Хиты, мировые звезды, евродэнс: как прошел международный фестиваль «Легенды Ретро FM 2023»

Телепорт в юность под любимые песни российских и зарубежных звезд
Ольга Мялова
|
01 Декабря 2023
Фото: предоставлено Пресс-службой

Конец ноября традиционно богат на концерты. Пока одни российские звезды зажигают в Дубае, главная ностальгическая радиостанция страны «Ретро FM» собрала мировых звезд на международный фестиваль в России. 25 ноября на «ВТБ-Арене» в Москве и 26 ноября в «Ледовом дворце» Санкт-Петербурга состоялось супершоу.

Телепорт в юность под песни российских и зарубежных звезд традиционно прошел с аншлагом: на трибунах собрались свыше 23 000 гостей, а также более 2 000 000 зрителей наблюдали за шоу в онлайн-трансляции в соцсетях и на сайте радиостанции.

Фото: предоставлено Пресс-службой

Состав участников фестиваля оказался богат. Два десятка отечественных и иностранных звёзд исполнили свои главные хиты. Arabesque, Lian Ross, Pupo, Joy, Fancy, Маша Распутина, Михаил Шуфутинский, Александр Иванов и группа «Рондо», Виктор Рыбин и «Дюна», Игорь Корнелюк, Марина Хлебникова, Татьяна  Буланова, Александр Айвазов, группа «Самоцветы» приняли участие в «Легендах Ретро FM» в год 20-летия радиостанции.

Фото: предоставлено Пресс-службой

 В этом году состав участников фестиваля пополнился и новыми участниками. Так, Gazebo, Владимир Пресняков, группы «Русский размер», «Дюна» и Plazma приняли участие в фестивале впервые. Роман Черницын и Максим Постельный из группы Plazma поделились эмоциями от дебюта: 

«Потрясающие впечатления от выступления! Мы в восторге! Зарядились мощной энергетикой от зрителей. Чрезвычайно счастливы и благодарны «Ретро FM» за то, что удостоены чести быть сегодня среди легенд. Мы любим ностальгировать по 80-м и 90-м, потому что в те времена была особая мелодика и ощущения от музыки. Это были наши лучшие годы жизни! И мы рады вновь окунуться в эту атмосферу»
Фото: предоставлено Пресс-службой

Зрители всех возрастов танцевали и подпевали хитам, которые помнят, любят и знают наизусть, а в зале царила волшебная атмосфера праздника. Фееричное фаер-шоу, суперсовременные свет и звук, сверкающая сотнями огней сцена, море конфетти и масштабная постановка с уникальными хореографическими номерами. Всё это позволило зрителям мгновенно переноситься в разные страны и эпохи. Участники австрийской англоязычной группы Joy обратили внимание на то, что евродэнс завоевывает сердца не только старшего поколения, но и молодежи (которой на танцполе оказалось немало).

«Мы думаем, что наша музыка и музыка всего поколения остаётся популярной, просто потому что это хорошие песни. Они продолжают звучать, находить новых слушателей. Это композиции на все времена», — добавили исполнители. Участницы группы Arabesque поддержали коллег и заметили, что секрет востребованности диско — в особом настроении.

Фото: предоставлено Пресс-службой

Были среди участников фестиваля и те, кто давно мечтал принять участие в нем. Так, «Дюна» признались, что ранее наблюдали за феерическим шоу по телевизору.

«Это было здорово! Очень комфортная обстановка, дружелюбная публика! Мы любим, когда вокруг всё громко и нарядно. «Ретро FM», как и всегда, на высоте! То, что мы раньше видели по телевизору, теперь происходит с нами. Захватывающие ощущения!», — добавили музыканты.
Фото: предоставлено Пресс-службой

Исполнитель хита «Flames of love» Fancy и вовсе заявил, что для него быть Легендой «Ретро FM» — это быть счастливым. «Честно признаюсь, я удивлён, что мои песни не просто знают во всём мире, но и поют их по сей день! Я очень горд, что стал частью грандиозного фестиваля. Потрясающая атмосфера, чудесная аудитория. Я обязательно вернусь на эту сцену!», — заметил певец.

Фото: предоставлено Пресс-службой

Были на фестивале и неожиданные моменты: радиостанция «Ретро FM» исполнила мечту поклонницы творчества Pupo, которая много лет хранила пластинку легендарного итальянского певца. Женщина лично встретилась со своим кумиром. Теперь на память об этом событии у нее есть не только фото, но и и автограф исполнителя на пластинке.  Журналистам Pupo признался: «Когда я писал свои песни, то не мог и представить, что они будут любимы на протяжении десятилетий. Знаю много русских песен, потому что хочу быть ближе к этой аудитории. Она всегда занимала особое место в моём сердце!». После чего певец затянул бессмертные строчки «Призрачно всё в этом мире бушующем…»

«Наш фестиваль «Легенды Ретро FM» уже много лет объединяет поклонников лучшей музыки всех поколений. — отметил программный директор «Ретро FM» Дмитрий Габов, — Вновь на сценах крупнейших спортивных арен двух столиц знаменитые артисты из Италии, Германии, Австрии и других стран встретились с отечественными звёздами на радость любимым слушателям из России. Спасибо им за этот чудесный праздник! До встречи в новом году!»
Подпишись на наш канал в Telegram
Театральная компания «Бродвей Москва» ломает стереотипы в новом проекте
18 июля театральная компания «Бродвей Москва» Дмитрия Богачева провела презентацию своей новой постановки «Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б.».




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог