Полная версия сайта

Орнелла Мути приехала в гости к Никите Михалкову

Первые подробности открытия 39-го Московского международного кинофестиваля.

Орнелла Мути и Никита Михалков Светлана Ходченкова

Итальянская звезда Орнелла Мути, в свое время снявшаяся с Адриано Челентано в любимой россиянами картине «Укрощение строптивого», стала главной зарубежной звездой церемонии открытия 39-го Московского Международного кинофестиваля. Появление 62-летней красавицы эффектно подготовил Александр Ревва. Недавно итальянская звезда снялась у него в клипе «Как Челентано». И вот Александр появился на красной дорожке в образе Челентано, а затем по лестнице грациозно прошла и сама Мути. Попозировав фотографам, итальянка затем попала в объятья Президента ММКФ Никиты Михалкова.

Екатерина и Александр Стриженовы с дочерью Александрой Екатерина Климова Олеся Судзиловская Елена Борщева

Другим высоким кинематографическим гостем из-за рубежа стал продюсер всех частей «Полицейской академии» Пол Маслански (он также известен своей работой с Михаилом Калатозовым). Неудивительно, что Пол, как с родным, пообщался с Михалковым, который по традиции встречал всех гостей на вершине лестницы. Объявилась на ММКФ и Софи Лорен, но это была не настоящая звезда, а ее двойник.

Дарья Поверенова Светлана Бондарчук Екатерина Вилкова Анна Снаткина и Виктор Васильев

В этом году Никита Сергеевич расположился под специальным навесом, который натянули на случай дождя. Погода с самого утра испытывала терпение организаторов. Много раз начинался дождь, который намочил красную ковровую дорожку. Однако к моменту сбора гостей тучи разошлись. Но все равно многие звездные дамы намочили подолы своих роскошных вечерних платьев и подошвы дорогих босоножек.

Александр Ревва с супругой Анжеликой Жанна Эппле Франко Неро Катерина Шпица

На церемонии открытия, которую вели Дарья Мороз и Егор Климович, присутствующим напомнили, что в этот день 76 лет назад началась Великая Отечественная война. Певица Наргиз исполнила песню официального представителя МИДа Марии Захаровой, посвященную этой теме.

Оксана Сташенко Мария Лемешева

Однако дальше многолетние традиции кинофорума нарушены не были. Никита Михалков представил международное жюри, членами которого в частности стали Орнелла Мути и Александр Адабашьян. А председателю жюри — иранскому режиссеру Реза Миркарими (он двукратный обладатель главной награды ММКФ приза «Серебряный Георгий») — Михалков передал символ судейской власти — цепь с изображением Георгия Победоносца.

Степан Михалков с супругой Дарья Мороз

Традиционной награды за вклад в мировой кинематограф удостоили 75-летнего итальянского актера Франко Неро (в его послужном списке, к слову, есть совместные работы с Сергеем Бондарчуком и Александром Абдуловым). А его новую актерскую работу (Неро сыграл душу звезды немого кино Рудольфа Валентино в картине российского режиссера Влада Козлова «Немая жизнь») завтра покажут на ММКФ. 

Гоша Куценко с женой Ириной Кристина Орбакайте Вера Глаголева с дочерью Анастасией Наталья Ионова

В программе 39-го ММКФ заявлено 247 фильмов, которые отобрали из 1803 претендентов. Такое количество картин — рекордное в истории ММКФ,

Екатерина Редникова со спутником Ирина Лачина

Статьи по теме

комментировать

Фото Кристины Орбакайте



A