Полная версия сайта

Олег Табаков снова накрыл столы

Паулина Андреева, Филипп Янковский, Дмитрий Дюжев на закрытии сезона в МХТ.

Олег Табаков, Марина Зудина, Филипп Янковский Паулина Андреева, Игорь Верник, Андрей Бурковский

На закрытии сезона в МХТ имени Чехова по давней традиции накрывают столы прямо во дворе театра. Невеста Федора Бондарчука Паулина Андреева и жена Константина Хабенского Ольга Литвинова, Станислав Любшин и Ирина Мирошниченко, Дмитрий Дюжев и Ирина Пегова, Алексей Кравченко и Кристина Бабушкина, и, конечно, худрук театра Олег Табаков  — никто не пропустил этот теплый «домашний» вечер в кругу коллег.

Паулина Андреева и Ирина Пегова выслушали немало комплиментов по поводу своих белоснежных, как у невест, нарядов. А Ольга Литвинова вызвала восхищение своей стройной фигурой. Ведь она всего месяц назад родила дочь Сашу. Тем не менее актриса уже сейчас находится в отличной форме и, судя по всему, будет готова вернуться на сцену любимого театра в новом сезоне.

Ирина Пегова, Максим Матвеев Дмитрий Дюжев, Кристина Бабушкина

Вечер открыл Олег Табаков, который не упускал случая пошутить: «Год был непростым для меня: 80 лет — это вам не фунт изюма. Назвать, кто постарше меня, уже трудно...». Эта тирада тут же вызвала аплодисменты труппы и запоздавший подарок к юбилею (его отмечали в ноябре) — батон конской колбасы, которую Олег Павлович очень любит.

Однако, подводя итоги года, Табаков был и серьезен: «По числу спектаклей мы немного задолжали. Будем исправлять это в грядущем сезоне. Но есть у нас и достижения. Прежде всего, это памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко, который мы поставили в Камергерском — без единого государственного  рубля! А также новый прием в мой колледж. Это самая большая моя надежда — и талантливые, и красивые». «А что, много ли среди них девушек?» — поинтересовалась Алла Покровская, мама Михаила Ефремова. «Как водится», — улыбнулся Табаков. «Эх, подросли, мерзавки», — в шутку расстроилась актриса.

Алексей Кравченко, Надежда Борисова Ольга Литвинова, Яна Сексте

Кстати, звездная труппа расслабляться летом не собирается. Как оказалось, почти у всех актеров время отпуска в театре занято съемками в кино.

Сам Олег Павлович немного отдохнет с семьей в любимой Праге. А потом — еще летом — приступит к работе сразу в двух своих театрах. В МХТ в августе начинаются репетиции постановки «Гордость и предубеждение». А в театре-студии Табакова возобновят легендарную «Матросскую тишину». В начала 90-х этот спектакль произвел фурор, особенно исполнение главной роли Владимиром Машковым. Сына героя Машкова тогда сыграл Филипп Янковский, а теперь эту роль поручили Павлу Табакову.

Ирина Мирошниченко, Павел Табаков

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или