Полная версия сайта

Алек Болдуин: «Все хорошее случилось со мной только во второй половине жизни»

«Я сидел на наркотиках, пил, снимался в паршивом, глупом кино, превратил свой брак в поле боя, за...

Алек Болдуин с женой Хиларией

«Я сидел на наркотиках, пил, снимался в паршивом, глупом кино, превратил свой брак в поле боя, за восемь лет развода постарел на все двадцать. И только семь лет назад жизнь преподнесла мне подарок», — рассказывает 60-летний Алек Болдуин.

Алек не устает благодарить свою жену Хиларию, подарившую ему за шесть лет брака четверых детей. Последний ребенок, сын Ромео, фактически стал подарком на 60-летие актера. И все же Алек, просто обожающий с каким-то мазохизмом принижать свою актерскую карьеру, не отказался поговорить и о своем последнем фильме «Миссия невыполнима: Последствия». Знаменитый, шестой по счету, блокбастер суперуспешной франшизы критики и зрители уже успели назвать лучшим фильмом этого лета…

— Алек, в предыдущей серии «Мис­сии…» вы играете шефа ЦРУ. А в новом фильме вообще управляете какой-то суперкрутой командой, которая должна выполнять под вашим чутким руководством «невыполнимые» задачи…

— Ну да! И мои руки, то есть моего героя, по самый локоть в грязи! Хотя в жизни так не бывает — боссы обычно сидят в Вашингтоне, в своих кабинетах, а грязную работу за них выполняют другие. Но Том Круз, а он с 1996 года делает «Миссии…», знает толк в подобного рода кино. Я никогда не встречал актеров, которые бы так много работали. Нон-стоп. Они с режиссером беспрерывно что-то сочиняли, переписывали, перерабатывали. Как-то оказали мне честь, пригласив на совместный ужин, завершившийся за полночь. И они пошли работать над сценарием! А уже в шесть утра были на площадке. 

Поэтому никому и в голову не придет при Крузе пожаловаться на усталость, боль или еще что-то. Он же настоящая машина! Когда сломал себе лодыжку во время этого жуткого трюка — он прыгал с крыши одного дома на другой и чуть не убился, — мы все думали, что съемочный процесс перенесут на полгода. Но Том, хоть еще и не мог сниматься, через шесть недель как ни в чем не бывало появился на площадке! «Что тебя мотивирует, парень? — спроcил я как-то Круза еще на съемках предыдущей «Миссии…». Меня правда восхищает его работоспособность, прямо-таки завораживает! Такая преданность кино, неутомимость. «Понимаешь, я хочу окупить каждый потраченный доллар. С одной стороны. А с другой — хочу, чтобы зрители не пожалели о деньгах, потраченных на билеты», — ответил мне Том. Что ж, многие актеры, включая меня, тоже стремятся доказать свою преданность делу, как могут. Но то, что делает Том Круз, — это отдельная страница.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или