Полная версия сайта

Младший сын Тутты Ларсен отказывается от детского питания

Телеведущая рассуждает, как правильно вводить первый прикорм.

Тутта Ларсен

Вашему ребенку исполнилось шесть месяцев, пора ли вводить прикорм? Как правильно это делать и зачем это нужно?

«Лично я  придерживалась четкой схемы со своими старшими детьми: в шесть месяцев мы начинали с пюре, потом вводили каши, потом кисло-молочные продукты, все измельчали, я не отказывалась и от хорошего питания в баночках, — делится своим опытом Тутта. — Но мой младший сын Ваня категорически не хочет есть из баночек, зато проявляет интерес к еде из маминой тарелки! Поэтому сейчас мне ближе мнение врача Лилии Казаковой, и процесс ввода прикорма я буду делать максимально естественным, а не по схеме».

Лилия Казакова считает, что к каждому малышу нужен индивидуальный подход, если он в семь-десять месяцев не интересуется прикормом, то, скорее всего, у него нет в этом необходимости. У мам и педиатров, конечно, есть таблички, по которым нужно за какие-то конкретные сроки дойти до каких-то конкретных цифр в наборе веса, но все дети разные и кормить ребенка насильно нельзя! Если ребенок не набирает вес, а едой не интересуется, то маме нужно работать над тем, чтобы заинтересовать его процессом кормления, сделать процесс ввода прикорма естественным.

Второй эксперт — Наталья Ботвинникова утверждает, что все-таки грудное молоко не обеспечивает естественные потребности растущего организма и если не вводить прикорм с шести месяцев, то ребенок будет отставать в развитии. Врач уверена, что кормить ребенка лучше по схеме. Хаотичное введение прикорма чревато срывом желудочно-кишечного тракта, избыточным весом и кариесом молочных зубов. Тем более, до года  у ребенка гораздо проще сформировать здоровые привычки и кормить его полезной пищей.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или