Полная версия сайта

Алена Яковлева: «Проблема не в мужчинах, а только во мне»

«Фундамент дома стал символом развода. С последним мужем собирались строить его вместе, но муж ушел, а фундамент остался».

«Фундамент загородного дома стал символом моего развода. С последним мужем Кириллом Мозгалевским собирались строить его вместе, но муж ушел, а фундамент остался. Тогда я приняла самое безумное решение в жизни — строить сама!» — рассказывает Алена Яковлева

— Все-таки я должна поблагодарить судьбу за то, что она сводила меня с порядочными мужчинами. С первым мужем, Кириллом Козаковым, отцом моей дочери Маши, и со вторым — Кириллом Мозгалевским — мы расстались без претензий друг к другу.

Ведь это же катастрофа — то, что я сейчас слышу о разводах в других семьях, когда через суды делятся ложки и вилки. К счастью, все мои бывшие мужья оказались приличными людьми. Хотя в первое время после развода с Мозгалевским, приезжая на этот участок, я хотела послать ему письмо: спасибо, мол, Кирюша, что оставил меня с таким наследством. Зрелище было жуткое: земля изрыта, словно после бомбежки, повсюду торчали железные балки. Кирилл хотел строить трехэтажный особняк с обсерваторией наверху. Говорил, буду на старости лет на звезды смотреть. Но раз уж развалилась наша семья, то и проект я решила переделать. Нам с Машей и с моей мамой пятьсот квадратных метров и три этажа ни к чему. Проблема многих людей, которых я знаю, в том, что они очень часто не могут сформулировать свои желания.

С Эммануилом Виторганом в сериале «Склифосовский»

А я перед собой всегда ставлю точную, конкретную цель. Восемь лет назад я решила построить уютный, обязательно деревянный дом. И пусть в кармане было всего пять тысяч рублей, я знала, что Боженька всегда даст возможность заработать, если знаешь, для чего именно…

Гонорар за «Кармелиту» ищите в ванной

В этот поселок мы попали по совету моей подруги Маши Ильиной, мы вместе служим в Театре сатиры, они с мужем поселились здесь еще лет пятнадцать назад. У нас с Кириллом был выбор — этот участок, прямо у дороги, рядом с Машиным или другой, побольше, по соседству. Но я увидела здесь целую поляну нарциссов и сразу поняла — это знак, мое место. Очень люблю нарциссы! Говорят, они остались еще от прежней хозяйки, которая жила здесь до революции.

На своем 50-летии с первым мужем Кириллом Козаковым и их общей дочерью Машей...

Представляете, это же, очень сильные клубни, раз пробились даже из-под фундамента. Именно про эти цветы я часто думала, когда начала стройку. Ведь нарциссы не по одному пробивались, а все вместе. В точности моя ситуация. Одна бы я ни за что не справилась со стройкой. Наш деревянный теремок вместе со мной подняли на своих хрупких плечах мои подружки и моя маленькая дочка. На сто процентов получилась бабская стройка. Помню, уже переделали проект, пришло время ставить «коробку». Нужно отдать сразу тридцать тысяч долларов! У меня таких денег нет. Когда их заработаю — непонятно. Выручила подруга, актриса и продюсер Татьяна Яковенко. Привезла нужную сумму, сказала — не переживай, отдашь, когда сможешь. И вот тут во мне включилась та самая программа с направлением на конкретную цель — как только понадобилось зарабатывать деньги на строительство, меня позвали в сериалы.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • ОРЗ

    #
    Хорошо строить дом,когда нет денег
  • Julia

    #
    Она красивая!
  • Лана

    #
    приятная дама она!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще