер с Рублевки» на ТНТ рассказала, как ей удалось сильно похудеть за полтора месяца, какие упражнения помогают избавиться от отеков и чем ей нравятся процедуры обертывания.

— Ольга, правда, что режиссер Нигина Сайфуллаева, прежде чем утвердить вас на роль танцовщицы в фильм «Мужской клуб», попросила вас сильно похудеть?

— Да, на пять килограммов. На пробах режиссер меня спросила: «Ну что, ты худеть будешь?» А я к тому времени уже похудела на три килограмма, и далось мне это очень тяжело. В общем, я тогда считала себя стройной. Попробовала возразить Нигине, на что она мне ответила: «Да, для жизни это хорошо, но для танцовщицы нужно быть сухой и суперподтянутой. Ты похудеешь на пять килограммов?» И я согласилась, не понимая, как это сделаю.

— Сколько у вас было времени до начала съемок?

«Понимаю, что мне надо всегда выглядеть прекрасно. Лицо и тело — визитная карточка актрисы»
«Нужно ко всему подходить комплексно: питание, спорт, массаж, скрабирование и обертывание. И результат можно увидеть уже через две недели»

— Полтора месяца. В конце концов вес не уменьшился, а вот объемы сильно ушли. Я недавно посмотрела свои фотографии того периода и сравнила себя с сегодняшней. Конечно, расстроилась. Надо снова худеть. Мой идеальный вес при росте 179 сантиметров — 62—63 килограмма. Сейчас я вешу 66. В общем, надо скинуть 3—4 килограмма.

— А как вы все же тогда похудели?

— Перестала есть на ночь. Раньше любила за компанию с мужем поужинать. Сначала пробовала, что ему приготовила, а потом меня было уже не остановить. Исключила из рациона все хлебобулочные изделия и все продукты, в которых содержится глютен. По генетическому тесту, который я сдавала, у меня никакой непереносимости нет, но говорят, глютен вреден. Выяснилось, что мне не подходит кофе. И когда я его исключила, вес стал уходить быстрее. Как это работает — не знаю. Все молочные продукты тоже исключила, оставила только сыр. Еще убрала из рациона весь сахар, но это было очень тяжело.

— Спортом занимались?

«По результатам генетического теста выяснилось, что мне не подходит кофе. И когда я его исключила из своего рациона, вес стал уходить быстрее. Как это работает — не знаю»

— Конечно! Я каждый день проходила 10 тысяч шагов. Через день у меня были тренировки: нашла прекрасные упражнения со своим весом в интернете. Параллельно у нас шла подготовка к съемкам — почти каждый день ходили на групповые и индивидуальные занятия танцами. И еще я взяла курс массажа и самостоятельно делала обертывания дома. Люблю ручной массаж: если его делают правильно, то он действительно очень хорошо помогает — убирает объемы.

— С этим еще эффективно справляется и аппаратная космето­логия…

— Нет, таким процедурам я не доверяю. Однажды попробовала прессотерапию, когда на тебя надевают специальный костюм и с помощью сжатого воздуха массируют тело. После процедуры у меня были сильные кровоподтеки на ногах и руках. Мне это не подошло, слишком нежная и чувствительная кожа. Ручной массаж, конечно, объемы убирает дольше, зато надежнее. И если специалист делает все правильно, то никаких синяков на теле не будет. Еще очень важно пройти обследование вен на ногах. Массаж в первую очередь не должен навредить. Прежде чем делать сильный скульптурирующий массаж, нужны обязательно хотя бы 2—3 сеанса лимфодренажного массажа. А лучше делать по зонам: сначала бедра, потом бока, далее живот. Не стоит давать большую нагрузку на организм сразу.

— А после обертывания видели результат?

