Полная версия сайта

Гоша Куценко: «Театр — это большая топка, там должны кипеть страсти!»

Актер и режиссер побывал на одной из самых ожидаемых театральных премьер года.

В Москве представили одну из громких премьер, приуроченных к 100-летию режиссера Юрия Любимова.  В Театре на Таганке начались показы музыкального триллера «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» — первого мюзикла 86-летнего американского композитора Стивена Сондхайма, интерпретируемого в российском театре. Постановку осуществил лауреат «Золотой маски» Алексей Франдетти. 

Среди гостей были Гоша Куценко, Юрий Грымов, Дмитрий Марьянов и другие знаменитости.

Режиссер Алексей Франдетти назвал новую постановку «первым иммерсивным (обеспечивающий полный эффект присутствия — Прим. ред.) мюзиклом». По словам режиссера, он «поставил спектакль, в котором зритель будет не только наблюдать, но и полноценно участвовать в действии, а события пьесы будут выглядеть максимально реалистично».

«Стояла цель — донести до зрителя сложную историю, сложную музыку. Поэтому и родилась эта иммерсия исключительно от материала, когда я начал думать, как сделать то или иное, какова степень выразительности у этого спектакля», — говорит Франдетти.

Зал представляет собой пирожковую, где зрители сидят за столиками на вращающихся стульях. Для нового спектакля в Театре на Таганке создали масштабную конструкцию-подиум, благодаря которой зрители смогут погрузиться в атмосферу старого Лондона и будут вовлечены в сценическое действо. Специально для постановки в театре появилось особое меню: мясные бургеры и легкие алкогольные напитки, которые сервируют прямо в зрительном зале во время антракта. А живой оркестр расположился прямо в зале за спинами зрителей.

«Это было чудесное людоедство! Меня съели сегодня! — поделился после спектакля Гоша Куценко. — Мне нравится, когда бедный может сожрать богатого, театр — это такая большая топка, где должны вариться сильные страсти. Он для того и создан, это дух Таганки, молодцы! Материал великолепный, сложный, его место здесь во всех смыслах. Очень понравилось, как первый раз в театр сходил! Мне нравится, что сделали с залом: театр перевоплотился. Таганка — это непростой театр, так складывалось, что здесь люди любят покушать людей, так что мы сегодня увидели актуальный, зрелищный и свежий образ. Сильная, красивая музыка звучит, когда люди лишают людей жизни — задумываешься о цене».

«Первой премьерой 2017 года стал спектакль, безумно интересный, уникальный и для нас, и в целом для театральной Москвы — музыкальный триллер «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит», — рассказала директор Театра на Таганке Ирина Апексимова. —  Сегодня мы победили — это главное! Для Таганки этот сложнейший спектакль — очень серьезный подвиг, началось масштабное празднование 100-летия Любимова. Театр — дело молодых, театр — место, где должно быть много живой энергии, а если она еще и талантливая —это победа. Таганка всегда славилась сумасшедшей энергетикой, наотмашь! Как в последний раз! — и сегодня это получилось».

дочь Ирины Апексимовой-Дарья

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или