Полная версия сайта

Клер Дэйнс: «Надеюсь, Ди Каприо не держит на меня зла»

Клер Дэйнс — актриса, которая отказалась играть с Ди Каприо в «Титанике» и ничуть не жалеет об...

Клер Дэйнс с  Хью Дэнси

— В молодости вы стали героиней таблоидов — после того как актер Билли Крудап бросил из-за вас свою беременную подругу актрису Мэри-Луизу Паркер…

— Я знаю теперь, как это выглядит со стороны. И сожалею. Мне и тогда было ужасно страшно и тяжело. Но я по уши влюбилась. И не хотела отказываться от этой любви. Мне было 24 года. И я до конца не отдавала себе отчет в последствиях. Того, что в результате превращусь в пресловутую разлучницу, женщину, которую презирают и осуждают. Очень неприятная и нелестная роль, но именно ее мне дали играть. Практически все два года, что мы встречались с Билли… Я прошла через это. Мы все учимся на своих ошибках или, по крайней мере, должны на них учиться.

— Почему после успеха картины «Ромео + Джульетта» вы отказались от роли в «Титанике»? В паре с Лео Ди Каприо, который в то время был едва ли не самой яркой молодой звездой на голливудском небосклоне? Говорили, что вы друг друга страшно невзлюбили…

— Вероятно, потому, что я никогда не умела играть по правилам! (Смеется.) Поэтому и отказалась. Не хотела, чтобы меня бесконечно и навеки связали с Ди Каприо в кино! Знаете, оказавшись на съемках «Ромео + Джульетта» в Мехико, я почувствовала себя очень одинокой. Мне было всего 17 лет, и до этого я привыкла, что на съемках меня сопровождает преподаватель или кто-то из родителей. А здесь все было иначе. Вы же знаете, изначально на эту роль собирались взять Натали Портман. Но потом решили, что она слишком юно выглядит. 

Так вот я и впрямь чувствовала себя взрослой. Во всяком случае, гораздо взрослее, чем Лео. Он постоянно изводил всю группу шуточками и приколами, и был момент, когда я перестала с ним общаться. Лео находил мое поведение дурацким, а я считала его выходки мальчишескими. При этом Лео старше меня... Но тем не менее, вопреки слухам о нашей взаимной неприязни, мы остаемся друзьями до сих пор. Я была счастлива за него, когда Лео наконец-то получил в 2016 году заслуженный «Оскар». Он — гениальный актер и всегда таким был. Я знаю, что вы можете от него услышать комплименты и в мой адрес. Для меня его оценка очень важна. Именно потому, что Ди Каприо, как и я, ребенком попавший в этот мир кино, знает, что говорит.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или