Полная версия сайта

Анджелина Джоли: «Я по-прежнему плохая девчонка. Озорница и шалунья!»

Получив от британской королевы рыцарский титул, Анджелина, увы, как иностранка, не имеет права писать перед своим именем «дама».

Дочери Захара и Шайло любят вместе заниматься шопингом. В Нью-Йорке, 2014 г.

Знаете, я никогда не думала, что стану сама рожать — только когда в моей жизни появился Брэд, захотела это сделать. Никогда — после своих неудачных отношений и замужеств — не верила, что смогу кого-то полюбить. Но я полюбила. И этим мужчиной стал Брэд. Потому что он — то, что мне нужно. Самое главное — встретить своего мужчину. Ну а мужчине, разумеется, свою женщину. Без этого ничего не сложится. Я же, в отличие от него, выросла в семье без отца, в разрушенной семье (отец актрисы Джон Войт ушел от жены Маршелин Бертран, когда Анджелине было два года. — Прим. ред.). Детям из таких семей нормальные здоровые отношения, хорошая семья, счастливый брак кажутся чем-то из области сказок, фантастики. И я не верила, что у меня может быть нормальная семья и муж, и даже особенно не ждала никогда такого чуда.

Поэтому и решила не рожать самой, детей брать из приютов — чтобы хоть как-то облегчить участь сирот. И вот у нас с Брэдом теперь есть своя история. Мы две личности, абсолютно разные индивидуальности, но вдохновляем друг друга, бросаем друг другу вызов, дополняем один другого и сводим с ума — в самом красивом и прекрасном смысле! (Улыбается.) И к тому же являемся друзьями — причем наша дружба основана на том, что взгляды на мир и ценности у нас одни и те же. И в результате нам очень комфортно и легко вместе. Даже если мы ссоримся — всякое бывает. Но наша любовь стала намного глубже и сильнее еще и потому, что за прожитые вместе годы нам пришлось очень многое пережить и через многое пройти.

— Значит, и у вас бывают плохие дни — когда настроение не слишком радужное, нервы на пределе, ну как у всех, иными словами…

— Ну конечно.

И единственный человечек, который меня не боится в эти минуты, — моя крошка Вивьен. (Смеется.) Мы ее зовем «маминой тенью». Я могу быть усталой, в ужасном настроении, ворчать и брюзжать — Вивьен ничего не волнует. Она льнет ко мне и хочет быть рядом со мной все время. Всегда. И поэтому, кстати, ее взяли на роль маленькой Авроры в «Малефисенту». Остальные дети в ужасе разбегались, увидев меня в гриме и с рожками. Ну еще бы, Малефисента — это же воплощение дьявольского зла! Вот так Вивьен и попала на съемочную площадку. У нас просто не было выбора! Когда я, например, обратилась к Шайло с просьбой сыграть Аврору, она рассмеялась мне прямо в лицо. Сказала, что ни за что не станет изображать принцессу!

Вот какую-нибудь рогатую монстриху — с удовольствием! Я даже горжусь Шайло! (Смеется.) А Вивьен и впрямь меня нисколько не испугалась, зато отказалась в первой же сценке ловить бабочку. Что мы только не делали! Брэд стоял напротив и корчил ей смешные рожицы, размахивал руками и приплясывал, остальные дети всячески уговаривали и просили — ни в какую. Еле-еле справились. Но я думаю, во второй раз Вивьен ни за что бы не стала этого делать. Да и сниматься тоже. Мне кажется — я очень надеюсь, — что актрисы из нее не выйдет. После двух съемочных дней мы с Брэдом — он честно пытался обучать дочку актерским навыкам — совсем расстроились и впали в стресс, так это все тяжело проходило. Мы вообще предпочли бы, чтобы наши дети выбрали совсем другие профессии.

У сына Мэддокса появилась девушка, и он часто летает к ней в Англию. В аэропорту Лос-Анджелеса, 2014 г.

Разумеется, не станем их отговаривать, но и поощрять тоже не хотим.

— А что вас в жизни больше всего пугает, чего вы страшитесь?

— Как и любая мать, больше всего на свете я боюсь за своих детей. Как бы с ними чего не случилось. Недавно мы останавливались в отеле, и я всю ночь не могла заснуть — перила на лестницах там очень низкие, и я боялась, что кто-то может слететь с высоты. (Смеется.) Так что бессонные ночи у меня бывают именно из-за страха, что с самыми моими близкими и любимыми может что-то случиться нехорошее. В мире сейчас, вы прекрасно знаете, происходит много ужасного. Подготовить детей к плохому очень сложно. Мы путешествуем с ними, показываем многое, обсуждаем новости. В общем и целом они в курсе, чем я занимаюсь в качестве посла доброй воли при ООН, знают, что отец помог построить жилье для пострадавших от урагана в Новом Орлеане.

Берем их с собой в приюты и детские дома с раннего возраста, в общем, надеюсь, наши дети более-менее осознают, в каком сложном мире живут. И конечно, мы ненавязчиво, но упорно внушаем и объясняем, как им повезло, что они редкие счастливчики, ведь очень много людей на нашей планете страдают и испытывают мучения, особенно это касается детей.

— Вам недавно исполнилось 39 лет. Что вы себе сами желали в этот день?

— Да все то же самое, о чем я говорила только что! Мое главное желание — чтобы все мои дети были здоровы и счастливы. И все мои близкие и родные.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

Вы верите анонимным telegram-каналам?
ВЕРЮ, им нечего скрывать и приукрашивать
379
13%
Верю ОТЧАСТИ, ведь нет дыма без огня
796
26%
НЕ ВЕРЮ, это слухи ради слухов
1855
61%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Вообще-то у Анджелины Джоли уже есть одно второе гражданство - она гражданка Камбоджи.
  • litvinovag

    #
    Очень неприятная женщина и актриса обыкновенная. Странная дама, а что в молодости творила.... И вдруг в мать- героиню превратилась

  • #
    Мне она тоже никак. Всегда одно и тоже выражение лица- надменно- самовлюбленное, в любой роли.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или