Полная версия сайта

Елизавета Боярская вновь блеснула нарядом на «Золотой маске»

Все звезды на вручении главной театральной премии России.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев Игорь Костолевский

Елизавета Боярская вновь произвела фурор на церемонии вручения Национальной театральной Премии «Золотая Маска». Это финальное событие крупнейшего отечественного фестиваля прошло уже в 24-ый раз. И все последние годы именно Боярская, которая неоднократно была среди номинантов, а также выступала в роли ведущей «Золотой маски», бесспорно побеждает в неофициальном соревновании самых стильных нарядов. Причем Лизе удается совместить элегантность платья с откровенной сексуальностью.

Юлия Меньшова Екатерина Андреева

А вот в номинации «Лучшая женская роль» Боярская, претендовавшая на приз за роль Саши в спектакле «Иванов» Театра Наций, на этот раз осталась без награды. Ее обошла Алла Демидова: легендарную актрису отметили за постановку «Ахматова. Поэма без героя» в «Гоголь-центре».

Церемония награждения прошла на Новой сцене Большого театра. И впервые за все годы ее разделили на два вечера. Это было связано с огромным количеством номинаций, из-за чего церемония растягивалась почти на пять часов! За несколько дней до финала «Золотая маска» чествовала тех звезд театра, которым уже не надо было соревноваться с коллегами — народных любимцев награждали почетными призами за долгую и яркую жизнь в искусстве. А соревновательную интригу организаторы приберегли для финального вечера.

Александра Урсуляк

А вот традицию приглашать для постановки премии режиссера Нину Чусову сохранили. И она в очередной раз придумала для церемонии новый стиль и «интерьер». В 2018 году темой стало футуристическое будущее.

Среди лауреатов в области балета были Анастасия Сташкевич («Клетка» в Большом театре), дирижер Теодор Курентзис и хореограф Алексей Мирошниченко (оба — за «Золушку» в Пермском театре оперы и балета).

Среди лауреатов также оказалась работа Театра на Таганке «Суинни Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит». Спектакль выиграл в номинациях «Лучший мюзикл» и «Работа режиссера в мюзикле». Труппу-победительницу на сцену вывела Ирина Апексимова, худрук «Таганки».

В оперных номинациях отметили работу Кирилла Серебренникова, поставившего в «Геликон-Опере» спектакль «Чаадский», и спектакль «Билли Бадд» в Большом.

Дирижер Теодор Курентзис и звезды балета Большого театра Мария Александрова и Влад Лантратов Виктор Добронравов с женой Александрой

Спецпремии в области музыкального театра жюри присудило спектаклю «Cantos» Пермского театра оперы и балета и Анне Нетребко и Юсифу Эйвазову (последним с формулировкой «За уникальный творческий дуэт в спектакле Большого театра «Манон Леско»)

Жюри драмтеатра и театра кукол поощрило спецпремиями Хабаровский театр юного зрителя и коллектив театра «Гоголь-центр» под руководством Серебренникова (с формулировкой «За создание пространства творческой свободы и смелые поиски языка театральной современности»).

Алла Демидова и Павел Каплевич Иван Кокорин с семьей

В области драматического театра отметили актеров Анастасию Лебедеву («Барабаны в ночи» в московском Театре им. Пушкина), Дмитрия Лысенкова (Свидригайлов в «Преступлении и наказании» Александринского театра) и Вячеслава Ковалева («Изгнание» в Театре им.Маяковского).

Ирина Апексимова получает награду

Лучшим режиссером стал Юрий Бутусов («Дядя Ваня» в Театре им.Ленсовета). А лучшим спектаклями назвали две постановки питерских театров: «Чука и Гека» Александринского и «Страх. Любовь. Отчаяние» Малого драматического — театра Европы.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или