Полная версия сайта

Эмили Блант: «Я заставила мужа позвонить подруге и отказать ей»

Кажется, это единственная актриса в Голливуде, у которой и впрямь идеальная жизнь. Богатые...

Эмили Блант

Кажется, это единственная актриса в Голливуде, у которой и впрямь идеальная жизнь. Богатые родители, муж — красавец, актер и режиссер Джон Красински, близкий друг Джорджа Клуни и Бена Эффлека, двое очаровательных детей. Вот только сама Эмили так не считает.

— Эмили, вас неофициально называют «британской королевой экрана». Видимо, не случайно первая ваша роль была в спектакле «Королевская семья» в театре Вест-Энда в Лондоне…

— Возможно, это и правда судьба! Ведь я не собиралась становиться актрисой, и только тот факт, что во время школьных спектаклей переставала заикаться, привлекал меня к этому занятию. Жила в Лондоне с родителями, когда меня позвали в этот спектакль — «Королевская семья». А по плану я должна была поступить в университет на лингвистический факультет — учить языки и потом, как я мечтала, работать переводчиком-синхронистом. Вместо этого оказалась за кулисами театра, в гримировальном кресле, а Джуди Денч, проходя мимо, ласково сказала: «Дорогая, если вас кто-то обидит, бегом ко мне». 

Она взяла меня под свое крылышко. Каждый день приглашала в свою гримерку после спектакля, и мы пили там шампанское, я хихикала как дурочка, притворяясь, будто понимаю, о чем она говорит со своими гостями — Джонни Деппом, Пирсом Броснаном, Томом Крузом. Я была зеленая, как березка весной, и никаких планов на будущее в моей голове не зарождалось. Помнится, в меня влюбился шестилетний внук Джуди. Безнадежно. (Смеется.) Недавно я его встретила, и он мне говорит: «Ты бы никогда не стала звездой, если бы я тебя не поцеловал тогда в щечку». (Смеется.) Мне везет с покровительницами. Позже меня так же опекала Мерил Стрип. Они обе отличаются редким качеством — чрезвычайно серьезно относятся к работе и столь же несерьезно — к себе и своим успехам и регалиям.

— Ваш друг и коллега Бенисио Дель Торо (Эмили снялась с ним в фильмах «Человек-волк» и «Убийца». — Прим. ред.) рассказывал забавную историю, как вы, будучи маленькой девочкой, поставили королеву в неловкое положение…

— Нет-нет! Это была королева-мать, не Елизавета II! И в любом случае королевских особ смутить невозможно. Они всегда готовы к любым ситуациям и владеют обширным набором вежливых ответов. Дело было так: моего дедушку, генерал-майора, участника Второй мировой войны, пригласили на мероприятие при дворе. И он взял с собой меня, совсем малышку. А я принесла с собой старую игрушку — любимую, не расставалась с ней. И в какой-то момент сунула ее прямо под нос королеве-матери — мол, понюхайте, как вкусно пахнет. А игрушка почти рассыпалась в руках и имела совершенно безобразный вид и запах! (Смеется.) И королева-мать совершенно хладнокровно отреагировала: «О да, я вижу, что ты ее очень сильно любишь».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или