Полная версия сайта

Дакота Джонсон: «Мы друг друга ненавидим, но встречаемся»

Снявшись в фильме «Пятьдесят оттенков серого», она чудом избежала клейма актрисы, интересной лишь в...

Дакота Джонсон

Снявшись в фильме «Пятьдесят оттенков серого», она чудом избежала клейма актрисы, интересной лишь в откровенных сценах. 29-летняя Дакота рассказала, что по сей день обращается к психотерапевту, чтобы справиться со множеством проблем, из-за которых долго считала себя «ходячим недоразумением».

Ей самой судьбой было предназ­начено сниматься в кино. Мать — Мелани Гриффит, отец — Дон Джонсон, отчим — Антонио Бандерас, бабушка — легендарная актриса Аль­фреда Хичкока Типпи Хедрен. Целое актерское древо! В большом кино Дакота впервые «засветилась» в фильме «Социальная сеть» — буквально в одном эпизоде. А звездой стала, сыграв главную роль в нашумевшем блокбастере «Пятьдесят оттенков серого». Многие голливудские барышни предпочли отказаться от сомнительной перспективы почти все время мелькать на экране в обнаженном виде. А Дакота рискнула. Несмотря на то что в пуританском, как это ни странно звучит, Голливуде это могло угробить ее толком не начавшуюся карьеру. К счастью, она сумела пройти по тонкому льду и сыграла так, что ярлык не приклеился, а режиссеры стоят к ней в очереди... Но 29-летняя Дакота снимается только в тех картинах, которые ей интересны. На Венецианском фестивале в этом году она представляла фильм «Суспирия» модного режиссера Луки Гуаданьино — ремейк мистического триллера, а сейчас выходит картина «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Дрю Годдарда (автора сценария «Марсианина» и «Хижины в лесу»).

— Дакота, знаю, что вы не любите вопросы о фильме «Пятьдесят оттенков серого»...

— А я очень замкнутый человек и в принципе не люблю вопросы... (Смеется.)

— И все же... Как теперь, спустя почти четыре года после выхода первого фильма трилогии, вы относитесь к своей скандальной роли? Вам неприятно о ней вспоминать?

— Неправда! Конечно, я не презираю работу в «Пятидесяти оттенках...» и не отношусь к ней брезгливо. Нет, я горжусь тем, что сыграла главную героиню в классной истории, которая для многих женщин оказалась настолько интересной и, не побоюсь этого слова, познавательной. В то же время понимаю: обо мне еще долго будут говорить как о «той самой» Анастейше Стил из откровенного фильма. Хотя секс в нем был связан со становлением отношений, психологией, развитием подавленной женщины, обретением ею женственности и пониманием себя — все сложнее, чем просто «постель». Кому-то фильм нравился, кому-то — категорически нет. Да, я не люблю обсуждать эту тему. Всякого о себе наслушалась и начиталась за эти годы. Мне приписывали слова: «Я ненавижу Джейми Дорнана, а он ненавидит меня!» — и тут же, рядом: «У Дакоты и Джейми роман! Они встречаются!» Вы бы уж определились, думала я, ненавидим мы друг друга или обожаем. Я даже придумала шутливый ответ, чтобы всем угодить: «Мы друг друга ненавидим, но встречаемся!» Ну как вам? (Смеется.)

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или