Полная версия сайта

Екатерина Климова и беременная Елена Исинбаева вручали призы фестиваля «Короче» под проливным дождем

Эксклюзивный репортаж из Калининграда.

Екатерина Климова, Елена Исинбаева

Тридцать восемь режиссеров претендовали на призы 5-го кинофестиваля «Короче», который завершился накануне в Калининграде. Все конкурсные работы успели показать на протяжении выходных, ведь хронометраж каждого фильма не должен превышать 15 минут.

Ольга Кабо Валерий Тодоровский, Евгения Брик

В совокупности члены жюри, а именно Екатерина Климова, Елена Исинбаева, Петр Федоров, Евгений Гришковец, Вячеслав Муругов, Борис Хлебников и Игорь Толстунов, провели в кинозалах около десяти часов. И должны были оперативно принять решение в перерыве между показом последнего конкурсного фильма и началом церемонии закрытия в Центральном парке Калининграда.

Инга Оболдина Кирилл Плетнев, Рубен Дишдишян

Сенсации не произошло. Лучшим фильмом «Короче-2017» стал безусловный фаворит этого кинокороткометражного сезона – «Лалай-балалай» Руслана Братова. Эта лента уже получила несколько месяцев назад Гран-при в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр».

Лучшим режиссером члены жюри назвали Алексея Шабарова, снявшего фильм «Как я сбросил кожу», приз за лучший сценарий получили авторы картины «Ребра», а специальный приз «За оригинальное представление любви» достался режиссеру Байбулату Батуллину за фильм «Половинки».

Елена Николаева, Юлия Пересильд, Екатерина Климова, Ольга Кабо, Анна Чурина

Погода в выходные баловала участников «Короче», но испортилась ровно перед началом церемонии награждения, сразу по окончании звездной дорожки. И если многие гости могли наблюдать за сценой из специального шатра, то членам жюри пришлось подниматься на открытую сцену летнего кинотеатра.

Наталия Лесниковская

Елена Исинбаева, которая ждет второго ребенка, могла бы тоже оставаться под крышей, учитывая ее положение. Но прославленная спортсменка пробыла всю церемонию под дождем вместе со своими коллегами по жюри, конкурсантами и зрителями.

Еще в начале фестиваля всем участникам раздали специальные нано-плащи, которые помогают уберечься от осадков и сохранить тепло. Похожими плащами во время награждения воспользовались Екатерина Климова и Юлия Пересильд. Ведь актрисы выбрали для церемонии легкие летние наряды, с открытыми плечами. Пересильд, которая завернулась в плащ, схожий по структуре с фольгой, шутила, что стала похожа на огромный букет цветов.

Кстати, не все звезды успели попасть на звездную дорожку до дождя. Инга Оболдина, Кирилл Плетнев и Рубен Дишдишян опоздали из-за того, что представляли фильм «Жги!» и после показа зрители не раз вызывали членов съемочной группы «на бис».

«Было такое впечатление, что мы отыграли спектакль и несколько раз выходили на поклоны. В Калининграде оказалась очень благодарная публика», — рассказала 7days.ru Инга Оболдина. Напомним, что актриса получила на «Кинотавре» приз за лучшую женскую роль в фильме Кирилла Плетнева «Жги!»

Эксклюзивное видео с красной дорожки закрытия фестиваля «Короче» с участием Елены Исинбаевой, Екатерины Климовой, Юлии Пересильд, Евгении Брик, Ольги Кабо, Анны Чуриной и других звезд смотрите здесь>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или