Полная версия сайта

Игорь Матвиенко: «Пять звезд» — маленький шаг к популярности»

Продюсер Игорь Матвиенко в представлении не нуждается. Он уже открыл множество громких имен на нашей эстраде и на достигнутом не останавливается — на конкурсе молодых исполнителей «Пять звезд».

Игорь Матвиенко

Продюсер Игорь Матвиенко в представлении не нуждается. Он уже открыл множество громких имен на нашей эстраде и на достигнутом не останавливается — на конкурсе молодых исполнителей «Пять звезд», который пройдет с 5-го по 8 сентября 2007 года в Сочи, Игорь входит в состав жюри. Сегодня Матвиенко рассказывает «7Д» о конкурсе и своих взглядах на современный шоу-бизнес.

— Чем конкурс «Пять звезд» отличается от всех остальных?

— Во-первых, это единственный всероссийский конкурс молодых исполнителей популярной музыки. Во-вторых, жюри там строится по необычному принципу, позволяющему быть максимально объективными: пять продюсеров, пять артистов и пять представителей масс-медиа из 12 конкурсантов выберут лауреатов, которых будет тоже 5. Главная наша цель — найти новые имена и познакомить с ними зрителя.

— У кого из конкурсантов было больше шансов попасть в Сочи? На какие качества в первую очередь обращала внимание отборочная комиссия?

— Отборочная комиссия проводила кастинг, по результатам которого выбрала 12 финалистов. В этом году постарались, во-первых, максимально сосредоточиться на материале, то есть выбирали наиболее зажигательные и оригинальные песни, которые понравились бы слушателям. Во-вторых, обращали внимание на имидж исполнителя и, в-третьих, поскольку конкурс телевизионный, оценивали, хорошо ли представленный номер будет смотреться на телеэкране.

— А на пресловутый «формат» внимание обращалось?

— Сложное это слово — «формат». Если говорить о радийном формате, это можно объяснить: одна радиостанция крутит русский рок, другая — шансон. И, скажем, диско-музыка под формат «шансон» не подпадает. Но даже радиостанции проявляют интерес к неформатной музыке. На телевидении такого жесткого деления нет. И мне кажется, что побеждают в итоге как раз те, кто идет против течения, против формата. Хотя победа в конкурсе «Пять звезд» все равно не означает окончательную победу и завоевание музыкального рынка. Это всего лишь один маленький шаг, а при нынешнем уровне конкуренции человеку, чтобы стать популярным, нужно сделать огромное количество этих шагов.

— На пути к популярности что важнее для молодого артиста — ярко выраженный певческий талант или психологическая готовность конкурсанта подчиниться требованиям продюсера?

— Мне для успешной работы нужны другие вещи. Важно, чтобы артист делал все максимально искренне и без фальши. Если у артиста голос невероятной красоты, то он, скорее всего, начнет заниматься самолюбованием, а значит, не будет полностью отдаваться публике.

Игорь Матвиенко и Николай Расторгуев
комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Георгий Данелия: какой фильм у режиссера лучший?
«Я шагаю по Москве» (1963)
16092
20%
«Афоня» (1975)
20279
26%
«Мимино» (1977)
15143
19%
«Осенний марафон» (1979)
11733
15%
«Кин-дза-дза!» (1986)
15638
20%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще