Полная версия сайта

История каннских прелестниц

Бардо как-то сказала, что лучшим подарком на день рождения для нее станет отказ Софи Лорен носить меха.

А меньше чем через год — 18 апреля — Грейс Келли стала принцессой Монако. Кстати, в мае прошлого года в отеле «Карлтон» в Канне открылся новый номер: сьют Грейс Келли на седьмом этаже. Шикарные апартаменты украшены эксклюзивной фотографией кинодивы из частной коллекции княжеского дворца в Монако.

Другая голливудская принцесса Элизабет Тейлор в 1957 году появилась на красной ковровой дорожке в Канне с мужем — 52-летним Майклом Тоддом. Говорили, что это самый счастливый брак Тейлор. Однако все кончилось трагически — Тодд погиб в авиакатастрофе в 1958. Элизабет Тейлор еще много раз приезжала в Канн, но никогда больше не выглядела такой счастливой. Зато Тейлор, бесспорно, принадлежит титул обладательницы самых роскошных нарядов и украшений, в которых она блистала в Канне.

Бриджит Бардо, известная ныне своей борьбой за права животных, напротив, призывает кинозвезд к простоте.

Бардо как-то сказала, что лучшим подарком на день рождения для нее станет отказ Софи Лорен носить меха. И хотя в 1956 году 22-летняя Бриджит еще не вела агрессивной пропаганды, но уже фотографировалась с птичками.

Великолепная Софи Лорен от мехов так и не отказалась. Лорен вообще любительница роскошной жизни, золотого загара и шикарных туалетов. Между прочим, в 1958 году, когда загорелая итальянка, знойная женщина и мечта поэта, ждала приз за роль в фильме «Любовь под вязами», приз достался не ей, а актрисе из СССР — Татьяне Самойловой.

Ванесса Редгрейв, 1967 г. Ким Новак, 1956 г.

Третья «грация» европейского кино — Катрин Денев — блистала в Канне неоднократно, но жюри оставляло прекрасную француженку без награды. Свою первую награду в Канне Денев получила лишь в 2005 году — почетную «Пальмовую ветвь» за вклад в киноискусство.

Молодым звездам в 50-е -60-е в Канне доставалось нечто большее, чем признание коллег и критиков — зрительская любовь. Поклонники с утра дежурили на набережной Круазетт, чтобы хоть одним глазком посмотреть на сошедших с экрана звезд. Джину Лоллобриджиду признали секс-бомбой в 1955-м, тогда в Канне тысячи людей аплодировали знойной красавице, а журнал «Тайм» опубликовал ее фото. Театральная актриса Ванесса Редгрейв стала звездой европейского масштаба в 1967, когда в Канне показали «Фотоувеличение» Антониони с ней в главной роли.

А актрису Ким Новак на каннской красной дорожке ждали с огромным нетерпением - простые зрительницы с блокнотами в руках, зарисовывали фасон ее очередного платья.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Феяфтанке

    #
    Какие они были красотки! :{}
  • Агния

    #
    Какие все красавицы, слов нет! Каждая индивидуальна и хороша по своему.
  • Hen Nessy

    #
    Моя фаворитка - Лиз Тейлор! :{} Вот кто имел полное право носить корону! :D

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще