Полная версия сайта

Алексей Гуськов и Лидия Вележева: как актерам прожить 30 лет вместе и не разочароваться друг в друге?

«Знаю: если, не дай бог, кто-то меня обидит, Леша бросится как тигр. Как-то на нас ночью напали. И...

Алексей Гуськов и Лидия Вележева

«Знаю: если, не дай бог, кто-то меня обидит, Леша бросится как тигр. Как-то на нас ночью напали. И Леша сказал: «Я не просто драться буду, я вас на части разорву!» И бандиты испугались. Он может защитить», — рассказывает Лидия Вележева, жена Алексея Гуськова.

— Алексей, Лидия, хорошо, что вы сегодня вместе. Сейчас узнаем все о вашей личной жизни!

Лидия: Нашу жизнь вы сами скоро увидите, собственными глазами.

— В каком смысле?

Алексей: Просто мы спародировали сами себя в фильме, который 18 октября выходит на экраны, — «Вечная жизнь Александра Христофорова». Лида сыграла там бывшую жену моего героя. И у нас с ней такие сцены, просто искры летят! Когда младший сын Дмитрий посмотрел кино, он сказал: «Мама, кажется, ты высказала папе все, что думала на протяжении ваших тридцати с лишним лет совместной жизни». Он так хохотал, когда смотрел!

— А что сказала ваша мама по поводу этого фильма?

Алексей: Она сказала: «Неожидан­ная для тебя картина. Тебя всегда используют в рамках типажа, а здесь ты совершенно другой, светлый, легкий, и ты продлил мне жизнь на полтора часа». Она тоже смеялась, когда смотрела, и это самое важное.

— В рамках типажа — это как?

Алексей: После сериала «Граница: Таежный роман» я стал лучшим другом всех людей в форме: и пожарных, и моряков, и подводников, и десантников. Вот как только в сценарии есть человек в форме, желательно какой-нибудь монстр, — мне тут же звонят.

— Но вы же еще играли папу римского в фильме про Иоанна Павла II и главную роль в фильме «Концерт», который получил множество призов… Вас ценят европейские режиссеры: Паоло Соррентино, например, приглашал играть в сериале «Молодой папа».

Алексей: Да, я мог бы сыграть латвийского кардинала, которого отправляют потом на Аляску, но в это время у меня был другой проект… Нет смысла говорить сейчас о зарубежных опытах, они все равно до русского зрителя не дошли. И к тому же я русский человек и русский артист, здесь могилы старшего поколения моей семьи, здесь родились мои дети, здесь моя любимая жена, мой теплый дом, куда я возвращаюсь, и это действительно моя крепость. В общем, я рад, что и в моей собственной стране меня теперь увидят в совсем другой роли.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Евровидение2020 Какие шансы у России с группой LITTLE BIG?
Первое место
7879
41%
Призововое место
4772
25%
Невысокое место в финале
2938
15%
Не пройдет в финал
3801
20%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Чудесное интервью! Спасибо))

  • #
    счастливые люди приятно читать

  • #
    В отношении этой пары всегда было убеждение, что она каблук конкретны

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще