Алена Водонаева отпраздновала свадьбу в Лас-Вегасе

Эксклюзивный репортаж.
Алена Водонаева
Алена Водонаева с мужем Алексеем Комовым
«Леша надел мне на палец кольцо, а перед этим выдал пятиминутную серьезную и трогательную речь. Я расплакалась»

«С удивительным напором Леша вошел в мою жизнь. Быстро и самостоятельно сделал все так, что я оказалась с ним. Я вообще замуж не собиралась. До сих пор шучу, что годы после первого развода и до второго замужества были самые веселые и счастливые», — говорит Алена Водонаева.

— Алена, с момента вашей официальной регистрации с музыкантом Алексеем Косинусом, прошел почти год, но свадьбу вы решили отпраздновать только сейчас, в Лас-Вегасе. Душа все-таки захотела праздника?

— Сценарий свадьбы в Вегасе «написался» как-то сам собой. Регистрация у нас была 11 сентября 2017 года в Питере, во Дворце бракосочетания № 1. Мы хотели быть только вдвоем в тот день. Наш день, наше таинство, наш секрет — создание нашей семьи. Мы не хотели, чтобы в этом был задействован кто-то еще, даже наши самые близкие и любимые люди. И они нас поняли. Все, кроме моего сына Богдана (мальчику скоро исполнится 8 лет. — Прим. ред.). Он обиделся. Поэтому мы решили восполнить пробел и устроить праздник для нас троих. Ну а поскольку мы давно запланировали месяц отдыхать в Америке, почему бы и не Вегас? Это же настоящий рок-н-ролл! Все как в кино, все как в детских мечтах.

К тому же незадолго до поездки в Штаты мы с мужем пересмотрели фильм «Мальчишник в Вегасе». Там в кадре такая классная церковь! Вот ее-то мы и выбрали, чтобы пожениться на бис. Отправили в эту церковь документы, зарезервировали день и время. Организацией занимались сами, так как, во-первых, эти хлопоты нам приятны, а во-вторых, четче и организованнее, чем мы, в Америке это не сделал бы никто. И вот я снова надела свадебное платье — конечно, другое — и вышла замуж за собственного мужа ради собственного ребенка. Кстати, в связи со свадьбой сын интересовался, существует ли у молодоженов «мрачная ночь». (Смеется.)

С мужем Алексеем Комовым

— Из Москвы до Лос-Анджелеса, который был первой точкой на карте вашего американского путешествия, лететь 13 часов. Как же вы летаете на такие дальние расстояния, у вас ведь аэрофобия?

— Боюсь, но летаю. Хотя мне действительно очень страшно: меня бросает в холодный пот, ладони моментально становятся мокрыми (а в обычной жизни у меня всегда сухие и прохладные руки, из-за чего подруги называют меня змеюкой). В полете я не сплю, пытаюсь все контролировать. Смешно, да? Но мне ничего не помогает. Ни психологи, ни техника НЛП, ни снотворное. И все же я не могу позволить этому страху влиять на качество моей жизни. Впечатления, новые знания, новые страны и неизведанные уголки нашей планеты гораздо важнее этой моей фобии. Кстати, мы с сыном уже второй раз в Лос-Анджелесе. Но если в прошлый раз мы месяц путешествовали вдвоем, то с появлением Леши в нашей компании все заиграло новыми красками. Честно говоря, я впервые в жизни ощутила, что такое полноценная семья на отдыхе.

— Как вы познакомились с будущим мужем?

— Это произошло весной 2013 года. В тот момент у меня был роман, но он меня ни к чему не обязывал. Навалилось много съемок, работы, домашних дел, на серьезные отношения просто времени не хватало. По большому счету я была свободной. Хорошо помню тот момент, когда я поняла: Леша мне нравится. Очень симпатичный, приятный в общении молодой человек. Но не в моих правилах самой делать первые шаги, так что мы остались в дружеских отношениях, которые растянулись на четыре года. Правда, сейчас Леша говорит, что сразу пытался за мной ухаживать, но я почему-то этого не замечала. Видимо, Лешин флирт был слишком интеллигентный, в петербургском стиле.

Так что в итоге роман закрутился совершенно неожиданно для меня. Однажды Леша заехал за мной на концерт. С утра он еще был мне друг, а на концерте вдруг поцеловал, от чего я просто обалдела. Ну а вечером мы уже были вместе. И остаемся до сих пор. Предложение я получила так же неожиданно, как и первый поцелуй! Через полтора месяца Леша надел мне на палец кольцо, а перед этим выдал пятиминутную серьезную и трогательную речь о любви, семье, ответственности и о его отношении ко мне. Я расплакалась. В первую очередь оттого, что все происходило дома и он был в растянутой домашней футболке. (Смеется.)

