Полная версия сайта

Колин Ферт: «Ни одна женщина в мире не сравнится с моей женой»

«Мужчина мечты» Бриджит Джонс разочаровывает поклонниц.

Колин Ферт

Его трудно представить с юной красоткой и в сопровождении охраны. Скорее Колина можно встретить в супермаркете, где продают органические продукты, высокого, но неприметного. Но как бы Ферт ни маскировался, мало найдется на свете женщин, которые не закатили бы мечтательно глаза при одном лишь упоминании о нем.

— Колин, последний раз мы с вами разговаривали в связи с выходом фильма «Kingsman: Секретная служба» — первого в вашей актерской биографии боевика, где вы чуть ли не Джеймса Бонда пытаетесь переплюнуть. Вы еще тогда сказали, что терпеть не можете сиквелы. А теперь вот выходит как раз сиквел «Kingsman: Золотое кольцо»…

— Да, у меня двойственное отношение к сиквелам. С одной стороны, скептическое и циничное. А с другой — интересно же узнать, что произойдет с любимыми героями... Но часто внутренний голос шепчет мне: «Ни в коем случае не делай этого!» — словно меня ждет какая-то ловушка.

— Однако вы частенько в сиквелах участвуете — самый знаменитый «Бриджет Джонс», а теперь к нему добавились и «Mаmmа Mia!», съемки которого идут сейчас, и «Kingsman: Золотое кольцо». Причем вашего героя специально вернули к жизни — он ведь погибает в конце первого фильма…

— Знаете, я почему-то не сомневался в неизбежности такого продолжения! Может, потому что в душе не мог смириться с тем, что моего героя посмели убить. (Смеется.) Был уверен — режиссер Мэттью Вон уж как-нибудь найдет выход из этого затруднительного положения. Мы с ним много бесед провели. Видите, как я хотел снова примерить на себя отличный костюмчик спецагента? (Смеется.) При моем равнодушии к нарядной и тем более модной одежде мне понравились привычки Гарри одеваться у лучших портных в Лондоне.

— А что за слухи, будто вы прибегли к услугам пластического хирурга перед съемками в роли спец­агента?

— Чушь конечно же. Я никогда не считал себя красавцем и тем более не понимал, почему меня относят к подобной категории — сердцеедов, разбивателей сердец — словом, тех, кто появился на свет с исключительной целью мучить несчастных женщин. Мое лицо настолько простое и неприметное, что лишь грим и актерское мастерство способны придать ему различные выражения, позволяющие отличить одного персонажа от другого. А в последние годы гримерам и парикмахерам приходится тратить на меня около двух часов, чтобы придать пристойный, то есть как раз моложавый, вид. Что делать? Очень просто — никогда не относиться к своей особе слишком серьезно. 

Я — актер, в конце концов, и больше никем не являюсь. А этот бизнес предполагает, что мы сознательно готовы выставлять себя дураками. Если вы посмотрите на некоторые роли, которые мне довелось сыграть, то они кажутся весьма странными… Нет-нет, я не имею в виду пресловутого мистера Дарси из сериала «Гордость и предубеждение»! (Смеется.) Более идиотского героя мне играть, пожалуй, не приходилось, и я до сих пор не понимаю, почему произвел тогда такой фурор среди женщин. Но я страшно благодарен всем, кто меня уговорил — я ведь категорически отказывался, потому что вообще не понимал, что там можно играть. 

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или