Полная версия сайта

Майкл Фассбендер: «Эта девушка меня пугает!» — сказал я себе и влюбился»

Эксклюзивное интервью.

Майкл Фассбендер с Марион Котийяр в фильме «Макбет». 2015 г.

— Про вас говорят, что вы один из немногих актеров, которые могут позволить себе полностью обнажиться на экране и нисколько этого не стесняются…

— Моя мама всегда тяжко вздыхает, когда женщины в кино раздеваются: «Ну вот, опять бедняжкам приходится это делать, а мужик, как обычно, весь прикрытый!» (Смеется.) Так что считайте, что я позволяю себе обнажаться ради мамы. И считайте, что я феминист! Ведь эта позиция — не отказываться от подобных сцен — вполне согласуется с феминистскими требованиями равноправия. Кстати, коль уж речь зашла об откровенных сценах... 

Должен признаться, что я довольно поздно потерял невинность. Ждал до 18 лет, представляете? Все мои будущие подружки расстались с невинностью гораздо раньше. Парни старались начиная лет с тринадцати — у кого как получалось. Я никогда не назову имя этой девушки, но должен сказать, что ждал не зря. Все прошло замечательно, как только может быть. Именно так, как я мечтал. И я бесконечно благодарен за этот опыт… Знаю, что был уже достаточно взрослым, чтобы по-настоящему заботиться о своей партнерше и вести себя чутко и бережно…

— Родители вас не пытались отговорить от актерской стези?

— Они, конечно, хотели, чтобы я поступил в университет, поскольку это гарантирует верный заработок и стабильность, но я сказал, что не стану зря тратить время и деньги. И когда они поняли, что я настроен серьезно и знаю, чего хочу, здорово меня поддержали. К счастью, моя сестра окончила университет и стала нейропсихологом. Я же всегда знал: академические науки не для меня. И могу гордиться своей интуицией. В начале, после окончания драматической школы в Лондоне (хотя диплома мне так и не довелось получить, раньше сбежал), я получил маленькую роль в сериале самого Стивена Спилберга о Второй мировой войне. К этому времени у меня был свой агент, но после этих съемок была тишина. Я вернулся в Лондон с поджатым хвостом. Работал в пабах, подумывал открыть ресторан. А что оставалось? Что ж, я не жалуюсь, некоторые мои знакомые и к сорока годам остаются безработными. А я за десять лет кого только не сыграл… 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или