Полная версия сайта

Неизвестные факты из жизни Андрея Миронова из уникального архива его матери

Как оказалось, актер писал маме всю жизнь, подробно рассказывая обо всем: о своих успехах, о сомнениях, о женщинах…

Андрей Миронов с Геннадием Ниловым и Евгением Жариковым. 1963 г.

Да, еще забыл объяснить, почему продал пальто: потому что было мало в плечах. Но зато приобрел потом очень красивый и совершенно новый <плащ>, говорят, что шведский. Большое, большое спасибо за деньги, думаю вам их вернуть в Москве. Я ничего не написал о материале, но что я могу сказать, черт его знает, я ничего не понимаю, вроде бы все довольны, а там посмотрим, во всяком случае, выгляжу я прилично. Зархи передал вам привет. Ну вот, пока все, жду от вас писем и звонков. Передайте большой привет всей группе… Целую крепко, Андрей. Ура!! 18 сентября 1961 г.»

«Мамочка, я только прошу: ни в чем не обвиняй Фатееву»

Осенью следующего года Андрей пишет письма родителям уже со съемок фильма «Три плюс два» режиссера Оганисяна. Кстати, там у Миронова случился роман с Натальей Фатеевой, закончившийся явно не по его инициативе. Из писем можно догадаться, как все развивалось:

«Вчера смотрели первый материал, впечатление очень путаное, потому что может быть, что половину придется переснимать из-за брака пленки. Вы знаете, что я отношусь критически к тому, что делаю, как в училище, так и в кино. В начале, когда мы начинали снимать, режиссер просил меня делать все легче, я знаю, что мне свойственно рисовать, а в кино это вообще недопустимо, все сразу видно. Просматривая вчера материал, мне не показалось, что я наигрываю, по-моему, прилично, и, может быть, даже смешно. (…) Еще меня волнует то, что роль ведь очень большая, и надо быть не одинаковым, искать какие-то разные краски, а то ведь сыграешь все в начале картины, а к концу делать уже будет нечего. Нас пять актеров, и всем Оганисян подсказать всего не может, поэтому приходится работать самому. Я, конечно, расстроился после вчерашнего материала, не люблю смотреть на себя. (…) 

Буду стараться как можно тоньше, мягче и небрежнее все делать в кадре. Развлечений здесь нет никаких, кроме бильярда, да и развлекаться, прямо скажем, некогда. Погода хорошая, но уже не жарко, купаюсь я сейчас мало, потому что поранил на площадке ногу, но уже заживает. (…) Общаюсь со своей партнершей Наташей Фатеевой. Взрослая, правда, но очаровательная, умная женщина. Пиши мне, обязательно, мне все очень интересно, как вы живете, и что нового в Москве. Несмотря на то, что живу почти на заводе шампанских вин, шампанского почти никогда не видим. Большое спасибо за сигареты, пользуюсь ими очень воздержанно. Передайте большой привет Кате и Леше. Вот и все, грустно, что так долго без вас, я ведь, несмотря на все доставляемые неприятности, очень люблю и уважаю вас. Крепко люблю и обнимаю. Свин Андрей (Робэр). 16 сентября 1962 года».

Статьи по теме

комментировать

Фото Андрея Миронова


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Все таки какая Фатеева красавица была, глаз не оторвать!

  • #
    Череп-6121, невероятной красоты женщина. Никакие теперешние ботоксные, филерные красотки и с фотошопом в подметки ей не годятся.

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще