Полная версия сайта

Алексей Воробьев: «Встретив Навку, я расстался с Аней»

«Точно знаю, что именно рядом с такой женщиной, как она, хотел бы идти по жизни. Она просто Королева».

«Иногда я чувствую себя очень одиноко. В Москве я так и не обзавелся настоящими друзьями: семья Катерины и Элвис — вот и все мои близкие здесь»

Дальше шли перечисления, что он нам оторвет и как переломает. И мы ему верили. Отец понимал, о чем говорит: иногда он сам уходил в запой и тогда на неделю-полторы исчезал из дома. Видимо, не хотел, чтобы мы его видели в таком состоянии. Знал, что мама его, пьяного, все равно выгонит, хотя потом сама же будет плакать. Я этого насмотрелся в детстве. Мы с братом, еще совсем мелкие, пытались найти отца, ходили по соседним дворам, по близлежащим забегаловкам, но, естественно, не находили. Он возвращался сам, месяцами не пил вообще, и в нашей семье вновь воцарялись мир и покой. Мама все прощала отцу, они до сих пор очень любят друг друга.

С годами папа все реже и реже страдает этим недугом, но, мне кажется, из-за своей пагубной привычки он многого не достиг. Его брали на работу, папа начинал потихоньку подниматься по карьерной лестнице, потом случался очередной запой, и его выгоняли. Тогда отец снова садился за руль своей раздолбанной «девятки», «таксовал». Домой приезжал поздно. Но обязательно заходил к нам с братом в комнату, не только для того, чтобы обнять нас, пожелать спокойной ночи, но и поговорить, рассказать, как у него день прошел. Я очень любил эти наши мужские разговоры. Да что там, отец жил и живет ради нас, ради семьи. Многому он меня научил. Например, драться. Говорил: «Никогда не бойся встретиться один на один с противником. Ничего страшного не будет». И я, между прочим, в своей жизни проиграл всего одну драку — но тогда мне было 13 лет, а моему сопернику 21.

Мы с ребятами сидели на улице, а компания взрослых парней проходила мимо. Кто-то сказал про нас матерно, я не смолчал, так же ответил. Дальше помню, как в мою сторону направился здоровый парень, я, естественно, встал — и тут же кулаком с печаткой на пальце получил удар в челюсть… Очнулся и вижу свои еле передвигающиеся ноги в сандаликах, это мои товарищи под руки волокут меня домой. Пришлось ехать в больницу, чтобы зашивать губу. Ну, мама-то уже привыкла к моим синякам и ранам.

— И как же вас, такого драчливого, занесло в шоу-бизнес?

— Я пел всегда. Сейчас со смехом вспоминаю, как закрывался дома в ванной — там же отличная акустика — и, стоя под душем, солировал в полный голос.

Проходит отец, стучит в дверь: «Лех, ты достал. Можно кино посмотреть или нет?» Потом старший брат придет: «Заткнись уже! Хорош орать!» До 15 лет мои певческие способности этим и ограничивались. Я играл на аккордеоне. И в футбол за местную юношескую команду, был бомбардиром, мы даже стали чемпионами области. А потом накануне международного конкурса аккордеонистов мне на поле выбили палец. Стало ясно, что нужно выбирать: музыка или спорт. И я выбрал музыку. Аккордеоном я занимался давно и серьезно, учился в музыкальном лицее при училище Даргомыжского. Тогда, чтобы купить мне профессиональный инструмент, отец продал свою «девятку», которая помогала ему кормить семью. Зато сейчас я подарил ему новый автомобиль — иномарку, как он хотел… На аккордеоне я играл хорошо, был лауреатом разных российских и международных конкурсов, педагоги мне пророчили большое консерваторское будущее.

«Рос я в очень бедной семье, где детей было много, а денег мало»

Но в 15 лет я неожиданно для всех вдруг поступил в музыкальное училище на специальность… руководителя народного хора. (На академический вокал брали только взрослых, после ломки голоса.) Родители выдержали это стоически. А маме я сказал: «Если я сейчас не сделаю так, как решил, то, возможно, буду жалеть об этом всю жизнь и винить вас. А так сам несу ответственность за свой поступок». И вот тогда весь вектор моего существования поменялся на 180 градусов. Меня, 15-летнего, сразу взяли солистом в Тульскую областную филармонию, в фольклорный ансамбль. Я начал зарабатывать. Платили мне немного, но все равно это уже были живые деньги, я мог помогать семье! Помню, что с первой зарплаты накупил дикое количество еды — торты, шоколадные конфеты с мармеладом, еще какие-то вкусности.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

В каком фильме лучшая роль Натальи Гундаревой?
Труффальдино из Бергамо (1976)
2887
12%
Осенний марафон (1979)
1644
7%
Однажды двадцать лет спустя (1980)
5923
25%
Хозяйка детского дома (1983)
2447
10%
Одиноким предоставляется общежитие (1983)
10580
45%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Бибиго

    #
    ЧТО ЭТО?! :o
  • Natali31

    #
    ППЦ :o
  • Пашка

    #
    Вы бы хоть сначала объяснили кто это? То ли футболист, то ли артист какой? Непонятно... Одно можно сказать - вызывает непонятную жалость.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или