«Сценарий свадьбы в Лас-Вегасе «написался» сам собой. Это же настоящий рок-н-ролл! Я снова надела свадебное платье — конечно, другое — и вышла замуж за собственного мужа. Ради собственного ребенка»

Я сказала Леше, что он мог бы и поромантичней что-то придумать! Но ответ дала положительный. Это мой мужчина — я знала это с первых секунд. Мне нравится то, что Леша успешнее меня. Он прекрасный диджей, его музыка продается на Западе. Его знают в Америке, Европе и Азии, его песни для американских сериалов занимают верхние строчки в чартах. Он талантливейший человек, и я очень верю в него. Мне нравится, что Леша вообще не употребляет алкоголь и не курит. Он очень спокойный в отличие от меня. Я могу дать огня, взорваться, а Леша с невозмутимым благородством и достоинством всегда правильно среагирует на любые обстоятельства.

При этом в чем-то мы очень похожи, хорошо чувствуем друг друга. Мы оба по восточному гороскопу Собаки и Раки по зодиаку, муж старше меня ровно на неделю. Но больше всего мне нравится то, с каким напором Леша вошел в мою жизнь, как быстро и самостоятельно сделал все так, что я оказалась за ним замужем. Я вообще замуж не собиралась. До сих пор шучу, что годы после первого развода и до второго замужества были самые веселые и счастливые.

— Алексей всегда жил в Северной столице, вы не думали переехать к нему?

— Большую часть времени мы живем в Москве, потому что привязаны к школе Богдана. Но часто ездим в Питер на выходные или по работе. Там у нас своя квартира — студия в центре, на площади Восстания. Мы не душим друг друга в быту, даем свободу и личное пространство. Каждый из нас любит уйти в себя, помолчать, спрятаться в панцирь, подумать… Каждый уважает молчание другого. Мы оба очень свободолюбивые. Удивительно, но при всем этом мы совершенно не можем друг без друга, как попугаи-неразлучники. Мы все время вместе.

— Алексей нашел общий язык с Богданом?

— Мой муж и мой сын с первого дня знакомства неразлейвода, лучшие друзья. Алексей очень много времени проводит с Богданом: играет с ним, занимается уроками, спортом, музыкой. У них много общих дел и их пацанских игр. Я вижу и ценю это, мне очень спокойно оттого, что я наконец-то могу выдохнуть, потому что рядом со мной мужчина, который за все берет ответственность. Он дает мне ощущение настоящей семьи. Сейчас я знаю, что это такое и как это должно быть. Именно такого мужчину, как Леша, я когда-то рисовала себе в воображении.

«Мне очень спокойно оттого, что я наконец-то могу выдохнуть. Потому что рядом со мной человек, который за все берет ответственность»

Он возглавил наше семейство и стал вожаком. Я ничего не решаю, никакие коммунальные, бытовые и организационные проблемы. Все на нем: начиная от отпуска, заканчивая проверкой домашних заданий Бо. У Богдана есть отец, поэтому Леше не приходится играть роль отчима, скорее старшего товарища. При этом Леша спокойно посещает школьные мероприятия Богдана, так же как и отец.

Например, на итоговое родительское собрание я ходила в школу вместе с отцом Богдана. А на выпускной первого класса — со своим мужем. Наверное, кто-то из мамочек язвил, что я неплохо устроилась. Ну а у нас просто цивилизованная семья и дружеские, прекрасные отношения между всеми. В том числе и между нынешним мужем и бывшим. Они общаются, все со всеми на связи, иногда мы где-то ужинаем вместе или приезжаем друг к другу в гости. Людям, которые после развода воюют и выливают друг на друга помои, этого не понять.

— После развода вы долго восстанавливались психологически?

— Собрать ровный и правильный пазл в голове после расставания тяжело, но мы с бывшим супругом это сделали. Да, это непросто — расстаться с некогда любимым человеком без обид, непониманий и скандалов, но это важно сделать ради ребенка. Ведь от взрослого эгоизма и глупости страдают именно дети. Мы с отцом Богдана много разговаривали после расставания, анализировали, почему так вышло, придумывали, как вести себя теперь, чтобы не травмировать сына. Мы расстались семь лет назад, и за это время научились «управлять лодкой с двух пультов». Я делаю все, чтобы Богдан уважал своего отца, и, если сын хулиганит или не хочет заниматься, всегда привожу ему в пример папу. Я никогда не скажу кому-то плохо про бывшего супруга. И уж тем более прессе, как делают многие публичные люди. Да, ему лично я могла и могу предъявить что-то, если у нас возникают споры, но публично — нет. Я уважаю его и благодарна ему за сына.

«Леша очень спокойный в отличие от меня. Я могу дать огня, взорваться, а Леша с невозмутимым благородством и достоинством всегда правильно среагирует на любые обстоятельства»

— А какая вы мама? Строгая?

