Полная версия сайта

Клер Дэйнс: «Надеюсь, Ди Каприо не держит на меня зла»

Клер Дэйнс — актриса, которая отказалась играть с Ди Каприо в «Титанике» и ничуть не жалеет об...

Клер Дэйнс с Ником Сталом и Арнольдом Шварценеггером

— Вы однажды уходили из кино — учиться в университете. Неужели и правда хотели поменять профессию?

— Я действительно не исключала, что займусь психологией. Если с актерством не заладится. Ведь я с шести лет посещала психотерапевта. К 18 годам я устала от актерской работы. Понимаете, с одной стороны, я раньше времени повзрослела, а с другой — не научилась общаться нормально, не умела вписаться в общество, то есть социальные навыки отсутствовали напрочь. Учеба и студенческая жизнь меня вернули в мой реальный возраст, я обрела твердую почву под ногами. К сожалению, я так и не получила диплом, хотя не оставляю надежды… (Улыбается.) 

Я не работала в кино три года. Честно говоря, сама удивилась, когда вернулась… Но знаете что? Мне пришлось заново учиться играть! Потому что после учебы я стала анализировать каждую роль, словно писала эссе или курсовую работу. А актерство все-таки основано на интуиции, это бессознательное… Отказавшись от множества ролей, я вернулась в Нью-Йорк, где пробовала то одно, то другое, что и уберегло меня от печальной участи многих детей-актеров. 

Джоди Фостер меня здорово тогда поддержала. Она-то уж отлично знала, что это такое, когда на твою подростковую голову обрушивается слава и тебя объявляют «сенсацией». Мы с Джоди дружим, очень жаль, что в свое время нам не удалось вместе сняться в фильме, где я должна была сыграть знаменитую циркачку 30-х годов. Я столько занималась акробатикой, но проект так и не состоялся. В том числе из-за того, что Расселл Кроу, который тоже должен был сниматься с нами, серьезно повредил плечо и не мог работать...

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или