«Я перестала есть на ночь. Раньше любила за компанию с мужем поужинать. Сначала пробовала, что ему приготовила, а потом меня было уже не остановить»

— Если заниматься одним только обертыванием — результата не будет точно. Нужно ко всему подходить комплексно: питание, спорт, массаж, скрабирование и обертывание. И результат можно увидеть уже через две недели. Я делаю и горячие обертывания (разогревают кожу, расширяя сосуды, улучшая кровообращение), и холодные (сужают сосуды, снижают отечность, разглаживают целлюлит и растяжки). А вот сегодня мой массажист принесла специальные бандажные ленты для этой процедуры. Нужно нанести средство на проблемные зоны, а потом обернуть их этими лентами и так ходить 40 минут, затем смыть теплой водой и сверху нанести крем. Честно говоря, я не верю в то, что антицеллюлитный крем сможет «растопить» жир, но все же наношу его массажными движениями. Обычно на такой самомассаж уходит 10 минут. Это завершающий этап моей домашней процедуры. Еще каждое утро я стараюсь разогнать лимфу, чтобы ушел отек. У меня есть два способа: 100 прыжков на одном месте, или на кровати делаю упражнение «Таракашка», когда лежишь на спине, поднимаешь руки и ноги вверх и трясешь ими около минуты, с каждым днем увеличивая время.

— И не ленитесь?

— Нет, я же понимаю, что мне надо всегда выглядеть прекрасно. Лицо и тело — визитная карточка актрисы. Вообще-то все женщины хотят быть красивыми, молодыми, подтянутыми. Но никто для этого ничего не предпринимает. И я такая же, как и все: ничего не хочу делать. Но приходится. (Улыбается.) В Китае во время съемок увидела, как японцы (они там снимали фильм) все время пьют горячую воду из термоса. Оказалось, что горячая вода отлично стимулирует выработку желчи и запускает все процессы в организме. Теперь я стараюсь пить только горячую воду. Летом, конечно, хочется холодного лимонада со сладким сиропом, но я приучила себя к воде — два литра в день точно выпиваю. Мне кажется, что я стала выглядеть и чувствовать себя лучше.

Ольга Дибцева Худела на грейпфруте и яичных белках ради роли

Ольга Дибцева. Фото
Ольга Дибцева

«Я всегда очень комплексовала из-за лишнего веса. Помню, когда снималась в сериале «Метод Лавровой», художник по костюмам буквально травила меня. У нас была форма курсантов Академии МВД, и вот эта женщина, видимо невзлюбив меня, постоянно приговаривала: «Ты не влезаешь в юбку! Посмотри, как ты разъелась». Несмотря на то что я была худая, на меня это действовало — садилась на диету. Пробовала разные. Самая адская — когда я на протяжении недели ела только яичные белки и грейпфрут. Сильно похудела, на 4 килограмма, но это ушли в первую очередь вода и мышцы. А потом начинаешь есть и набираешь еще больше. Эффективность диет — большой миф. Так называемое диетические мышление надо в себе искоренять. После того эксперимента я до сих пор не могу есть грейпфруты. Меня тошнит при одном их виде».

Софья Лебедева: «Ради профессии готова на все»

Софья Лебедева. Фото
Софья Лебедева

«Я настолько люблю свою профессию, что меня не пугают никакие эксперименты. Уверена, что все выдержу, справлюсь. Например, в проекте «МакМафия» моя героиня переживала сложный период в жизни, и я должна была выглядеть соответствующе: изможденной, худой, подавленной. Готовясь к роли, практически перестала есть. Мой рацион на день состоял из двух кусочков сыра и воды. Я очень сильно похудела. И считаю, что мои усилия даром не пропали — образ удался. Но после окончания съемок я резко поправилась. Организм был в стрессе, и когда перешла на нормальное питание, начал делать запасы на случай, если опять наступят голодные времена. Если есть цель, связанная с профессией, то ни о чем не думаешь. Просто идешь вперед, и все. Я готова и на 20 килограммов поправиться ради хорошего проекта. Еще хочу получить роль, где нужно коротко подстричься — под ежик. Или волосы покрасить в розовый цвет. Но пока это только в мечтах».

Готовим быстро и худеем
Что делать, когда нет времени на готовку полезной еды?