Полная версия сайта

Иван Охлобыстин: «Я решил снова вернуться в церковь»

Иван Охлобыстин вспоминает, сколько раз он оказывался в одном шаге от смерти и как судьба хранила его.

«Вася склоняется к медицине. Очень интересуется химией и биологией. Еще активно изучает программирование, веб-дизайн»
AD

Стою я на станции «140-й километр» Киевского направления Московской железной дороги. У меня в руках билет, сумка, минералка. Открываю минералку, запутываюсь в вещах, крышечка с бутылки падает и катится к краю платформы. Я пытаюсь ее поймать, наклоняюсь вниз, но теряю равновесие и случайно делаю полшага назад. И тут по моим волосам — фьють — просвистело зеркало, закрепленное на кабине машиниста. Я даже не понял, откуда вообще взялась эта промчавшаяся мимо электричка. Я ее не видел, не слышал. Ее даже по расписанию не должно было быть!

В следующий раз я оказался на пороге смерти года за три до поездки в Белград. Затеяв телепроект «Святые» (такие «жития святых» в формате документального сериала), я продал свою машину и на всю сумму снял четыре серии, после чего обнаружил, что все это не нужно ни одному телевизионному каналу.

Василий Охлобыстин повесил фамильный замок на знаменитый мост в Зальцбурге

Я вложил свои деньги и вылетел в трубу. Так начались мои долги, позже возросшие до гигантских размеров. И это кончилось тем, чем часто кончались подобные истории в ранние 90-е. Четыре человека приняли меня у подъезда, аккуратненько посадили в машину, привезли к пруду, вырубили прорубь, привязали к моим ногам секцию парового отопления и говорят: «Сейчас утопим!» И действительно погружают меня в ледяную воду по колено. Ноги замерзли ужасно. А злоумышленники все никак не закончат свое черное дело. Я пришел в раздражение: ну чего они тянут? Умирать — это же не рождаться, тут можно бы и побыстрее. И, вычислив главного из разбойников, вступил с ним в диалог. Я уж не помню, о чем мы говорили. Но я был спокоен. Бандита это спокойствие заинтриговало. Чудо, но меня отпустили.

«На рождественские каникулы мы ездили в Зальцбург, на родину Моцарта. Надеялись, что там все будет как елочная игрушка, в снежном покрытии. Но выдался единственный год, когда в Зальцбурге не было снега». 2014 год

Решили, что я маньяк, или сумасшедший, или вообще непонятно кто. Впрочем, чего мне тогда было пугаться? Я же был одиноким волком, без семьи...

Снова и снова Господь хранил меня, имея, очевидно, какие-то на меня виды. Как-то раз мы с другом ехали по Ленинградке по встречной полосе, а огибающие нас машины представлялись нам облаками... Я часто попадал в аварии — то на мотоцикле, то на машине. Почти всегда «вторую сторону» почему-то представлял «Москвич-2141». Эту машину дьявол придумал, я ее боюсь. Очень был рад, когда завод «Москвич» закрылся! Первая моя авария с участием этой марки случилась за два месяца до свадьбы. У нас с Оксанкой допоздна засиделись гости, я их отвозил. Было дело недалеко от «Щелковской». Там есть мост, и на выезде из-под него узкое место — три полосы, которые чуть дальше вдруг превращаются сразу в пять.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #

  • #

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или