Мила Кунис: «Я бы хотела найти жениха по интернету!»

«Я бы предпочла иметь любимого человека и ребенка, чем роль в новом фильме. Шокирующее заявление, не так ли?»
Екатерина Обельченко Лос-Анджелес
|
19 Июля 2012
«Я предпочла бы иметь мужа и ребенка, чем роль в новом фильме!»

Мила Кунис из тех девушек, что нравятся мужчинам. 28-летняя американская актриса родом с Украины обладает потрясающим чувством юмора, стиля и очарованием. От нее исходит заряд энергии, позитива и искренности, далеко не всегда свойственной звездам Голливуда.

Мила мудра не по годам. С детства, почти сразу после переезда с родителями и братом в Лос-Анджелес, стала сниматься. И уверяет, что уже тогда понимала — жизнь ее нормальной назвать будет нельзя.

Актриса как черт ладана боится скандалов и яростно отрицает приписываемые ей желтой прессой романы. «Еще не пробил мой час. Я имею в виду семью, замужество и детей. Давайте пока не будем терять время, лучше пошутим и посмеемся!» — отвечает актриса на вопрос о бойфрендах, заливаясь своим заразительным хрипловатым смехом.

— Мила, неужели не чувствуете давления общества, ну что-то типа: вам уже 28 лет и пора бы семью завести или хотя бы роман?

— Во-первых, хочу сразу сказать: у меня сейчас нет молодого человека. Я — одна. Одна-одинешенька. (Смеется.) И это чистая правда, несмотря на многочисленные слухи. (После выхода суперуспешной комедии «Секс по дружбе» Миле приписали в качестве возлюбленного ее партнера по фильму Джастина Тимберлейка, а последние месяцы пытаются доказать, что она состоит в связи с Эштоном Катчером. — Прим.

Мила Кунис
Мила Кунис

ред.) Насчет семьи — я пока не готова к такой ответственности. Но, конечно, когда-нибудь созрею и обязательно обзаведусь и мужем и детьми, обещаю. Даже так скажу: я бы предпочла иметь любимого человека и ребенка, чем роль в новом фильме. Шокирующее заявление, не так ли? (Смеется.) Пока же в моей жизни были лишь одни длительные отношения. (Мила Кунис встречалась с актером Маколеем Калкином с 2002 года. В январе 2011-го пара рассталась, по-дружески, но Мила никогда не объясняла почему. Вероятно, из лояльности к Маколею, не желая ставить его в унизительное положение — ведь она стала звездой, а его попытки вернуться в Голливуд, увы, не сработали. — Прим. ред.) Эти отношения оказали на меня сильное влияние.

Ведь я была тогда еще совсем юной, и мы не просто встречались с Маколеем время от времени, а достаточно быстро стали жить настоящей семейной жизнью. Все произошло столь стремительно: я даже толком никогда на свидания-то не ходила. Словом, я не знаю, что это такое. Да и куда я пойду? Что, найдется парень, который просто так ко мне подойдет и позовет на свидание? Нет, конечно. Не осмелится никто. Таковы издержки профессии. А c Эштоном Катчером мы дружим уже 15 лет! Мы же снимались с ним много лет в сериале «Шоу 70-х», который меня, собственно говоря, и вывел на высокую орбиту. Эштон меня часто подвозил домой, мороженым кормил, нам было всегда весело и комфортно вместе, родители мои его знают прекрасно, они всегда ему доверяли. Какая там сумасшедшая любовь? Встретились, поболтали, выпили по коктейлю, у нас полно общих знакомых, что тут особенного?

И с Джастином то же самое. Мы с ним были и остаемся друзьями. Ничего больше. ОК? Наверное, если бы я не была актрисой и была менее известна, то вообще не ходила бы в бары в поисках молодого человека, а скорее бы знакомилась по Интернету. Это же потрясающе удобно! Как делать покупки онлайн. (Смеется.) Но разве я могу? Решат, что это подстава — Мила Кунис ищет себе, видите ли, парня на сайте знакомств. Кто ж поверит… Когда у меня есть время между съемками, я встречаюсь с подружками. И мы усаживаемся с ноутбуками, вином и ищем женихов. Точнее, я им подбираю подходящие варианты. Обожаю это делать! Кстати, одна из моих хороших знакомых встретила так своего будущего мужа. И мои лучшие подруги по-прежнему не имеют никакого отношения к Голливуду. Кэт — зубной врач, а Джули — учительница.

— У вас роль в очень милом фильме «Третий лишний» — это ваша последняя работа.

Каково было играть девушку, молодой человек которой «дружит» с плюшевым медведем по кличке Тед? И этот мишка все время вклинивается в их отношения. Как вам было сниматься с мягкой игрушкой в качестве одного из партнеров?

