Полная версия сайта

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский получили сразу три «Ники»

Все звезды на вручении юбилейной российской кинопремии.

Лиза Арзамасова Игорь Петренко с супругой Кристиной

По традиции, премию представил зрителям Юлий Гусман, который в 1987 году стал основателем и художественным руководителем «Ники». К слову, с тех пор количество членов Российской Академии кинематографических искусств, которые голосуют за тот или иной фильм, достигло цифры 621! Как всегда, Гусман задал премии ироничный тон.

Эту ноту поддержал и видеофильм, открывший церемонию. Зазвучала революционная песня «Варшавянка», и на экране появилась надпись «1917 год». Впрочем, речь в фильме пошла о другом переломном времени в истории России — 1987-м, когда как раз и была учреждена «Ника».

Наталия Медведева Александр Филиппенко с дочерью Александрой

Кончаловский, выйдя на сцену, тоже обратился к событиям тридцатилетней давности: «Когда смотришь эти хроникальные кадры, то вспоминаешь, что то время — замечательное. Мы все тогда испытали невероятный подъем и  надежду. Все это случилось, все помолодели. «Ника» — результат тех надежд, часть из которых стали иллюзиями и разочарованиями, но часть из них осуществилась...  Год у нас получился интересный. У членов академии была возможность выбрать фильмы, которые говорят о том, что наше кино развивается, возникает независимый от Голливуда российский кинематограф. Он всегда будет бороться с асфальтом и цементом голливудского  кино, сквозь которые все равно прорастут ростки».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или