Полная версия сайта

Иван Ургант купил имение, чтобы поразить невесту

«Елки 1914», как становится ясно уже из названия, отсылают зрителя ровно на столетие назад.

Иван Ургант и Евгения Брик на съемках фильма «Елки 1914»
AD

«Елки 1914», как становится ясно уже из названия, отсылают зрителя ровно на столетие назад. И если в основе предыдущих фильмов были истории, случившиеся под Новый год, то на этот раз действие происходит в Рождественский сочельник — в ночь с 24-го на 25 декабря. По устоявшейся традиции лента будет состоять из отдельных новелл, одну из которых снимает Тимур Бекмамбетов.

На одну ночь усадьба в подмосковном Голицыно ожила: двор поместья наполнился офицерами в форме начала века, барышнями в шляпках и господами с моноклями, а у входа красовался красный ретромобиль. По сюжету франт и денди Борис (Иван Ургант) покупает имение на черноморском побережье, чтобы поразить богатую невесту Беллу (Евгения Брик).

Героиня Марии Порошиной по сюжету тяжело больна, но ее ждет чудесное исцеление

В канун Рождества пара приезжает осмотреть свои новые владения, но на пороге их встречает Евгений (Сергей Светлаков) — бывший владелец усадьбы и отец трех дочек, который до сих пор не рассказал родственникам о том, что дом продан. Так начинается конфликт между семейством Евгения, желающим встретить Рождество в семейном гнезде, и непреклонным Борисом, твердо намеренным всех выселить. Для роли Иван Ургант чисто выбрит, гладко причесан и держится со всеми подчеркнуто строго. Светлаков в гриме почти неузнаваем: артиста украшают усы, бородка и очки в проволочной оправе. А по Евгении Брик сразу видно, что перед вами — богатая невеста: девушка облачена в красное платье из панбархата и эффектную шляпку.

Александра Назарова, сыгравшая бабушку героя Сергея Светлакова, на съемках шутила: «Может, не надо выносить вперед ногами? Плохая примета!»

«Пришлось даже стрижку поменять, — признается Брик. — У меня была челка, но мне велели ее отрастить, чтобы удобнее было крутить кудри». За внешний вид героев отвечает Наталья Дзюбенко, художник по костюмам. «У каждого из мужчин есть свои «фишечки» в одежде, — раскрывает секреты Наталья. — У Урганта и Светлакова это часовые цепочки на жилетах, у Альберта Филозова — восточный халат из парчи, у Эммануила Виторгана — оригинальный льняной халат-пыльник».

Тем временем двое офицеров выносят из дома диван с актрисой Александрой Назаровой в образе бабушки героя Светлакова. «Может, не надо вперед ногами?» — интересуется у выносящих Назарова. Все смеются. Однако вскоре настроение на площадке меняется: во время репетиции Эммануил Виторган, играющий родственника Светлакова, приехавшего из Курска, почувствовал себя плохо.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или