Полная версия сайта

Екатерина Стриженова: «Раз в неделю я не ночую дома»

«Есть такой очень простой психологический тест на тему: не прошла ли любовь. Надо посмотреть, как твой муж ест».

Саша и Настя Стриженовы

Е. Стриженова: Саша считает, что пять лет (а именно столько они встречаются) — достаточный испытательный срок. В общем, впереди нас ждет важное событие.

Е. Рождественская: Мы недавно это пережили. Так что я знаю, какие это приятные хлопоты. Кать, а хорошо тебе, актрисе, иметь при себе собственного режиссера, который и семью держит, и в кино тебя снимает...

Е. Стриженова: Не больно-то он меня снимает… Он сначала решает делать какой-то проект и только потом смотрит — есть ли там роль для меня. Посмотрит-посмотрит да и говорит: «Нет. Я тебя ни в одной из ролей не вижу...»

Е. Рождественская: А ты что на это? Говоришь: «А я себя вижу! Вон там! Вон она я»?

Е. Стриженова: А я говорю: «Ладно, тогда я пойду в другом кино сниматься, к другому режиссеру». (Смеются.)

Е. Рождественская: И что, действительно нарочно идешь и снимаешься?

Е. Стриженова: Однажды в спектакль именно таким образом ввелась — из-за того, что с мужем поссорилась. И, толком не успев опомниться, тут же уехала на гастроли на Дальний Восток.

Е. Рождественская: То есть ты такая барыня с выходом. Раз! — и на Дальний Восток. А муж не в претензии, что, пока ты гастролируешь, его тут ужинами кормить некому?

Е. Стриженова: Раньше случалось. И еще очень обидно было, когда муж не понимал, что тут трудного — совмещать работу с заботами о доме. Ведь мужчины как рассуждают?

Стирает стиральная машина, посуду моет посудомоечная, пылесос пылесосит, продукты в холодильнике лежат — что за разговоры о том, что женщина устала? Но со временем что-то изменилось, и я даже боюсь говорить, чтобы не сглазить… Словом, теперь я могу сказать Саше, что устала, — и он меня поймет. Вот недавно приехала со съемки, а муж мне говорит: «Пойди поспи», — представляешь? А мы как раз спальню сделали всю в черном цвете — и обои черные, и шкаф, и шторы. Так, чтобы можно было в любой момент их зашторить — и наступала бы ночь. Так приятно, когда о тебе заботятся…

(К Стриженовой подходит официантка с запиской.)

Официантка: Вам просили передать записку и позвонить по этому телефону. Сказали, что вы не пожалеете.

Е. Стриженова: Кать, ну вот странные люди! Они же знают, что мы с тобой глубоко замужем.

Е. Рождественская: Есть у меня, правда, подозрение, что даже если бы мы с тобой были не замужем, нам бы все равно этого не нужно было... (Смеются.) Ты мне вот что еще расскажи. Как ты дочь так далеко отпустила?

Е. Стриженова: Ох, как же я по Настьке скучаю... Но это было не мое решение. Дочь узнала, что в Москву приехали представители Сент-Мартинс — самого крутого дизайнерского вуза в Европе — искать талантливых студентов. И она втайне от всех — одна я знала — отнесла свои работы. Ее приняли. И вот тут решай! Совершенно домашний ребенок вдруг едет куда-то один — далеко и надолго. Но не отпустить невозможно… Это ее жизнь. В Лондоне Настя училась на «отлично», о чем свидетельствуют письма из университета, что она входит в число лучших студентов.

«Открою тайну: этим летом Настя и Петр решили пожениться. Они встречаются уже пять лет»

Проучившись два года, она перевелась в Парсонс и переехала в Нью-Йорк, где уже по традиции вошла в список лучших, что позволяло нам оплачивать только 50% обучения. Профессионального образования дизайнера ей показалось мало, и Настя еще год изучала рекламу в Колумбийском университете Нью-Йорка. И пройдя огромный конкурс, получила работу в серьезном брендинговом агентстве на Манхэттене. Я горжусь ее успехами.

Е. Рождественская: Ты, наверное, едешь к ней при первой возможности?

Е. Стриженова: Только на днях вернулись из Нью-Йорка, летали отмечать Настин день рождения. Утром Саша реконструировал события 13 апреля 1988 года.

Велел мне завязать два хвостика. Намазал бутерброды черной икрой: в то время ее можно было свободно купить в магазине. Принес эклеры — правда, не такие, как в тот день, когда их пекла моя свекровь (народная артистка России Любовь Стриженова. — Прим. ред.). И заставил меня все это есть! Ведь именно за таким завтраком 25 лет назад у меня начались схватки. Так Саша задал тон празднику. А прошлым летом мы забрали Анастасию и полетели на острова. На выходные к нам приезжал Настин жених Петя. Они рыбачили, и Петя поймал акулу. А вот нас с младшей дочерью в морской поход не взяли. У нас репутация плохая — с тех пор, как мы ездили на Кубу вместе с Башаровыми, отправились на яхте на рыбалку и попали в ужасный шторм. Мы с Александрой и дочкой Башарова Амели легли на палубу и стали кричать: «Отвезите нас на берег! На берег!» А Саша с Мариком очень удивились.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

Вы верите анонимным telegram-каналам?
ВЕРЮ, им нечего скрывать и приукрашивать
481
13%
Верю ОТЧАСТИ, ведь нет дыма без огня
933
26%
НЕ ВЕРЮ, это слухи ради слухов
2189
61%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • thebestya

    #
    интересный материал, спасибо
  • Лана

    #
    Все мне в ней нравится: и отношение к семье, мужу, детям, маме, к работе и к людям! Видно выросла она в любви)))
  • Pantera

    #
    Выглядит шикарно, и не на свой возраст, всегда улыбается,молодец.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или