Полная версия сайта

Джим Керри: кто виноват в гибели его возлюбленной

Сейчас актера мучает чувство вины и горечь утраты.

Дженни Маккарти с сыном и Джим Керри

Но эта история выглядела бы слишком простой без некоторых подробностей. Первая из них касается ирландского прошлого Катрионы. Рядом с деревушкой, где жили Кэт и ее семья, есть старинный замок. В нем поселилась семья известного художника Готтфрида Хельнвайна. Знамениты хозяин замка, его жена и четверо взрослых детей не только своим творчеством, но и принадлежностью к верхушке сайентологической церкви. Именно эти люди привечали девушку у себя дома и постепенно убедили ее попытать счастья в Голливуде. Разумеется, пообещав познакомить с нужными людьми, имея в виду связи в сайентологических кругах. Надо сказать, что в газете «Нью-Йорк таймс» как-то напечатали статью о Хельнвайнах под заголовком «Настоящая семейка Аддамс». Приехав в Америку, Катриона сразу отправилась в Центр сайентологии. Там она обрела первых друзей и подруг, там же проходила мучительные курсы очищения (сомнительная программа, включающая в себя не только многочасовое пребывание в сауне, но и прием витаминов, вернее, их вливание в организм в огромных количествах).

В 2012 году, когда Керри пребывал в поисках духовного очищения, он обращался в Центр сайентологии. Но в итоге передумал, чем навлек на себя не только гнев несостоявшихся единомышленников, но и новые попытки — и с помощью Катрионы — заманить актера в сети сайентологии. Возможно, тогда Джиму, нетерпимому к давлению, и потребовалась пауза в отношениях с девушкой.

Нужно сказать, что она воспользовалась этой паузой и… вышла замуж. Брак с Марком Бертоном, оператором, давал ей возможность легализоваться в США. Нашелся муж, понятно, среди сайентологов. Бертон — сын одного из легендарных адептов этого культа, который даже подвергался преследованию и сидел в тюрьме за так называемый шпионаж в пользу сайентологии — за незаконные методы приобщения людей к культу и последующее их ограбление.

Катриона и Марк тайно поженились в Лас-Вегасе в 2013 году. Но вскоре стали жить раздельно. Вряд ли это был брак по любви. Что касается Джима Керри, скорее всего он был в курсе ее замужества. К тому моменту, когда в мае этого года они опять начали встречаться, Катриона собиралась подавать бумаги на развод с Бертоном. Недаром Керри снял ей дом в престижном районе Лос-Анджелеса, годовая аренда которого превышала миллион долларов. Похоже, Катриона искренне надеялась, что их любовь преодолеет все преграды. Она не скрывала от близких, что любит Джима, несмотря на все его «заскоки». Родные искренне изумлялись этому роману, а друзья-сайентологи опасались за подругу, зная отношение Керри к этому культу. Они боялись — и, как оказалось, не напрасно, — что влюбленная и полная надежд Катриона не перенесет нового разрыва с актером, если таковой случится. Ведь в ее жизни, кроме этого романа, ничего не было.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Покупаете ли вы продукты с ГМО?
Стараюсь избегать ГМО, но не всегда получается
134
41%
Выбираю только продукты без ГМО
69
21%
Вообще не обращаю на это внимание
125
38%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    С сайентологами только свяжись, не развяжешься уже никогда. Даже если будешь считать, что развязался, они так никогда считать не будут. И будут присутствовать в жизни человека всегда, через других людей и ситуации, которые могут оказаться фатальными или просто медленно разрушающими жизнь человека, включая здоровье, физическое или психическое...

  • #
    мать девушки бросила детей. стресс, перенесенный в детстве до 10 лет сказывается всю жизнь. все эти секты это лишь следствие, психически здоровый изначально человек туда не попадет. я знаю очем я говорю, мое детство было наполнено страданиями, к тому же я была единственным реьенком и мне даже не с кем было поделиться. склонность к суициду, депрессии, синдром хронической усталости-это то, с чем приходится бороться годами, при меланхоличном темпераменте, который когда то вообще считали нежизнеспособным. но мое природное любопытство берет верх, мне тупо интересно, что будет дальше, не столько со мной, сколько с миром. поэтому каждый раз остаюсь от ремиссии к ремиссии.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще