Полная версия сайта

Эмилия Кларк: «Я одинока, потому что у меня старомодные представления о любви»

После выхода «Игры престолов» Эмилия проснулась знаменитой, а ее героиня сделала актрису сильнее.

Эмилия Кларк в сериале «Игра престолов»

— Эмилия, поздравляем вас с выходом седьмого сезона «Игры престолов». Неужели вы и впрямь мечтаете, чтобы эта «игра» для вас закончилась?

— Не то чтобы мечтаю... Я, на­оборот, опасаюсь даже думать, что со мной, моим внутренним миром случится, когда все закончится. Боюсь, придется заново заняться самоидентификацией! (Смеется.) Подозреваю, если честно, что только в самый последний съемочный день, когда с меня снимут парик моей Матери Драконов, я осознаю, что все это для меня на самом деле значило. Как перевернуло мою жизнь… Брр, страшно представить, сколько прольется слез — моих и партнеров, мы же сроднились невероятно. Одна надежда: я — то есть моя героиня — прочно усядусь на трон к этому времени, может, мне это поможет с переживаниями? (Смеется.)

— Почему, как вы сами думаете, именно ваша героиня вызывает столько эмоций, восхищения и интереса?

— Может, потому, что Дэйнерис — очень могущественная женщина, сильная и волевая, ее можно назвать, наверное, ролевой моделью для современных женщин. Она сочетает в себе силу, свойственную мужчинам, с чувствительностью и чувственностью истинной женщины. Дэйнерис стремится к такому самому-самому идеально чистому, правильному правлению — вот как я высказалась красиво. Или, наоборот, не очень красиво. (Смеется.) Но это же потрясающе благородное стремление, разве нет? В общем, я, конечно, невероятно благодарна «Игре престолов», эта работа, можно сказать, спасла меня. И я лично многому научилась у своей героини не только как актриса, но и как личность.

— Например?

— Ну знаете, всему почти что. Я была такая неуверенная в себе, слабовольная и сомневающаяся. Меня чудом утвердили на эту роль. В меня поверил агент, когда я приехала из Англии, где никому не была нужна, в Лос-Анджелес, в Голливуд. И кто бы мог подумать, что меня, пигалицу-брюнетку с пышными формами, выберут из тысяч претенденток на роль Матери Драконов после того, как продюсеры решили отказаться от уже собранной ранее команды и готового пилотного выпуска. Ведь в сценарии по роману Джорджа Мартина эта принципиально важная героиня была четко описана: «Высокая блондинка, стройная и гибкая как тростинка!» Агент сначала уговорил продюсеров, чтобы меня просто посмотрели, а потом убедил их, что я — то, что им надо! (Смеется.)

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или