— Отличный вопрос! Мне было замечательно, будет возможность — с удовольствием снимусь с плюшевой игрушкой еще раз. Видите, у меня тоже есть чувство юмора. Я вообще обожаю посмеяться! Люблю и заумный снобистский юмор, и простые глупые шутки. Главное, чтобы было весело! Для меня самое классное состояние — когда можно от души посмеяться. Да так, что даже приходится брать салфетку — утирать слезы.

С Марком Уолбергом в комедии «Третий лишний»

Кстати, шикарное чувство юмора у моего папы. Думаю, мне оно от него передалось. Словом, ради хорошего смеха я готова на все. (Улыбается.)

— Слышала, вы недавно в интервью сказали, что не считаете себя привлекательной. И что только ваше чувство юмора делает вас такой сексуальной...

— Правда? Где же я такое сказала? Но вообще, это верно. Не то чтобы я просыпаюсь утром и рыдаю, глядя на себя. Нет-нет. Но и не провожу часы перед зеркалом, думая, какая же я неземная красавица. А вообще, знаете, когда человек наиболее естественный и похож на себя? В пять утра! Глаза еле открываются, на голове полный бардак. Накраситься же и хорошо одеться — каждый может. Мои родители, к слову, никогда не восхваляли мою внешность.

Конечно, они не обзывали меня уродиной, но и красавицей никогда не называли. Зато они часто говорили, что я смешная. Например, каждый раз, когда я удачно шутила, мой папа непременно замечал, что я умница. И я видела, как он мной гордится. И так до сих пор. Бывает, у меня выдается плохой день, а папа подшучивает надо мной. Так я могу разозлиться и сказать, что это совсем не смешно. А он говорит: «Ты это серьезно? Хватит жаловаться! Будь сильнее. Лучше улыбнись». Вот именно эта способность оставаться жизнерадостной несмотря ни на что и есть мой секрет красоты! (Подмигивает.)

— В Америке есть выражение: «Мужчина ушел в пещеру», спрятался от реальности, то есть занялся своими хобби, увлечениями. Никогда не слышала ничего подобного про женщин. А вы?

— Ну конечно, я знаю такую пещеру: СПА! Если кто-нибудь захочет дома у меня построить СПА-салон и назвать его «Пещера для леди» — пожалуйста, вот мое официальное разрешение! (Смеется.) Это — лучшая игрушка! Куда приятнее всяких плюшевых зайцев. Помню, я и кукол в детстве не любила. Уж если и играла, то с оловянными солдатиками.

— Значит, вы были такой девчонкой-пацанкой?

— Точно! Сорванец еще тот. У меня есть брат, он старше меня на шесть лет. Как же я его обожаю! (Улыбается.) Так вот, мы росли в маленьком городке на Украине. Все дни проводили на улице. Под вечер возвращались в царапинах, голодные, уставшие. Родители нас мыли, кормили и укладывали спать. Я была всегда в компании своего брата и его друзей. Лазали вместе по деревьям.

«Мы не просто встречались с Маколеем, а достаточно быстро стали жить настоящей семьей...»

Весело было! Помню, заберусь на дерево, а мальчишки мне кричат: «Не бойся! Прыгай, мы тебя поймаем». Ну и... Вы же понимаете, что этого никогда не случалось. (Смеется.) Сколько же у меня осталось шрамов — ужас! Так вот я росла. И только когда лет в восемь влюбилась в друга своего брата, начала понимать, что я девочка. Спрашивала брата все время про его товарища: «Хм, а кто это такой симпатичный?» Как сейчас помню: весь мир брата тогда перевернулся. Он был в шоке — его маленькая сестричка интересуется его другом! (Улыбается.)

— Ваш бойфренд в фильме очень боится грозы. А у вас остались какие-нибудь детские страхи?

— О нет, я очень храбрая! Обычно все боятся меня. (Смеется.) В детстве я вообще ничего не боялась. Ни жуков, ни змей, ни привидений.

Сейчас, правда, жуков терпеть не могу. Они такие противные! Что делать? Возраст! Растешь, учишься, становишься мудрее, осторожнее, думаешь о последствиях. Как же я расфилософствовалась!

— Ваш босс в фильме назвал вашу героиню девушкой из Чехословакии. Хотя такой страны вообще больше нет. Хорошая пародия на людей, не знающих географии. Таких много в Америке, вы же знаете. Вы родились на Украине, а выросли в Америке. Скажите, чувствуете уже себя сто­процентной американкой?

