Полная версия сайта

Раппопорт, Дапкунайте, Миронов и Любшин отправились на Иранскую конференцию

Громкая премьера прошла в Театре наций/

AD
Сцена из спектакля "Иранская конференция" Сцена из спектакля "Иранская конференция"

На Основной сцене Театра наций, который возглавляет Евгений Миронов, состоялась крайне необычная премьера. Пьесу «Иранская конференция»  Ивана Вырыпаева, одного из главных драматургов, пишущих сегодня на русском языке, поставил режиссер Виктор Рыжаков.

В постановке заняты звезды разных поколений: Евгений Миронов и Ксения Рапппопорт, ингеборга Дапкунайте и Авангард Леонтьев, Чулпан Хаматова и Юрий Стоянов, Равшана Куркова и Вениамин Смехов,Илья Исаев и Нелли Уварова и многие другие.

Сцена из спектакля "Иранская конференция"

В этой пьесе представители датской и мировой интеллектуальной элиты, лучшие умы современности собираются на конференцию в Копенгагене, чтобы обсудить наболевшую «иранскую проблему» — нарушение прав и свобод, ежедневные казни, пытки и военные конфликты на Ближнем Востоке. На сцену по очереди выходят востоковед, теолог, политолог, военный журналист, супруга премьер-министра (в прошлом — известная телеведущая), писатель, священник, знаменитый дирижер и иранская поэтесса — лауреат Нобелевской премии по литературе.

Постепенно вопросы о том, кто виноват в происходящем в мире, сменяются размышлениями о человеке и смысле жизни. А рассуждения о трагедии, развернувшейся в ближневосточном регионе, переходят к разговорам о личном и самом сокровенном. 

Сцена из спектакля "Иранская конференция"

 «Этот материал произвел на меня впечатление честностью и открытостью, — рассказывает Евгений Миронов, исполнитель роли Отца Августина. — Пьеса, по сути, состоит из ярких и контрастных монологов, поэтому и возникает такая жесткая, откровенная дискуссия. Мы думали, как лучше донести все это до зрителя и решили пригласить больше, чем просто хороших артистов: у каждого, кто выйдет на сцену, есть свой взгляд, своя позиция и в искусстве, и в жизни. Это спектакль-акция о том, о чем мы, может быть, молчали или не хотели говорить. Мы хотим задать тон и положить начало этому разговору, потому что сейчас — самое время».

Сцена из спектакля "Иранская конференция"
AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или