Полная версия сайта

Олег Табаков снова накрыл столы

Паулина Андреева, Филипп Янковский, Дмитрий Дюжев на закрытии сезона в МХТ.

Олег Табаков, Марина Зудина, Филипп Янковский Паулина Андреева, Игорь Верник, Андрей Бурковский

На закрытии сезона в МХТ имени Чехова по давней традиции накрывают столы прямо во дворе театра. Невеста Федора Бондарчука Паулина Андреева и жена Константина Хабенского Ольга Литвинова, Станислав Любшин и Ирина Мирошниченко, Дмитрий Дюжев и Ирина Пегова, Алексей Кравченко и Кристина Бабушкина, и, конечно, худрук театра Олег Табаков  — никто не пропустил этот теплый «домашний» вечер в кругу коллег.

Паулина Андреева и Ирина Пегова выслушали немало комплиментов по поводу своих белоснежных, как у невест, нарядов. А Ольга Литвинова вызвала восхищение своей стройной фигурой. Ведь она всего месяц назад родила дочь Сашу. Тем не менее актриса уже сейчас находится в отличной форме и, судя по всему, будет готова вернуться на сцену любимого театра в новом сезоне.

Ирина Пегова, Максим Матвеев Дмитрий Дюжев, Кристина Бабушкина

Вечер открыл Олег Табаков, который не упускал случая пошутить: «Год был непростым для меня: 80 лет — это вам не фунт изюма. Назвать, кто постарше меня, уже трудно...». Эта тирада тут же вызвала аплодисменты труппы и запоздавший подарок к юбилею (его отмечали в ноябре) — батон конской колбасы, которую Олег Павлович очень любит.

Однако, подводя итоги года, Табаков был и серьезен: «По числу спектаклей мы немного задолжали. Будем исправлять это в грядущем сезоне. Но есть у нас и достижения. Прежде всего, это памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко, который мы поставили в Камергерском — без единого государственного  рубля! А также новый прием в мой колледж. Это самая большая моя надежда — и талантливые, и красивые». «А что, много ли среди них девушек?» — поинтересовалась Алла Покровская, мама Михаила Ефремова. «Как водится», — улыбнулся Табаков. «Эх, подросли, мерзавки», — в шутку расстроилась актриса.

Алексей Кравченко, Надежда Борисова Ольга Литвинова, Яна Сексте

Кстати, звездная труппа расслабляться летом не собирается. Как оказалось, почти у всех актеров время отпуска в театре занято съемками в кино.

Сам Олег Павлович немного отдохнет с семьей в любимой Праге. А потом — еще летом — приступит к работе сразу в двух своих театрах. В МХТ в августе начинаются репетиции постановки «Гордость и предубеждение». А в театре-студии Табакова возобновят легендарную «Матросскую тишину». В начала 90-х этот спектакль произвел фурор, особенно исполнение главной роли Владимиром Машковым. Сына героя Машкова тогда сыграл Филипп Янковский, а теперь эту роль поручили Павлу Табакову.

Ирина Мирошниченко, Павел Табаков

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или