Полная версия сайта

Елизавета Боярская подарила маме золотую скульптуру

Актриса рассказала, почему «Золотой орел» стал для нее особенным.

Елизавета Боярская Ирина Горбачева с мужем Григорием Калининым Никита и Татьяна Михалковы Владимир Вдовиченков, Елена Лядова

Придя на церемонию вручения 16-ой Национальной премии Академии кинематографических искусств и наук России Елизавета Боярская, едва заметив Дарью Мороз, воскликнула: «А, конкурентка!» После чего две актрисы подбежали другу другу, обнялись и рассмеялись. Лиза и Даша действительно соревновались в одной номинации — «Лучшая женская роль на телевидении» (за фильмы «Анна Каренина. История Вронского» и «Преступление» соответственно). Однако это совсем не помешало им остаться подругами. В итоге награду — своего первого «Золотого орла» — получила Боярская (она обошла и Екатерину Климову с телефильмом «Торгсин»).

Анна Чурина Анна Михалкова

Такой же драгоценный приз получила и Ирина Горбачева за выдающуюся игру в картине «Аритмия». Молодая актриса в номинации «Лучшая женская роль в фильме» обошла таких мастеров как  Алиса Фрейндлих и Марина Неелова. Кстати, Горбачева призналась, что очень стеснялась в «Аритмии» сниматься в откровенных сценах. И, чтобы снять зажим, иногда даже прибегала к глотку коньяка. Точно так как Фрейдлих — сразу в двух номинациях,  за лучшую роль в кино и за лучшую роль второго плана — выдвигался в этом году и Евгений Миронов (фильмы «Время первых» и «Карп отмороженный»). В итоге он выиграл первую номинацию, а во второй победил его коллега по «Времени первых» Владимир Ильин.

Дарья Мороз Мария Луговая

Лучшим телевизионным актером 2017 года по версии Академии стал Сергей Пускепапалис, сыгравший в сериале «А у нас во дворе», и обошедший не только Максима Матвеева, но и Сергея Гармаша. 

Рената Пиотровски Антон и Дарья Златопольские

Церемония вручения премии «Золотой орел» прошла уже в 16-ый раз. Как всегда команда Никиты Михалкова собрала весь цвет российской кинематографии в огромном Первом павильоне «Мосфильма» . В свое время Сергей Бондарчук снимал в этом  помещении площадью около 2 тысяч метров  сцену бала в своей эпопее «Война и мир». А для проведения «Золотого орла»  специально выстраивали не только сцену, но и громадные помосты, на которые устанавливали десятки рядов со стульями. Премия «Золотой орел» учреждена «Национальной Академией кинематографических искусств и наук России», Президентом которой является режиссер Владимир Наумов. В этом году награды распределяли в 23 номинациях, причем экспертный совет рекомендовал для голосования 51 полнометражный игровой фильм, 15 мини-сериалов (до 10 серий включительно) и 17 сериалов (10 и более серий).

Гоша Куценко Семен Трескунов

Как всегда, самый большой  интерес вызвала главная номинация — «Лучший игровой фильм». В прошлом году ее выиграл «Рай» Андрона Кончаловского. А в этом соревновались две космические саги — «Время первых» и «Салют-7» и три драмы — «Артимия», «Большой» и «Нелюбовь». Причем по общему количеству номинаций — целых семь — лидировали «Артимия» Бориса Хлебникова и «Большой» Валерия Тодоровского, на одну меньше —  шесть номинаций — было у «Времени первых» Дмитрия Киселева и «Салюту-7» Клима Шипенко. В итоге оказалось, что лучшим фильмом 2017 года стала картина «Салют-7» с Владимиром Вдовиченковым и Павлом Деревянко в главных ролях. «Спасибо большое всем, кто полюбил наш фильм. Хорошо, когда все заканчивается триумфом», — сказал со сцены продюсер картины Сергей Сельянов.

Мария Кожевникова Валерия

А «Нелюбовь», вошедшую в шорт-лист «Оскара», отметили за работу режиссера Андрея Звягинцева. Кстати, Андрей церемонию пропустил, так как приболел. Спецприз «За вклад в киноискусство» из рук Светланы Дружининой получил Александр Калягин. «Спасибо академикам, если бы у меня в руках был бокал шампанского, я бы сейчас поднял тост за тех, кто верит в тебя. Вера в актера, неожиданная вера, открывает такие ресурсы, которые подвластны неведомым силам», — поблагодарил коллег растроганный Калягин.

Александр Калягин Валерий Тодоровский, Евгений Брик

Среди минисериалов соревновалась «Анна Каренина. История Вронского», «София» и «Торгсин», и победила экранизация романа Толстого. Среди же «больших» сериалов» соревновались «Мурка», «Таинственная страсть» и «Оптимисты» — победила последняя работа. Впрочем, блистательная Фрейдлих в этот вечер без «Золотого орла» не осталась: она выиграла номинацию «Роль второго плана» со своей работой в фильме «Карп отмороженный».

Гоша Куценко Наталия Лесниковская

Выйдя на сцену, Елизавета расчувствовалась и посвятила свою награду маме — Ларисе Лупиан. «Именно сегодня день рождения моей мамы! Этот «Орел» — подарок для нее! — произнесла со сцены актриса. «Рано поздравлять, может быть, мне еще раз придется подниматься на сцену», — говорила счастливая Боярская, выйдя с призом к прессе. Она намекала на то, что в этом году среди номинантов был и ее муж Максим Матвеев (он не пришел на церемонию, потому что был занят в театре). Но самая красивая актерская пара страны на этот раз довольствовалась только одной статуэткой парящего орла, выполненного итальянскими ювелирами из белого и розового золота.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или