Полная версия сайта

Мария Ситтель о карьере, отношениях с мужем и воспитании четверых детей

«С рождением ребенка меняется вся твоя жизнь, и нужно быть к этому готовой», — рассказывает телеведущая.

Мария Ситтель с дочкой Дашей и сыновьями Колей, Иваном  Саввой

«С мужем мы познакомились на море, и предложение он сделал там же. Выбрал красивое место, помню какой-то сумасшедший закат… Все было очень просто, но романтично, откровенно и искренне. Сейчас Саша говорит мне: «Ну чего ты так долго не выходила за меня замуж? Мы бы еще одного успели родить», — рассказывает мать четверых детей Мария Ситтель, ведущая информационной программы «Вести» на телеканале «Россия».

— Маша, когда в доме столько детей, устроить для всех праздник с подарками и сюрпризами нелегкая задача. Как вы справляетесь?

— Помогают письма Деду Морозу. Каждый год мы с детками пишем письма, включая старшую Дашу, и сдаем их папе. Только он знает, где находятся почтовые ящики Деда Мороза.

— А вы сама в этом году что-то попросите?

— Вот если бы мне Дедушка Мороз подарил швейную машинку… Но он мне ее уже много лет никак не может подарить…

Мария Ситтель с сыновьями, дочкой  и папой

— Маша, зачем вам еще швейная машинка? При вашем ритме жизни как вы найдете время еще и шить?

— В доме не может не быть швейной машинки. Это очень важно! У меня же трое мальчишек! Они на улицу сходили, в футбол поиграли — и штаны по швам… Швейная машинка — это как миксер, она облегчает жизнь. Раньше я, например, сама себе одежду шила, сейчас нет времени. Но думаю, опять начну.

— Когда пойдете в следующий декрет?

— Не дождетесь! (Смеется.) Когда мои мальчики немного подрастут и у меня появится чуть больше свободного времени, я где-нибудь в бане сделаю себе мастерскую — и буду там шить, мастерить, пилить, строгать. И обязательно поставлю гончарный круг. Это, кстати, еще одна моя мечта — настоящий гончарный круг!

— Что еще вы умеете делать?

— Готовить, вышивать, вязать.

Муж Марии Ситтель  Александр Терещенко с сыном Саввой

— У вас четверо детей, трое из которых практически погодки. Как вы с ними справляетесь? Ведь одному книжку почитать, другому мультики включить, третьего покормить…

— Это сложно. Скажу честно. Наверное, Господь силы дает. Я недавно наблюдала, как молоденькая мама шла по улице с ребенком, ему было года четыре. И вот она его отчитывала: «Ты задергал меня! Стой! Не кричи, я тебе сказала…» Я никоим образом не осуждаю ее, просто так захотелось ей помочь и словом поддержать. Я сразу вспомнила себя, с одним маленьким ребенком на руках. Мне было так себя жалко порой: мне казалось, что я ничего не успеваю, что нет возможности заняться собой, что жизнь состоит только из забот и хлопот о ребенке. И такие мысли иногда появлялись в аккурат до рождения следующего. А сейчас все прекрасно! Я все успеваю. Дети делают нас мудрее. Я не знаю, откуда возникает это понимание, но сейчас для меня главное, что они все здесь, они рядом, они мои! Когда я устаю, мои домашние видят это, они понимают, что мне тяжело и, конечно, стараются помочь. Иногда я просто говорю: «Дайте мне, пожалуйста, 10 минут». И ухожу в комнату, где можно побыть одной. Это нужно, чтобы погасить эмоции, просто подышать. Кстати, прекрасный способ отвлечься. На детей нельзя обижаться, они — твое продолжение, в них вся ты. Ну как можно их ругать? Детей не спасают ни советы, ни дисциплина, ни строгость. Их спасает только наша любовь. Состояние души в детстве, которое создается родителями, оставляет след на всю жизнь. И знаете, чем больше детей, тем больше Господь дает тебе сил. С одним намного сложнее, с четырьмя легче. Вот такой парадокс. В любом случае — сколько бы детей ни было, став мамой, ты уже не сможешь весь вечер просто посидеть с книгой или телевизор посмотреть. С рождением ребенка меняется вся твоя жизнь, и нужно быть к этому готовой. Любовь всегда требует жертв, и очень часто в жертву нужно приносить время. Ну а насчет карьеры... Я хочу сказать всем женщинам, которые боятся рожать из-за карьеры: поверьте, большинство людей с пониманием относятся к вашему желанию стать мамой.

— На телевидении работает не так много многодетных... Коллеги не удивляются, глядя на вас?

— Не удивлялись, а радовались, когда узнали, что я готовлюсь родить второго ребенка — Ваню. Когда я сказала про третью беременность — это было удивление. А потом — привыкли. (Смеется.) Но все знали, что при благоприятном стечении обстоятельств я очень скоро вернусь на работу и долго засиживаться не буду. Я выходила в тот момент, когда понимала, что внутренне готова и мозг работает в правильном режиме.

— Не нервничали на работе из-за того, что надо скорее бежать домой, кормить очередного младенца? Вы не «сумасшедшая мамочка»?

— Нервничать вредно. И конечно же я — мамочка и в душе всегда переживаю за детей. Бывали случаи, когда Саше приходилось гулять с коляской вокруг работы, а я в это время вела эфир и сразу же по окончании бежала кормить голодную детку.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Dadly

    #
    Огромное спасибо за такое позитивное, новогоднее)) интервью! Это здОрово, когда и ценности-настоящие ,и люди-замечательные!))
  • Herba

    #
    Красавица! Всегда ею любуюсь и детки такие же чудесные!

  • #
    Постыдились бы фотошопить. Надоело уже смотреть деревянные улыбки, типа я выгляжу ровестницей дочери.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или