Полная версия сайта

Екатерина Волкова: «Я теряю самых любимых мужчин»

«У меня не было больше сомнений, что я справлюсь с любыми трудностями и сама поставлю на ноги троих детей».

«Я— терпеливая, многое могу выдержать. Испытания меня закалили, сделали сильнее, мудрее. Но иногда такое отчаяние охватывает!.. И тогда я чувствую себя какой-то древней женщиной, сильно утомившейся от житейских неурядиц», — признается актриса Екатерина Волкова, которая в одиночку растит троих детей.

— До десяти лет я ощущала себя абсолютно счастливым человеком, ведь у меня была настоящая семья — папа, мама, брат Женя.

«Крах нашей дружной семьи я переживала очень болезненно»

Самые мои дорогие, самые любимые люди. Женька (он старше на девять лет) слушал прогрессивную музыку — Виктора Цоя, «Машину времени», «Lеd Zeppelin» — и ужасно презирал меня за то, что я спала в обнимку с пластинками «Мodern Talking» и «Миража». (Смеется.) Очень серьезным был парнем, а я, наоборот, — легкомысленная девчонка, импульсивная, взбалмошная. Братом страшно гордилась: красивый, статный, умный. Девушки были поголовно в него влюблены. Мне вообще казалось, что в нашей семье лучшие мужчины на всем белом свете. Папа — высокий голубоглазый красавец, с белыми, рано поседевшими кудрями. Работал инженером на Севере, летал в Сургут, но в душе был поэтом — писал стихи, пел песни. А как играл на баяне!.. У меня сердце замирало от восторга, когда папа доставал баян со словами: «А ну-ка, Катеринка, изобрази цыганочку с выходом!»

И я, счастливая, мчалась в мамину комнату, надевала ее шелковый халат и старательно отплясывала цыганочку. Отец был человеком-праздником, любил шумные компании — погудеть, попеть. Я музыкальная — в него. В детстве все время пела. Помню, он везет меня на плечах из садика, а я пою во весь голос. Когда замолкаю, он останавливается. Начинаю новую песню — и мы продолжаем путь. Такая у нас была игра… Отца я просто боготворила! И его уход из семьи стал в моей жизни первой большой трагедией. Нам с братом родители не объяснили, что между ними случилось. Мама тогда всю себя отдавала мне, засыпала в кресле со мной на руках, пытаясь унять очередной приступ астмы. У меня вдруг проявилась эта болезнь… Наверное, папе не хватало ее внимания, и в какой-то момент он не выдержал, ушел.

Сказал маме: «Дети останутся с тобой, так им будет лучше». Потом он несколько раз пытался вернуться. Говорил, что страдает без нас, просил у мамы прощения, и мы с Женей, глотая слезы, умоляли маму его простить. Но она расценила папин поступок как предательство и не простила — не смогла. Гордая… После развода родителей с папой я виделась крайне редко. Он уехал из Тольятти в Жигулевск, женился там на женщине с двумя детьми и полностью погрузился в свою новую семью. А мне так его не хватало! Помню, выхожу как-то из школы со своей закадычной подругой, а во дворе папа стоит. От неожиданности я остолбенела, обрадовалась страшно. А папа был какой-то отстраненный, не родной. Почему-то сказал Оле, что она, мол, настоящая красавица. Так обидно было это услышать. Мне-то он никогда не говорил, что я красивая… Крах нашей дружной семьи я переживала очень болезненно.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или