— Я дисциплинированная. Мы соблюдаем режим дня, придерживаемся определенной системы питания, у нас серьезное отношение к учебе Богдана. Даже сейчас, в Америке на каникулах, мы ежедневно читаем, решаем примеры и задачи, учим таблицу умножения. А в обед, пока на улице солнцепек, сын два часа занимается английским с носителем языка. Я не считаю, что детям надо давать много свободного времени для безделья. Мой сын не сидит в гаджетах, у него нет смартфона, он не зависает перед телевизором. В то же время для Богдана я друг. Мы бесимся, я даю возможность хулиганить и протестовать, может быть, даже дерзить — в соответствии с возрастом. Мы очень близки с сыном, я каждый день говорю ему о том, что я люблю его, много целую и обнимаю. Я считаю, что это важно для детей — ощущение родительской любви и ­безопасности.

— Кто бы мог подумать, что у вашего сына нет смартфона… Вам-то самой не чужды соцсети. Вы успешно ведете свой блог, у вас более двух миллионов подписчиков...

— Соцсети — реалии нашего времени уже давно. Глупо отрицать или открещиваться от них, ведь это приносит неплохой доход. Я люблю иногда что-то там написать: о том, что сильно взволновало, задело или тронуло. И еще это мой фотоальбом. Правда, вначале, шесть лет назад, когда я только завела микроблог, я вывешивала там все подряд, была более открытая и откровенная. Но я уже давно не афиширую события, которые происходят в моей жизни. И в моем блоге больше нет фоток с лицом Богдана. Кстати, у сына с лета 2015 года отдельный, закрытый микроблог. Но веду его я.

Причем добавляю только самых близких друзей и родственников. Тем и хороши соцсети — возможностью дистанционно наблюдать за друзьями и близкими. Это дает ощущение присутствия. Ты видишь фотку: подруга с мужем и детьми на море. Ты с этой подругой не встречалась сто лет, но ты рада, что у нее все хорошо. А она видит фотографии Богдана. Это здорово! Кроме того, Сеть дает возможность заниматься благотворительностью. Не напоказ, без лишней огласки, но я помогаю детям, старикам, животным. Мы делаем сборы на операции, покупаем необходимые вещи, лекарства. Животным я помогаю найти дом. Но я не считаю это какой-то великой заслугой. Семья, дом, работа, личные интересы — это понятно. Это на первом месте для любого нормального человека. Но я считаю, если есть возможность — помогай! Должен же от тебя быть толк и польза для общества. Не жить же как паразит-потребитель.

«Мы оба очень свободолюбивые. Удивительно, но при всем этом мы совершенно не можем друг без друга, как попугаи-неразлучники. Мы все время вместе»
Алена Водонаева с сыном Богданом
С сыном Богданом. 2017 г.

— Вы стали такой мудрой и рассудительной девушкой. Куда подевалась хулиганка Алена Водонаева, которую страна узнала как участницу шоу «Дом-2»?

— Ну а что сверхъестественного в такой трансформации? Пятнадцать лет назад я была задирой и скандалисткой. Молодость — она для рок-н-ролла, и я рада, что она у меня была. Но странно было бы, если бы я с тех пор ничуть не изменилась. Быть строптивой, легкомысленной стервой, когда тебе 21 год, — это дерзко и сексуально. А вот если ты не выходишь из этого образа в 30 лет — значит, ты дура. В 25 лет я встретила своего первого супруга, влюбилась и с того момента стала сильно фильтровать свои слова и поступки. И потом, в разных проявлениях я разная. В работе люди видят меня ответственной, обязательной и пунктуальной. На мероприятиях я та самая роковая красотка, какой многие меня и представляют. А дома или с друзьями я совсем другая. Люблю посмеяться, пошутить — над близкими, над собой. В общем, я меняюсь по несколько раз на дню, как погода в Петербурге.

— Алена, а что бы вы сегодняшняя пожелали себе 20-летней? Хотели бы что-то в своей жизни изменить, исправить, может быть, избежать каких-то разочарований, предательств?

— Как мы помним, у природы нет плохой погоды, и надо все благодарно принимать. Это бесценные уроки. Конечно, меня предавали. И мужчины, и подруга, было дело. Я ведь на этой планете живу… Но только глупцы мстят в ответ, тратят на это энергию, а мудрецы и воины идут дальше, учитывая и анализируя свои и чужие ошибки. Карма сама разберется. Плохо поступил — поверь, тебе обратно «прилетит». Важно научиться прощать и забывать человека, если он плохо с тобой обошелся.

«Леша это мой мужчина — я знала это с первых секунд. Именно такого я когда-то рисовала себе в воображении. Он возглавил наше семейство и стал вожаком»

Отпусти его, пусть идет своей дорогой. И не путается под ногами. (Смеется.) Так что я пожелала бы себе 20-летней быть спокойнее в реакциях на несправедливость. Пожелала бы контролировать круг общения и сразу понимать: если человек поливает грязью бывших друзей или супругов, он и тебя потом стороной не обойдет. А менять или исправлять мне нечего. Разве что татуировки пора свести. Вот уж это точно глупости!

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.