— Конечно. Ведь большую часть жизни я прожила в Лос-Анджелесе. Хотя все-таки, несмотря на это, довольно европеизирована. На Украину же, с тех пор как моя семья оттуда эмигрировала, я не приезжала. Но зато была по работе в Москве.

Москва — европейский мегаполис. Все говорят по-английски, девушки ходят в туфлях за пять тысяч долларов. Да-да! Я очень наблюдательна!

— На вас потрясающе красивое платье! А скажите, какой ваш самый любимый наряд?

— Вообще я люблю одежду 80-х годов. Потрясающие яркие цвета, сочетания кружева и кожи. Так стильно! Да и музыка моя любимая тоже тех времен. Мадонна, Майкл Джексон, Принц.

— В «Третьем лишнем» есть сцена, где бойфренд приглашает вашу героиню в ресторан отметить годовщину их отношений. А как вы представляете себе идеальный подарок на подобную годовщину?

— Ну, со мной довольно просто в этом смысле.

Подарок совершенно не обязательно должен быть каким-то грандиозным. Главное — сделать приятный сюрприз любимому человеку. А вот тут нужно постараться, подумать. Я буду рада, если мне подарят любимые цветы, или любимую вкусную шоколадку, или сделают мой любимый коктейль. Видите, я совсем непритязательная. Для меня важно, чтобы молодой человек относился ко мне как к принцессе каждый день. Тогда совершенно не важно, как мы с ним будем отмечать годовщину.

— Вы живете в Лос-Анджелесе, где каждый день проходят сотни разных мероприятий и вечеринок. Часто ходите?

— Нет! Я не очень люблю в свободное время ходить по вечеринкам и клубам. Предпочитаю остаться дома с бокальчиком вина и смотреть телевизор.

«С Джастином мы остаемся друзьями»

Еще люблю готовить. Могу из любых остатков еды смастерить новое блюдо. Меня Маколей Калкин научил. Он потрясающе готовил, и каждый день вечером меня ждал дома роскошный ужин. Избаловал меня. Так что я поесть люблю. Не зря же занимаюсь спортом три раза в неделю с тренером. Именно чтобы не отказывать себе в таких удовольствиях!

— Вы как-то сказали, что и представить не могли, что ваша карьера будет столь успешной. Жизнь поменялась, а вот сами вы изменились или нет?

— Не думаю, что все это как-то меня изменило. Точно могу сказать одно: круг моих друзей не поменялся. Меня по-прежнему окружают моя семья и те же люди, которые были рядом и в девять лет, и в четырнадцать, и в двадцать пять. Но, конечно, такой свободы, как раньше, у меня сейчас нет.

Например, я не могу просто взять и пойти на рынок за продуктами в воскресенье. А у нас есть такой недалеко от дома. Туда приезжают фермеры и привозят вкуснющие фрукты, овощи, домашние джемы и пироги. Или не могу спокойно вывести на прогулку свою бабушку, которой девяносто лет. Мы выходим из дома, не успеваем и шага сделать — тут как тут папарацци. Мне приходится старенькой бабушке объяснять, что нам нужно возвращаться домой. Вот это для меня уже перебор. Скучаю по тем временам, когда запросто могла сорваться куда угодно. Но не подумайте, я не жалуюсь. Мне нравится моя жизнь. Калкин научил меня, что слава приходит и уходит, всякое может случиться. Была звездой, а стала… Он сам через это прошел. Уж как был знаменит с раннего детства после фильмов «Один дома», а что потом? Вот именно… Грустно, но нельзя никогда исключать в нашем деле такое развитие событий.

— Ну а для родителей находите время?

Кстати, вы общаетесь с ними по-русски?

— Да и да, мой ответ на оба вопроса. Поэтому и дом купила рядышком с ними. (Улыбается.) У них-то теперь больше времени — мама и папа только что вышли на пенсию. Наконец-то! Я их годами умоляла это сделать. Они ведь оба трудились, начиная с подросткового возраста. А мама, кажется, даже ни одного больничного не взяла за всю жизнь. В Америке она работала в аптеке, а папа — водителем такси. Ведь когда мы эмигрировали, у нас ничего не было. Пришлось начинать жизнь с нуля и пахать без остановки. Так что я очень рада за них, теперь они смогут вздохнуть свободно и пожить для себя. Хотя есть один минус. Они столько сейчас времени проводят вместе, как никогда раньше за всю совместную жизнь.

И боюсь, как бы не поубивали друг друга ненароком! (Смеется.)

— А с братом видитесь?

— Конечно! Раньше он работал в Сан-Диего, а недавно перебрался в Лос-Анджелес. Он у меня ученый, занимается серьезными медицинскими проблемами — в том числе методами борьбы с раком. Теперь он близко от меня, и я ужасно рада.