Полная версия сайта

Людмила Иванова: за что Шурочку из «Служебного романа» целовал Жерар Депардье?

Друзья и близкие вспоминают легендарную актрису.

Людмила Иванова со Светланой Немоляевой

«Думаешь, на эту роль были очереди? Куда там! Никто не хотел. Противная тетка из месткома… Но я подумала: «Я ее сделаю так, что она будет главная в фильме! Меня любили режиссеры, потому что я не выпендривалась. Всегда была готова. Да, эпизоды! Но из этих эпизодов состоит моя жизнь», — из книги Людмилы Ивановой «Не унывай!», готовящейся к публикации.

Об актрисе и барде Людмиле Ивановой — знаменитой Шурочке из «Служебного романа» — ее друзья и коллеги говорят всегда с большой любовью. Их воспоминания вошли в автобиографическую книгу актрисы «Не унывай!», подготовленную ее сыном — художником Иваном Миляевым. В декабре это издание появится в книжных магазинах, а пока читатели «7Д» могут раньше других познакомиться с отрывками из книги воспоминаний истинно народной актрисы.

Интересно, что, кроме всего прочего, Людмила Ивановна, как и ее Шурочка, тоже была общественницей, и об этом говорят почти все. Правда, общественницей особого рода — так сказать, «разлива» оттепели 60-х годов…

Актриса Елена Миллиоти (написавшая свои воспоминания в форме обращения к Людмиле Ивановой): 

«Дорогая моя Милочка!.. Я никогда­ не забуду, как увидела тебя в первый раз. После трех лет работы во МХАТе им. Горького перевелась я в «Современник». Прихожу и попадаю в веселую кутерьму, где все бегают, что-то носят, смеются, в одном уголке спорят, в другом — поют, а я не знаю, что мне делать. И вдруг ко мне подлетает, именно подлетает, как бабочка, стремительная, веселая, тоненькая, в кудряшках, с длинными аметистовыми сережками, в коротенькой юбочке (по моде!), в кофточке с большим бантом (этот бант был на всех твоих нарядах) улыбающаяся молодая женщина. И, узнав, что я «новенькая», быстро организует меня — поставить второй ряд стульев, сейчас здесь будет собрание с Ефремовым. «Поставь стол!» — последнее распоряжение, и она куда-то улетает стремительно, как и прилетела. «Это наш парторг Людмила Ива­нова», — говорит мне Раиса Викторовна — секретарь Ефремова, с которой я познакомилась, оформляя документы. Я была поражена! В моем представлении по кинофильмам, книгам и даже по работе во МХАТе партийный секретарь — это ответственная фигура, сама строгость, скромность, глубина и серьезность. И одеты эти секретари всегда были в черное с белым, классически. А тут такая легкомысленная бабочка! Но это был «Современник», и в нем все было не так, как принято…

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или