Полная версия сайта

Кирстен Данст: «Своего мужчину я уже нашла, а свадьба подождет»

Эксклюзивное интервью, которое актриса дала «7Д».

Кирстен Данст

Кирстен всю жизнь провела в Голливуде, начав сниматься еще ребенком. И к 26 годам почувствовала себя опустошенной, выжатой как лимон. Что привело ее в психиатрическую клинику. Лечение помогло, и Кирстен возродилась, как птица феникс: сегодня она здорова и счастлива со своим возлюбленным.

Кирстен Данст начала работать в трехлетнем возрасте — cнималась в рекламе. В шесть лет состоялся ее дебют в кино — в картине Вуди Аллена «Нью-йоркские истории». А в 11 лет Кирстен поцеловал Брэд Питт в культовом фильме «Интервью с вампиром». Правда, не так давно актриса-ветеран разочаровала многих признанием, что это «было на самом деле отвратительно». В 16 лет София Коппола предложила ей сыграть первую взрослую роль в своем фильме «Девственницы-самоубийцы». С тех пор актриса — муза дочери великого Фрэнсиса Форда Копполы. Данст сыграла в четырех картинах Софии. 

Последний фильм «Роковое искушение» принес режиссеру уникальную награду — она стала второй в истории Каннского фестиваля женщиной, удостоенной приза за режиссерскую работу. Кирстен так переживала за подругу, что даже расплакалась на красной дорожке перед премьерным показом фильма, где она сыграла вместе с Николь Кидман, Эль Фэннинг и Колином Фарреллом. Но именно Данст уже прочат номинацию на «Оскар» за роль 30-летней девственницы Эдвины, подавленной и несчастной, скрывающей сжигающие ее изнутри эмоции под маской послушания и покорности.

— Кирстен, вам везет. Не так уж много актрис, для которых специально пишут сценарии. А вот София Коппола именно так и делает…

— Если бы София предложила мне сыграть в фильме на основе телефонной книги, я бы согласилась. (Смеется.) О том, что она собирается снимать ремейк фильма 1971 года, режиссера Дона Сигела, где главную роль играл Клинт Иствуд, София рассказала мне еще пару лет тому назад. (Фильм «Роковое искушение» о раненом солдате времен Войны Севера и Юга в Америке, попавшем в женский пансион, тогда был снят глазами главного героя — мужчины. А Коппола, повторив сюжет, написала сценарий и сняла картину, где главные героини — женщины, оказавшиеся в ситуации, когда единственный мужчина, которого они приютили, ими манипулирует. — Прим. ред.) Она призналась, что пишет сценарий, где у меня будет роль... 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или