Полная версия сайта

Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...»

Впервые в Сети! Интервью популярной актрисы 2005 года о ее мужьях, карьере и детях.

Анастасия Заворотнюк

«Актриса не должна пренебрегать пробами. Ведь каждый кастинг — это шанс», — убеждена Анастасия Заворотнюк. И свой шанс Насте удалось не упустить. В ежегодных рейтингах «7 Дней» победу в номинации «Открытие года» россияне безоговорочно отдали ей — исполнительнице главной роли в телесериале «Моя прекрасная няня».

— Настя, трудно было бороться за право сыграть роль несравненной няни Виктории Прутковской из Мариуполя, которая теперь ежедневно преподает чудеса воспитания на канале СТС?

— Да никакой борьбы не было, мне просто повезло. Единственное, что я сделала, — использовала свой шанс. На пробы отправилась, не задумываясь ни на секунду, несмотря на то, что до этого меня благополучно не утвердили на роль в сериале «Бедная Настя». Когда мне позвонили, я спокойно уже больше месяца отдыхала с детьми в Анапе. Но, услышав приглашение, через час купила билет на самолет и полетела в Москву — на один день. Дети остались с мамой. Я не знала, ни на какую роль лечу пробоваться, ни кто будет снимать картину. Стараюсь не вникать в такие подробности. Да и девушка, пригласившая меня на кастинг, тоже опустила все детали. И слава богу! Если бы я тогда знала, что пробовались уже полторы тысячи человек, а сам кастинг длится почти год, занервничала бы и вряд ли прошла. А так я приехала и просто прочитала предложенный отрывок.

Меня попросили прийти на следующий день. Я быстренько поменяла билеты, так же быстренько прочитала отрывки и отчалила в Анапу. Но не успела прилететь, как раздался звонок кастинг-менеджера, и она, извиняясь за беспокойство, попросила приехать еще раз. На этот раз я собрала детей и со словами: «Хватит отдыхать» — отправилась вместе с ними в Москву. Совесть моя была чиста. За полтора месяца дети уже соскучились по папе, которому дела не позволяли быть с нами в Анапе. А последнюю неделю они и вовсе проболели, море и бассейн их больше не радовали… Итак, я вновь пришла на студию. На этот раз мне в руки попался кусок реального текста, в котором черным по белому было написано «шо» вместо «что».

Американцы (ведь наша «Няня» — лицензионный аналог популярного американского сериала), проводившие кастинг, сказали, что думают наделить «русскую» няню каким-то говором — для большего колорита. Но тут же оговорились: «Ладно, не стоит, мы ведь все равно не поймем специфики речи». Но я рискнула. А поскольку во фразе «И шо ты такое говоришь!» акценты расставляются особенно, они это заметили и стали смеяться. Через два дня со словами: «Мы в тебя верим и будем во всем помогать» — организаторы проекта благословили меня на роль.

— Сживались с ролью легко?

— Мне очень помогала съемочная группа. Я ведь пришла в этот сериал из Театра-студии Табакова, где последние пару лет была не очень сильно занята. В такие периоды актеры чувствуют дефицит веры в себя — ведь очень сложно смириться с тем, что в прошлом году ты был занят, а в этом тебя словно перестали замечать.  Эти мысли очень болезненны, и для того, чтобы они не переросли в комплексы, невероятно важна поддержка со стороны. Коллеги по сериалу поддерживали меня во всем, даже в мелочах. Например, я долго не могла свыкнуться с тем, что моя героиня должна носить короткие юбки, так как в жизни ношу только брюки. Но мне твердили: «Вика должна быть в короткой юбке». В конце концов я попробовала. Боже! Когда я надела эту розовую юбочку в складку, то не знала, как ходить, как себя в ней вести, и вообще не понимала, насколько прилично может выглядеть девушка в таком наряде!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или