Полная версия сайта

Иннокентий Смоктуновский не простил первой жене измену

Это было в начале 50-х годов в Сталинграде. Как-то главный режиссер...

Иннокентий Смоктуновский с  Георгием Жженовым

И вот Любовь Петровна стучится ко мне в комнату: «Валечка, мне арбуз подарили, приходите». — «Спасибо, Любовь Петровна, сейчас». Она красиво сервировала стол: тарелочки, ножички, вилочки. Я говорю: «Извините, Любовь Петровна, но я не умею есть арбуз вилкой, я его просто беру в руки и ем». Она удивилась: «Так уши же испачкаются!» — «Ничего, — говорю, — не испачкаются, нужно пополам кусок разломить, и все». Орлова улыбнулась: «Да-а-а?» И, чтобы меня не смущать, отодвинула приборы и тоже стала есть арбуз руками. Она была очень воспитанным человеком…

И вот при том, что жители Сталин­града не ходили даже на Орлову, там был прекрасный драматический театр, к которому население постепенно привыкло и охотно ходило на спектакли. И в этот театр главный режиссер собрал артистов со всей страны. Многие из нас там были приезжие и своего жилья сначала не имели. Снимать дорого, но можно было, как в общежитии, поселиться в актерской квартире. Я перебралась туда, и жизнь пошла веселая. Мы собирались на кухне, пили чай, хохотали, нам было вместе хорошо, расходиться не хотелось, мы порой бузили часов до трех. И Римма с Кешей часто стали у нас бывать. 

Засидимся до ночи, они вздыхают, мол, сейчас возвращаться в темноте, да еще через рельсы переходить. А на улицах даже фонарей нет, город еще восстанавливать и восстанавливать! И однажды я сказала: «Римм, хватит вам с Кешкой по темноте ходить, перебирайтесь к нам!» — «Да у вас и так тесно». — «Ничего, в тесноте, да не в обиде! Зато сэкономите». Они согласились, ведь, как и мы все, зарабатывали в театре мало — 690 рублей (это старыми деньгами). И вот Римма поселилась в женской комнате, а Кеша с ребятами. Туалет у нас был прямо около кухни, через тонкую стенку. 

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или