Полная версия сайта

Ходченкова, Хазанова и Глаголева представили в Канне свои фильмы

Российские кинодеятели рассказали о будущих новинках отечественного кино.

Светлана Ходченкова, Светлана Устинова, Илья Стюарт

Светлана Ходченкова всего пару дней назад отдыхала в Грузии, а в Канны приехала представлять картину, в которой она будет сниматься вместе со своими подругами — Светланой Устиновой и Анной Чиповской. Фильм называется «Кровь на танцполе». Как сообщили прессе создатели ленты, в картине будет много крови, насилия и... танцев. Но не простых, а на шесте. Продюсером фильма выступил любимый мужчина Устиновой — Илья Стюарт, а сами актрисы придумали немало интересных «фишек». Но о них зрители узнают, только посмотрев картину. Премьера же состоится не раньше следующего года. 

Виктория Исакова Вера Глаголева

Вера Глаголева же сняла фильм «Далекий друг», в котором рассказана история любви Ивана Тургенева и Полины Виардо. Эта картина станет неким продолжением ее предыдущего фильма «Две женщины» по повести Тургенева «Месяц в деревне».

«Мне захотелось рассказать, а точнее понять самой, как можно любить женщину на протяжении 40 лет, — говорит Глаголева. — Однако, это будет не биографичный фильм, мы покажем жизнь писателя глазами его незаконнорожденной дочери, которая с восьми лет жила у Виардо. Не многие знают этот факт!»

Кстати, один из лучших фильмов по признанию европейской прессы — это представленный на днях «Ученик» Кирилла Серебренникова, главную роль в котором исполнила актриса Виктория Исакова. Это экранизация пьесы немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. Премьера оригинальной постановки состоялась четыре года назад в знаменитом берлинском театре «Шаубюне», а в 2015-м пьеса была с успехом поставлена Серебренниковым в московском «Гоголь-центре» – зрители раскупали билеты за недели вперед, критики назвали постановку одним из главных событий сезона, а сам спектакль получил пять номинаций на главную российскую театральную премию «Золотая маска».

В этом году в ретроспективную программу «Каннская классика» вошел фильм Андрея Тарковского «Солярис». Режиссер Карен Шахназаров представил отреставрированную версию картины, которую провел «Мосфильм». После фестиваля ленту покажут в кинотеатрах всего мира.

«Мы давно с девочками дружим, я, Света и Аня Чиповская, — рассказала Ходченкова. — У нас родилась идея придумать что-то для себя, для нас троих. Потому что мы понимаем, что не так много хороших женских ролей бывает в одном проекте, чтобы они были сильные, интересные. И мы решили для себя всё придумать сами. Конечно, нас сподвигнуло к созданию проекта еще и то, что мы занимаемся вот такого рода танцами, это называется стрип-данс. Для нас это хобби. Хотели для себя написать что-то сильное. Михаил Идов очень сильный драматург и сейчас разрабатывает для нас эти роли, и мы вместе работаем над сценарием и над нашими образами. Но я хочу подчеркнуть, что наш новый проект — не о сексе и стриптизе, мы представим пилон как спорт и искусство. Все будет спортивно-эротично!»


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или