Полная версия сайта

Харрисон Форд: «Райан Гослинг сам виноват, что я ударил его кулаком в лицо»

Актер рассказал о любви к женщинам, автомобилям и самолетам, которые он пилотирует, несмотря на две аварии, в которых чудом остался жив.

Харрисон Форд с Мишель Пфайффер

— Характер у вас всегда был стойкий. Наверное, в отца? Кстати, правда, что это ваш отец изобрел окошко в стиральной машине, чтобы можно были видеть, что там внутри в процессе стирки творится?

— Легенд о моем отце немало сложили. Он актерствовал, но в конце концов нашел себя в бизнесе, стал весьма успешным продавцом рекламы. Да, в чем-то мы с ним похожи. Я тоже люблю хороший виски. Хорошую шутку. И отдаю должное хорошо пошитым на заказ костюмам. Еще нас с отцом роднит наличие где-то внутри вечной непреодолимой тяги к чему-то в жизни, страсти… Кстати, это он научил меня плотничать, что помогало мне на первых порах: я же подрабатывал, ремонтируя мебель в ожидании ролей. Отец оборудовал небольшую мастерскую в нашем доме, и я ему помогал. Я усвоил главное — как вырезать по прямой линии, чтобы не было неровностей. И вот однажды, мне было тогда лет 16, отец при мне отхватил себе палец! 

Вырезал кусок из фанеры на маленьком столе. Фанера — раз! — и отскочила. А вместе с ней и средний палец и часть фаланги указательного под пилу попали. Я схватил палец, завернул в салфетку и сунул в карман. Нас везли на полицейской машине. Но в больнице врачи отмахнулись от папиного пальца, хирург выбросил его в мусорный бак. Отец стоически, как ирландский католик, перенес все испытания, и потом этим искривленным остатком от пальца постоянно мне указывал. Видимо, подсознательно я потом использовал этот жест в кино, да так часто, что его прозвали «моим фирменным» жестом.

— Странно, что вы почти никогда не рассказываете о своем детстве…

— Могу рассказать одну историю прямо сейчас. В шестом классе я пошел в новую школу в пригороде Чикаго, куда мы переехали. Школа находилась на вершине холма, а внизу — поля сои. Я был маленького роста и выглядел в глазах одноклассников слегка придурковатым. Не знаю, в чем было дело. Возможно, я с кем-то подрался и кому-то насолил. И мальчишки придумали спускать меня со склона: давали тычка, и я кубарем катился вниз по высокому склону. Они превратили это в ежедневный ритуал. Я поднимался на холм, они меня толкали, и так бывало по несколько раз. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или