Полная версия сайта

Екатерина Климова: «Молодой бабушкой я становиться пока не хочу»

Эксклюзивное интервью актрисы.

Екатерина Климова

— Сейчас вы не служите ни в каком театре, но когда родилась Лиза, были штатной актрисой Театра Российской армии. Она, наверное, выросла за кулисами?

— Большое спасибо нашим бабушкам, которые были полны сил и желания помочь нам в воспитании внучки, поэтому нам с папой Лизы давали возможность и высыпаться, и работать в полную силу. Не было такой необходимости — брать с собой дочку на репетиции и на спектакли. Один только раз я привела ее на репетицию спектакля «Боинг-Боинг». Она просидела на одном месте все время, не бегала по залу, не кричала, не плакала, ничего не требовала. После прогона я подошла к ней: «Лиза, ты хочешь есть?» Она кивнула, я дала ей банан. Она молча его съела, и ее тут же вырвало. Все, после этого я никогда больше не брала ее с собой в театр. Я делаю все, чтобы дети поменьше сталкивались с моей работой. Стараюсь, чтобы у них был свой график, свой режим — с обедом, ужином, отдыхом. При необходимости, конечно, я брала их с собой, если надолго уезжала на съемки в другой город. Но все эти переезды закончились, как только началась школа. У меня трое школьников, и теперь мы семьей куда-то выезжаем только в каникулы, и то чаще всего на отдых.

— Сейчас у школьников появились электронные дневники, которые родители могут проверять по Интернету. Вы пользуетесь этой функцией?

— У меня сложные отношения со всеми этими приложениями, которые нужно закачивать, подключать. Я по старинке требую обычные, рукописные дневники, смотрю оценки, изучаю замечания, ставлю подписи. Мне нравится эта связь между учеником, учителем и мамой, она мне кажется правильной. В принципе, сами по себе оценки для меня такого уж большого значения не имеют. Меня расстраивает незнание предмета. Если по каким-то причинам ребенок не понимает материал, иногда приходится идти в школу, разговаривать с преподавателем, находить причину. Лизой я горжусь, она умничка, Матвей старается соответствовать. У нас пока самое слабое звено — Корней, он сейчас учится во втором классе и все никак не может привыкнуть, что он уже школьник. Не хватает ему пока усидчивости и самостоятельности, приходится с ним больше заниматься, читать. 

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или