«Грэмми-2021»: Бейонсе стала абсолютной рекордсменкой

9-летняя дочка певицы составила конкуренцию своей маме.

Ольга Масленникова
Бейонсе  - фото Фото: LEGION-MEDIA
Бейонсе

Вручение нынешней престижной музыкальной премии «Грэмми» стало абсолютным триумфом Бейонсе. Рекордный результат, которого удалось добиться певице, прежде был недоступен ни одной исполнительнице за всю историю премии. Об этом сообщило издание E Online.

Церемония, прошедшая вчера в Калифорнии, в Los Angeles Convention Center, состоялась на полтора месяца позднее намеченного заранее срока. Первоначально она планировалась на 31 января, однако была отложена из-за пандемии коронавируса. Причем даже теперь, когда было получено разрешение на проведение церемонии, она проходила с соблюдением правил социального дистанцирования. Что, впрочем, не испортило настроение никому из участников. И зрители, наблюдавшие за шоу по телевидению, имели возможность убедиться, как весело все проходило.

Гарри Стайлз - фото Фото: LEGION-MEDIA
Гарри Стайлз

Больше всего внимание зрителей привлекла реакция Билли Айлиш на появление на сцене Гарри Стайлза. Дело в том, что 27-летний певец одержал победу над Билли в категории «Лучшее сольное поп-исполнение». Тем не менее, когда 27-летний певец появился на сцене и исполнил свой хит Watermelon Sugar, Билли с энтузиазмом отплясывала под его композицию. Удалось скрыть свое разочарование и другой проигравшей Стайлзу исполнительнице – Тейлор Свифт. А ведь ей было особенно досадно видеть триумф Гарри: когда-то — с 2012-го по2013-й годы —  она встречалась со Стайлзом, причем расстались они не по ее инициативе. Впрочем, эта лав-стори уже осталась в прошлом как для Тейлор, у которой сейчас серьезные романтические отношения с актером Джо Элвином, так и для Гарри, у которого роман с Оливией Уайлд, бросившей ради него своего гражданского супруга.  

Что же касается Бейонсе, то она впечатлила своим достижением. Дело в том, что певица, у которой еще до этого года было целых 24 статуэтки «Грэмми» в это году довела счет своих трофеев до 28-ми. В результате она стала обладательницей наибольшего количества наград этой премии с момента ее основания. Этот рекорд так порадовал Бейонсе, что она нисколько не была разочарована тем, что на этот раз ей досталось «всего» четыре статуэтки, хотя номинирована она была в 9 категориях. Ведь само по себе количество номинаций тоже сделало ее рекордсменкой. У нее теперь есть 79 номинаций, то есть больше, чем у какой-либо исполнительницы. Сравняться с ней в этом или превзойти ее удалось за всю историю только двум исполнителям, и то мужчинам. Причем речь идет не о ком-нибудь, а о самих Поле Маккартни и Куинсе Джонсе у первого — 79, у второго — 80 номинаций.

Бейонсе с дочкой Блю Айви - фото Фото: LEGION-MEDIA
Бейонсе с дочкой Блю Айви

Заметим, что на церемонии у Бейонсе был еще один повод для радости — на этот раз не за себя, а за свою старшую дочку дочку. Блю Айви получила свой самый первый приз «Грэмми» — за участие в музыкальном видео своей мамы, победившем в этой категории. Дочка Бейонсе стала обладательницей приза, благодаря композиции Brown Skin Girl. Блю Айви лишь чуть-чуть не дотянула до абсолютного рекорда, принадлежащего Лиа Писолл, завоевавшей свою «Грэмми», будучи на год моложе, чем дочка Бейонсе: в 8 лет. Это было в 2001-м, когда Лиа получила приз, выступая в составе группы The Peasall Sister. Ни Кристине Агилере, ни Бритни Спирс, ни даже самой Бейонсе даже не снилось ничего подобного в столь юном возрасте.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    как досадно осозновать, что все можно купить. Так же, что политика влияет даже на музыкальную премию.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще